Тюнинг Драмов
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
уважаемый vladrum! ну во первых, где я утверждал, что корпус не играет роль???vladrum wrote:Уважаемый Дазтриггер, не хочу никого обижать... но не кажется ли Вам что слишком смело говорить, что корпус барабана на играет никакой аккустической роли.. я то конечно все понимаю - у свех свои мнения.. но , извините убеждать всех в этом.. тем более люди действительно интересуются, и Вы можете внушить им неверную информацию..
Для меня трудно понять зачем же тогда тратятся такие деньги разработчиков корпусов, поиск дерева , слоев, толщины.. И это никак не тупо маркетинговые ходы. Может и в рояле важен не корпус а только струны с клавишами? НИ ОДИН ИНСТРУМЕНТ без собственной аккустики не заменит аккустического.. может резко.. но ИМХО

да я и не собираюсь с пеной у рта спорить.. в чем то вы правы.. но!
это отдельный вид инструмента.. человек спрашивал же в сабже - можно ли красить барабны.!! конечно можно.. можно и грибы ядовитые есть)) но один раз.. я к тому, что мы забыли немножко тему..
поэтому для деревянных барабнов (которые задумывались как обычные привычные барабны) краска все таки не очень желательна.. особенно внутри.. ну а так конечно.. если вопрос о апгрейде амати, то это не решит всех проблем.. Я считаю так.. можно красить в данной ситуации но не внутри!!!! А всяким ирландским барабанам надо говорить в других темах.. Человек хочет отзывов и советов... спасибо ИМХО
это отдельный вид инструмента.. человек спрашивал же в сабже - можно ли красить барабны.!! конечно можно.. можно и грибы ядовитые есть)) но один раз.. я к тому, что мы забыли немножко тему..
поэтому для деревянных барабнов (которые задумывались как обычные привычные барабны) краска все таки не очень желательна.. особенно внутри.. ну а так конечно.. если вопрос о апгрейде амати, то это не решит всех проблем.. Я считаю так.. можно красить в данной ситуации но не внутри!!!! А всяким ирландским барабанам надо говорить в других темах.. Человек хочет отзывов и советов... спасибо ИМХО
- daztrigger
согласен, тема немного ушла в сторону, но мы обсуждали как тонкий слой краски может повлиять на звук барабана. можна узнать причины по которым вы считаете, что покраска барабанов не желательна? почему все ведущие барабанные компании красят барабаны и на звук это влияет самым благоприятным образом, а вот вы считаете, что это не так. в чем причина плохого влияния на звук барабана покраски внутреннего слоя? если бы вы хотя бы немного интересовались историей инструмента на котором играете, то вы бы не могли не обратить внимание, на то что барабаны фирмы Греч, которая является одной из основоположниц современного барабаностроения на ряду с Людвигом и Лиди, авторитет и качество изготовления которой неприрекаем с 1883 года, красила и красит внутрений слой своих барабановvladrum wrote:да я и не собираюсь с пеной у рта спорить.. в чем то вы правы.. но!
http://www.gretschdrums.com/?fa=series&sid=304
Last edited by daztrigger on 19 Jul 2007 22:50, edited 1 time in total.
- GurgleDrummer
Поддерживаю Daztrigger. Тем более когда речь идет об амати, где дерево очень тонкое и краска играет мизерную роль.vladrum wrote:да я и не собираюсь с пеной у рта спорить.. в чем то вы правы.. но!
WHEEEEEEE!
- daztrigger
послушай, ты находишся в плену стереотипов!!! никаких "специальных" барабанных красок не существует в природе. все краски и лаки, которыми покрывают современные барабаны или ситетические, или акриловые (те которые используют для покраски автомобилей). если бы ты не ленился, а посидел в гугле и почитал как красят барабаны, ты б уже в этом сам убедился... пойми, ты никогда в домашних условиях не сможешь достичь такого уровня покраски как на фирменом барабане, поскольку у тебя нет оборудования и условий, но достичь прекрасного результата сможешь покрасив простой автомобильной краской, которой привеликое множество, предворительно идеально отшлифовав свои барабаны!!!Patrriot wrote:Они красят специальной краской.лак тоже специальныйа не эмаль для окон и дверей
если я не ошибаюсь, в 2000-2001 в журнале "современный барабанщик" было несколько статей по этому поводу, там показали перл с содраным пластиковым покрытием, чел его отшлифова, пошел в магазин с автокраской, заказал краску, которая меняет цвет в зависимости от угла под которым смотреть на барабан, покрасил и все довольны!
- daztrigger
- daztrigger
- daztrigger