подшипники в кардане

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

вопрос кардана следующий:
у меня Yamaha 9310. разболталась. подшипники я так понял нуждаються в замене, ибо люфт в них. Что делать, как быть? продаються к педалям спецовые экстраточные подшипники или разобрать и найти на базаре такие же...
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Не факт, что у тебя там вообще есть подшипники ( в самом кардане) 8)
Reich

Post by Reich »

хм... не разбирая, можно ли както это узнать точно? Может фотка поможет чемто? ибо напрягает - левая - пока мягкая (но если подёргать в походном положении то люфт ощущаеться), а вот правая в конце хода клацает. Так как играю сейчас на педах почти в тишине - эти клацанья второй день изрядно достали. Ну и если нет там подшипников - значицца всё, прощай Руд, копим на кардан?
Attachments
yamaha - left.JPG
yamaha - left.JPG (36.88 KiB) Viewed 7050 times
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Это не кардан!!!! Какрдан - это "палочка", соеденяющая две педали :wink:
Я могу тебе посоветовать почистить подшипники ( тут они точно есть :wink: )Вполне вероятно, что туда забилась грязь. В любом случае нужно раскрутить педали и посмотреть, что с подшипниками, а уж потом решать, что дальше делать. По фотографии в собранном виде это будет сложно сделать, может и не в подшипниках дело , а в вале( стержне, на котором крепится весь механизм с колотушкой ) . У Ямах, к сожалению расшатывание - частая проблемма - проседает металл и хана :cry:
Раскрути , а там посмотрим!
Last edited by Alex Zhukov on 20 Aug 2007 21:04, edited 2 times in total.
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Если проблемма-таки с самими подшипниками, можно попытаться заказать их через "Джем" - может и привезут месяца через 2.
daztrigger

Post by daztrigger »

у Жукова одни палочки в голове!!! :lol: :lol: :lol: сколько у него детей??? трое???? Черчиль, когда то сказал одному солдату, у которого было куча детей, я, грит, люблю сигары очень, но иногда я вынимаю сигару изо рта :lol: :lol: :lol:
кароче это именно "палочка" (кардан)! у меня точ такая же проблема, подробно описана с возможным решением тут http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 1%F0%E8%E4
Reich

Post by Reich »

daztrigger wrote:кароче это именно "палочка" (кардан)! у меня точ такая же проблема,
неа, проверял... именно подшипники. Палочка ну макс на 1-2 мм расстроена, думаю для такого класса педалей это допустимо
2Жуков: с устройством двойной педали разобрался давно. Подкол с "палками" не прошёл :) но уверен, ты не со зла ... завтра будем крутить и зырить - шож там за ботвень такая :( Но всё же с твоих слов, я так понимаю, есть отличия между базарными подшипниками и ямаховскими?
Reich

Post by Reich »

Alex Zhukov wrote:Это не кардан!!!! Какрдан - это "палочка", соеденяющая две педали :wink:
Нука давай потягаемся (ну в шутку, опять же не со зла :). Барабанщики ведь самые добрые люди в группе, насколько я знаю) - как называеться изгибаемый элемент на кардане, тот, часть которого крепиться к педали - потом "палочка" потом опять он и опять к педали?
daztrigger

Post by daztrigger »

ну тада не знаю, крути-верти, как поремонтируешь, прозьба небольшой отчетик о проведенной работе, ибо многим интересно, шо за гадость эта такая!!!! :lol: :lol: :lol:
Expender
Пластики уже рвал...

Post by Expender »

Вполне возможно сам кулачок, по которому цепь бегает, раскрутился.. Попробуй туже зажать его. Там болт есть. У меня 9310 была в свое время, тоже правая педаль люфтила.. Оказалось кулачок был плохо зажат. С завада как пришла, так и не обжимал её более. Хотя это надо делать обязательно после нескольких дней эксплуатации.
Ваня

Post by Ваня »

поробуй взять за колотушки и слегка порозводить в стороны, если есть шат --- меняй подшипники, или же поменяй внутри их местами. У меня Тама НР 200, разбирал полностью... одним словом --- ЛЕГО!! :D
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

есть отличия между базарными подшипниками и ямаховскими?
Конечно есть :wink:
как называеться изгибаемый элемент на кардане, тот, часть которого крепиться к педали - потом "палочка" потом опять он и опять к педали?
Ничего не понял, про что ты :lol: :lol: :lol:
Мне это не интерессно - работать интересснее :wink:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Ваня wrote:поробуй взять за колотушки и слегка порозводить в стороны, если есть шат --- меняй подшипники, или же поменяй внутри их местами. У меня Тама НР 200, разбирал полностью... одним словом --- ЛЕГО!! :D
на разведение в разные стороны не по направлению движения колотушек, а перпендикулярно люфт будет и это нормально.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Ваня

Post by Ваня »

на разведение в разные стороны не по направлению движения колотушек, а перпендикулярно люфт будет и это нормально.[/quote]

Согласен. но... он не бросается в глаза (и не чувствуется ногами), а убитый подшипник -- заметней. Пусть человек разберется сам, так сказать "Сделай Сам", мол -- Юный Техник, пусть посотрит, заменит деталь если что, а там и денег на новую насоберает ))
Reich

Post by Reich »

Пофиксил. Как просили, отчётег:
люфт - он реально выкупаеться правый боёк на оси гулял так что вы сами это увидете(фотки люфт 1-4). Также ненужные движения были замечены в шарнире к которому конектиться кардан, но о них позже. Короче, разобрал, пересмотрел все подшипники, оси - повреждений не заметил. Подгонка и точность выполнения деталей мне не понравилась - ибо есть зазоры, которые можно было уменьшить. В итоге поначалу подумал, что действительно сработалась ось и эти зазоры и дают какраз этот люфт. Но при более детальном и внимательном изучении - понял что дело всё в "причинное место.JPG ", кулачёк, который таскает цепь - зажимаеш те маленькие болтики, крепиш, собираеш и ВУАЛЯ - так же мягко, как было... Облегчение было грандиозным, так как действительно был готов к заказу в Джеме, а это ой как долго было бы - ждать и мучаться. В итоге после зажима тех двух болтов люфт пропал везде. Разьве что, как писал Ваня, люфт наблюдаеться если сводить вместе и разводить колотушки, но только в левой колотушке (в шарнире, к которому крепиться кардан) но я думаю что его не избежать - там какраз влияет точность исполнения и подгонка оси и подшипника.
Attachments
причинное место.JPG
причинное место.JPG (17.67 KiB) Viewed 6946 times
люфт4.JPG
люфт4.JPG (25.89 KiB) Viewed 6943 times
люфт3.JPG
люфт3.JPG (28 KiB) Viewed 6944 times
люфт2.JPG
люфт2.JPG (25.16 KiB) Viewed 6944 times
люфт1.JPG
люфт1.JPG (28.28 KiB) Viewed 6943 times
Post Reply