Предубеждения
Moderators: unklemoses, Модераторы
- STRATOSTAT
- Барабанщик написавший более 150 постов
Предубеждения
Мое знакомство с фирменным железом началось с Сабиана. Возможно поэтому в голове у меня засел образ его как эталона звука железа. С тех пор послушал всяко разно - в общем зилджен К в Москве в Магазине показался мерзкой кастрюлей. Х. З. блин - мне он очень нравится на записях аудио и видео барабанщиков - но живьем постукав с десяток ржавых К-шек испытал отвращение. которое впринципе питаю и к пэйст. Кстати - в Румынии слышал старый пэйстовский крэшрайд с красным клемом - вот это была внатуре прекрасная железяка. Хотя встречал там и тонкий К который звучал хорошо - но слишком воздушно.
Собственно не люблю таму - просто так - нелюблю и все. Не то чтобы отказался - но если был бы выбор - предпочел бы что угодно другое из топовых фирм. Конечно многое из этого думаю просто предубеждения, а может неправильное представление о звуке и его идеале.
Интересно у кого еще какие есть предубеждения?
Собственно не люблю таму - просто так - нелюблю и все. Не то чтобы отказался - но если был бы выбор - предпочел бы что угодно другое из топовых фирм. Конечно многое из этого думаю просто предубеждения, а может неправильное представление о звуке и его идеале.
Интересно у кого еще какие есть предубеждения?
Молдавский барабанщик Димитренко
Ти не поверишь,у меня такая же мулька,к тарелкам вчасности..кроме Себиана,я ничего больше не признаю..(хотя у меня чайна пейст,и звук у нее не дурний,впр.пейст тоже ниче..но мне кажеться он неоправдано дорог..или ми,как говорил один философ-жертвы реклами))
К барабанам отношусь проще..(лишь би не раздолбайские )приналичии св.рабочего,и пр.барахла,ситуация упрощается..
К барабанам отношусь проще..(лишь би не раздолбайские )приналичии св.рабочего,и пр.барахла,ситуация упрощается..
- STRATOSTAT
в общем - дома смарю стива гада - зилжен звучит шо дурной - а в реальности какбудто нету сабиановской магии какой-то - блин - сабиан будто хрусталь нежно както звучит на мой взгляд - есть в нем чтото прозрачное а зилжн ассоциируется только с сантехническими прибамбасами при прослушивании вживую. Вот правда в студии жаловались когда принесли писать ХХ чайна 20 дюймов, сет парагон(райд крэш, хет) сплеш ххикс и сплеш иволушн - режиссер сказал - больно громкое железо - мол снимать тяжело - везде чтучки по всем микрофонам. На пэйсте както пришлось писать альбомчиг - не помню точно марку - но явно не из дешевых, только хет запомнил рок хэт с клеймом синего цвета. Звучит как говно. Единственное что впечатлило из несабиана виденное - пэйст крэш райд красное клеймо - чеканка очень похожа на железо ю-ту если кто помнит, яркий блестящий звук- роскошный. Юфип еще очень люблю. Из зила понравился в детстве рок райд тяжеленный - ито тем, что ка кне стучи всеравно делает "ц" - хоть ребром палки в бок - всеравно не "кашш" - ни "кээн" и даже не "цааах" а просто "ц" или "цинь" как не лупи - железяка не шевелится даже. прикольно для медленного мясилово-рубилова типо пантеры:) или олдсул дэза какогонибудь и ульриховщины.
Молдавский барабанщик Димитренко
- STRATOSTAT
братки я думаю железо и педали это дело вкуса.
Мне например крэши нравятся больше у сабиана AA и AAX, хеты A custom и чайны FX у зилжана, а райды пайст сигнатур
мне вообще нравятся все тарелки с коротким сустэйном, а большенству наоборот... Все тащатся например от крэшей сабиана HHX а на моё ухо так там кроме сыпучести нечё не слышно, если хорошо приложиться сыпь такая что аш уши закладывает
Мне например крэши нравятся больше у сабиана AA и AAX, хеты A custom и чайны FX у зилжана, а райды пайст сигнатур

мне вообще нравятся все тарелки с коротким сустэйном, а большенству наоборот... Все тащатся например от крэшей сабиана HHX а на моё ухо так там кроме сыпучести нечё не слышно, если хорошо приложиться сыпь такая что аш уши закладывает

