Как починить кардан?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Amal` wrote:
li wrote:можно взять ссобой нужный узел и на месте померять!
всю педаль :lol: :mrgreen: ой, бля..... :)
можно и всю педаль, не очень она и тяжелая...
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Post by Wadim »

Если что, понесу и педаль!:o Ключей у меня хватает, но не один не подошёл :cry: Я сделаю и запощу фотку крупным планом этой шляпки. Быть может, я ошибаюсь и не ключ там нужен вовсе...
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Лёд тронулся, но ледокол заглох...

Post by Wadim »

Как оказалось, раму разбирать смысла нет :D Сняв крепление пружины с оси, я обнаружил, что для следующего шага требуется выкрутить 2 винта. С ближайшим к краю малый ключ от Iron Cobra справился легко (см. фото), а потом проклятье тайваньцев возымело власть надо мною :evil: Ни с помощь бывшего анкерного ключа, ни при обильном возлиянии WD-40, мерзкие малявки* не проявили желания покидать насиженные места :twisted: Теперь на повестке дня стоит покупка набора ключей и продолжение приобретения практики методом набивания шишек :!:
*Были предпритняты попытки произвести аналогичную процедуру и с левого края - результат тот же. Кобровский ключ просто закручивается спиралью, мой (анкерный, из калёной стали, уже сломаный) в пасатижах проскальзывает.
Attachments
Первый пошёл, а второй ну никак....JPG
Первый пошёл, а второй ну никак....JPG (21.25 KiB) Viewed 6088 times
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Wadim wrote::D Буду искать токаря, но не с самым большим носом :lol:
А с самым большим ты не найдешь, они все давно уехали.... :D :D :D
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Re: Лёд тронулся, но ледокол заглох...

Post by Kaldun »

Wadim wrote:Как оказалось, раму разбирать смысла нет :D Сняв крепление пружины с оси, я обнаружил, что для следующего шага требуется выкрутить 2 винта. С ближайшим к краю малый ключ от Iron Cobra справился легко (см. фото), а потом проклятье тайваньцев возымело власть надо мною :evil: Ни с помощь бывшего анкерного ключа, ни при обильном возлиянии WD-40, мерзкие малявки* не проявили желания покидать насиженные места :twisted: Теперь на повестке дня стоит покупка набора ключей и продолжение приобретения практики методом набивания шишек :!:
*Были предпритняты попытки произвести аналогичную процедуру и с левого края - результат тот же. Кобровский ключ просто закручивается спиралью, мой (анкерный, из калёной стали, уже сломаный) в пасатижах проскальзывает.
а ты возьми клучи не шестигранные, а звездообразные, у меня такой же кардан, крутил тока ими, и сами гнезда не портятся, и все крутится очень даже...
Дайте PaistИИИ :)))
Linkum
Image
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Re: Лёд тронулся, но ледокол заглох...

Post by Wadim »

Kaldun wrote: а ты возьми клучи не шестигранные, а звездообразные, у меня такой же кардан, крутил тока ими, и сами гнезда не портятся, и все крутится очень даже...
Спасибо! Ключи уже куплены (см. пост внизу), но приму к сведению!
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Маленький шаг для человека...

Post by Wadim »

Итак, кулачок снят! С помощью китайских ключей с рынка Лесной/Юность 8) (увековечены на фото) отец умудрился в моё отсутствие выкрутить зловредный винт! :D Как и предполагалось, ось без пробем поддалась назад и "правая" часть педали имеет место быть уже разобраной (см. фото)! Теперь остаётся определиться с мерами пресечения :evil:
Attachments
А оно таки разбирается!.JPG
А оно таки разбирается!.JPG (30.61 KiB) Viewed 6058 times
Причина всех страданий...
Причина всех страданий...
Отсутствие резьбы как подвида (крупный план).JPG (28.91 KiB) Viewed 6056 times
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Кошмар какой то. Я слежу за этой темой с большим интересом, чем какой нибудь сериал. :D :D :D

Вот это я называю настоящим форумом. Это класс - и полезно, и познавательно. Так держать, спасибо.

Так какое решение ты принял, нарезать большего диаметра резьбу и сделать болтик под него (под барабанный ключ) или впресовывать втулку и резать резьбу под оригинальный болт. Будь осторожен, так как родной болт может быть не метрическим.
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Post by Wadim »

slon40 wrote:Кошмар какой то. Я слежу за этой темой с большим интересом, чем какой нибудь сериал. :D :D :D

Вот это я называю настоящим форумом. Это класс - и полезно, и познавательно. Так держать, спасибо.

Так какое решение ты принял, нарезать большего диаметра резьбу и сделать болтик под него (под барабанный ключ) или впресовывать втулку и резать резьбу под оригинальный болт. Будь осторожен, так как родной болт может быть не метрическим.

:) Спасибо всем, кто пишет! А я, в свою очередь, желаю, чтобы ни у кого таких проблем не было и поэтому стараюсь выражаться вычурно-ясно :roll: Принятие решения отложено в связи с появлением 3-го варианта ("от бати") - отмерив нужную длинну, врезать кусок М6, выпирающий конец из кулачка законтрагаить. А чтоб совсем неповадно было, на шайбе с канавкой (на предпоследнем фото находится на оси) сделать через каждые прибл. 5мм углубления, дабы болт не болтался а приори :lol: Таким образом, я остановился на раздорожье, продолжение следутет... :arrow: :twisted:
Wadim
на drummer.org.ua я живу

That's all, folks!

Post by Wadim »

Можно вздохнуть! Победил вариант №1, то бишь была нарезана новая резьба под М8. Сегодня (днём) будет произведено генеральное испытание на бас бочке. Тест на диване же показал полную пригодность! :D Надеюсь, что казусов не произойдёт и благодарю всех за посильную помощь! :wink:
ПС. Попутно изваял нехитрое скопление мусора для глушения непроходящего клацанья платформы о крепёж.
Attachments
Демпфер для платформы.JPG
Демпфер для платформы.JPG (32.04 KiB) Viewed 6024 times
Мрачного вида болт....JPG
Мрачного вида болт....JPG (23.98 KiB) Viewed 6026 times
Новая резьба.JPG
Новая резьба.JPG (33.54 KiB) Viewed 6026 times
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Высший пилотаж!!! Можно, наверное подточить головку болта под барабанный ключ для эстетики конечно. Молодец!!!
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Post by Wadim »

Классная идея! So be it, а то таскать с собой разводной ключ, пусть и маленький, не очень удобно! :lol:
Post Reply