можно и всю педаль, не очень она и тяжелая...Amal` wrote:всю педальli wrote:можно взять ссобой нужный узел и на месте померять!![]()
ой, бля.....
Как починить кардан?
Moderators: unklemoses, Модераторы
Лёд тронулся, но ледокол заглох...
Как оказалось, раму разбирать смысла нет
Сняв крепление пружины с оси, я обнаружил, что для следующего шага требуется выкрутить 2 винта. С ближайшим к краю малый ключ от Iron Cobra справился легко (см. фото), а потом проклятье тайваньцев возымело власть надо мною
Ни с помощь бывшего анкерного ключа, ни при обильном возлиянии WD-40, мерзкие малявки* не проявили желания покидать насиженные места
Теперь на повестке дня стоит покупка набора ключей и продолжение приобретения практики методом набивания шишек
*Были предпритняты попытки произвести аналогичную процедуру и с левого края - результат тот же. Кобровский ключ просто закручивается спиралью, мой (анкерный, из калёной стали, уже сломаный) в пасатижах проскальзывает.

*Были предпритняты попытки произвести аналогичную процедуру и с левого края - результат тот же. Кобровский ключ просто закручивается спиралью, мой (анкерный, из калёной стали, уже сломаный) в пасатижах проскальзывает.
- Attachments
-
- Первый пошёл, а второй ну никак....JPG (21.25 KiB) Viewed 6088 times
- Kaldun
- Тарелки уже бил ;)
Re: Лёд тронулся, но ледокол заглох...
а ты возьми клучи не шестигранные, а звездообразные, у меня такой же кардан, крутил тока ими, и сами гнезда не портятся, и все крутится очень даже...Wadim wrote:Как оказалось, раму разбирать смысла нетСняв крепление пружины с оси, я обнаружил, что для следующего шага требуется выкрутить 2 винта. С ближайшим к краю малый ключ от Iron Cobra справился легко (см. фото), а потом проклятье тайваньцев возымело власть надо мною
Ни с помощь бывшего анкерного ключа, ни при обильном возлиянии WD-40, мерзкие малявки* не проявили желания покидать насиженные места
Теперь на повестке дня стоит покупка набора ключей и продолжение приобретения практики методом набивания шишек
![]()
Re: Лёд тронулся, но ледокол заглох...
Спасибо! Ключи уже куплены (см. пост внизу), но приму к сведению!Kaldun wrote: а ты возьми клучи не шестигранные, а звездообразные, у меня такой же кардан, крутил тока ими, и сами гнезда не портятся, и все крутится очень даже...
Маленький шаг для человека...
Итак, кулачок снят! С помощью китайских ключей с рынка Лесной/Юность
(увековечены на фото) отец умудрился в моё отсутствие выкрутить зловредный винт!
Как и предполагалось, ось без пробем поддалась назад и "правая" часть педали имеет место быть уже разобраной (см. фото)! Теперь остаётся определиться с мерами пресечения 

- Attachments
-
- А оно таки разбирается!.JPG (30.61 KiB) Viewed 6058 times
-
- Причина всех страданий...
- Отсутствие резьбы как подвида (крупный план).JPG (28.91 KiB) Viewed 6056 times
- slon40
- Барабанщик-теоретик
Кошмар какой то. Я слежу за этой темой с большим интересом, чем какой нибудь сериал.
Вот это я называю настоящим форумом. Это класс - и полезно, и познавательно. Так держать, спасибо.
Так какое решение ты принял, нарезать большего диаметра резьбу и сделать болтик под него (под барабанный ключ) или впресовывать втулку и резать резьбу под оригинальный болт. Будь осторожен, так как родной болт может быть не метрическим.

Вот это я называю настоящим форумом. Это класс - и полезно, и познавательно. Так держать, спасибо.
Так какое решение ты принял, нарезать большего диаметра резьбу и сделать болтик под него (под барабанный ключ) или впресовывать втулку и резать резьбу под оригинальный болт. Будь осторожен, так как родной болт может быть не метрическим.
Не имей Amati, а умей играти 
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.

Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
slon40 wrote:Кошмар какой то. Я слежу за этой темой с большим интересом, чем какой нибудь сериал.![]()
![]()
![]()

That's all, folks!
Можно вздохнуть! Победил вариант №1, то бишь была нарезана новая резьба под М8. Сегодня (днём) будет произведено генеральное испытание на бас бочке. Тест на диване же показал полную пригодность!
Надеюсь, что казусов не произойдёт и благодарю всех за посильную помощь! 
ПС. Попутно изваял нехитрое скопление мусора для глушения непроходящего клацанья платформы о крепёж.

ПС. Попутно изваял нехитрое скопление мусора для глушения непроходящего клацанья платформы о крепёж.
- Attachments
-
- Демпфер для платформы.JPG (32.04 KiB) Viewed 6024 times
-
- Мрачного вида болт....JPG (23.98 KiB) Viewed 6026 times
-
- Новая резьба.JPG (33.54 KiB) Viewed 6026 times