- STRATOSTAT
- bandacrew
- Барабанщик тут уже давно ;)
сравнивал зил аведис крэш 16 и сабиан ААХ студио 16 вроде бы и цена одинаковая, и тарелки достойные, но аведис против аах был полным "соларом" , да ещё и что б что то с него выжать нада лупить, а с сабианом всё легче, просто как кошку гладиш... на счёт записи зилов один товарищ говорил что нада ещё уметь на зилах играть что б они хорошо звучали. всё ещё зависит от помещения где слушаеш тарелки, в одном хорошо принесёш в другое как будто подменили
- FUNKY drum
- Ukrainian Pepper!
C Аведисом та же фигня... Думал его купить с рук у знакомого респектного барабанщика. А потом с ним же слушали и сравнивали с АА. Аведис какой-то совсем сухой!!!
А так... Не понимаю Sonor. Знаю, сейчас все меня загрызут, но реально не понимаю. Как будто игрушечные барабаны. Смотреть жалко. Видел не одну установку!
Пейст нравится в последнее время, хотя раньше считал его железом третьего сорта
Глянул Nathaniel Townsley и понял, насколько я ошибался. И только тогда начал обращать внимание на Пэйсты живьем. Классное железо!!!

А так... Не понимаю Sonor. Знаю, сейчас все меня загрызут, но реально не понимаю. Как будто игрушечные барабаны. Смотреть жалко. Видел не одну установку!
Пейст нравится в последнее время, хотя раньше считал его железом третьего сорта

Sir Psycho Sexy - that is me!
- GurgleDrummer
- daztrigger
а мне все по барабану!!!! я выбираю только то, что нравится, тарелки у меня микс зила и сабиана... никогда не делал культа из фирм...
по поводу Геда, очень советую почитать его интервью в Современном Барабанщике, там его техник рассказывает, как Гед настраивает барабаны и как он выбирает тарелки, на его установке никто кроме Геда играть не может, все звучит как барахло... только Гед может на ней играть....
по поводу Геда, очень советую почитать его интервью в Современном Барабанщике, там его техник рассказывает, как Гед настраивает барабаны и как он выбирает тарелки, на его установке никто кроме Геда играть не может, все звучит как барахло... только Гед может на ней играть....
- bandacrew
ха.daztrigger wrote:никогда не делал культа из фирм...

- daztrigger
согласен, тоже выбираю из того, что есть в наличии в магазине. например у меня 20" АА рок райд, купил в 1997 году, в один из первых завозов Сабиана в Киев, купил, потому что ничего другого не было, теперь я эту тарелку и за 1000 баксов никому не продам - подружились на всю жизнь !!!bandacrew wrote:ха.daztrigger wrote:никогда не делал культа из фирм...канечно если б у меня с финансами было чуть получше, и тарелок нам возили почаще с хорошим асортиментом то как говорится почему бы и нет ну например реальный случай. захотел себе чайну ННХ прихожу на след день после завоза, и что я узнаю
![]()
что был заказан всего лиш 1 комплект которыйй забрали ещё до того как весь товар дошол до склада. выбирал из того что было взял ААХ (не жалуюсь) а если ещё пару дней подождать то в магазинах вообще ничего не остаётся

Думаю, такими предубеждениями болеют многие. Со временем это проходит. Раньше, например, был фанатом Сабиана. Почему? Потому что в нашей стране тогда можно было купить Зилжн и Сабиан, а Зилжн был существенно дороже. Вот и привык 
Но это было давно. Сейчас среди моих тарелок тоже большинство Сабиан, но есть Майнл, Зилжн и Пайсте. Причем большинство Сабиан скорее потому, что я просто лучше знаю эту марку, и мне легче выбрать.
Со временем становишься более открытым к новому, больше разрешаешь себе экспериментировать. Становится интересно послушать и то, и это, сравнить... Но когда это время приходит, к сожалению, надо иметь возможность себе это позволить

Но это было давно. Сейчас среди моих тарелок тоже большинство Сабиан, но есть Майнл, Зилжн и Пайсте. Причем большинство Сабиан скорее потому, что я просто лучше знаю эту марку, и мне легче выбрать.
Со временем становишься более открытым к новому, больше разрешаешь себе экспериментировать. Становится интересно послушать и то, и это, сравнить... Но когда это время приходит, к сожалению, надо иметь возможность себе это позволить

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека