Предубеждения

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

ToSter
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ToSter »

Я заметил тоже, что сабиан более играбельный (у меня ННХ), чем зил, но по звуку более грязный, диссонирующий какой-то. У зила звук более вылизаный, но играть тяжело (особенно крэши). А евро-тарелки типа пайст и майнл мне кажутся более звонкими, но там меньше нюансов (меньше разных звуков можно получить из одной тарелки). Чайны люблю ориентал. Сплэши маленькие не люблю - 10, а лучче 12 дюймов. Таму чего-то с детсва не люблю.
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

ГЫ, у меня тоже ННХ, и чайны тоже люблю ориентал... И вот этот "грязный" призвук люблю. Этим и приколол недавно Istanbul Traditional.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Punk
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Punk »

А я ще не перслухав усього в моєму житті, нажаль.... Ну от якось захожу я в один львівський музичний магазин, Елтон називається. І віжу там висить Zildjian A Custom 18 Crash. Ну і думаю: ва-а-а-а-а-ауууу, зіли-и-и-и-иии привезлиииии!!! Ну правда там був тільки той один креш, і я звичайно попросив його послухати. Взяв патичок, хльопнув по ньому так вздовж тарілки, як і має бути, і розчарувався..... Тарілка коштує 360 баків, а звучить якось дуже бідно...Колись у мене були латунні Хедлайнери, то в них звук майже такий самий був, тільки тускліший.... І взагалі, В20 мені шось видається якимось бідним...З тих, що я чув, то в них ніби спектр вузький якийсь тільки сердні частоти одні, а як вжарити по пайсту, то там аж переливається звук від низьких до високих, за це, і за тріскучість (звукову) люблю пайст.

А щодо барабанів, то мені чомусь здається, що найкраще томи звучать у DW, і я колись обовязково буду їх мати :)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Punk wrote:І взагалі, В20 мені шось видається якимось бідним...З тих, що я чув...
Отож. Ти просто не чув. Це не тому, що В20, просто моделі попадалися такі.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Ну, народ вы и даёте :lol:
Тарелка любит, когда на ней играют, а не когда пробуют. Неоспоримый факт, что чем больше играешь - тем лучше звук.
Я соглашусь со Слипнотом и Энди, что идеального производителя нет, как и серий. Мало того о вкусах не спорят, а то , как это будет звучать при записи - вообще другое дело. Про зилы скажу, что пишешь их на бытовой микрофон, и они звучат,а сабы шипят . Короче, баста говнить производителей. 8) Я за смесь. Мастер сможет сиграть и на гавне так, что все ахнут - об этом думайте :wink: Отдавать кому-то предпочтение из-за забобонов - ограничивать себя в выборе.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Alex Zhukov wrote:Мастер сможет сыграть и на гавне так, что все ахнут - об этом думайте :wink:
+1
С опытом начинаешь лучше чувствовать, как может зазвучать инструмент, даже плохой, и как именно из него лучше извлекать нужный тебе звук. А у мастеров это, видимо, вообще на уровне подсознания.
Post Reply