medard wrote:Я щас как раз етим занимаюсь,обода и крепления покрасил в черный цвет,дерево оказалось как новое, осталось выбрать цвет краски. Доделаю покажу фото!
а что за краска? я хотел бы сделать ударку в черно-желтых тонах... вот тоже б покрасил)
Patrriot wrote:так,вапрос такого плана...известно что краска и лак влияет на звук...... Может что знает где продаеться краска и лак для муз.инструментов?????
извесно???? интересно от куда?
краска и лак не повлияют на звук барабано никак!!!
Patrriot wrote:краска убивает звук...насколько я знаю из собственного опыта
можно по подробнее???? из какого опыта??? каким образом краска (!!!!) может убить звук??? ты наверно не раз видел как барабаны обклеивают толстым слоем пластика и ничего никто не убивает, так как краска, толщина покрития которой меньше миллиметра, может повлиять на звук барабана????
Patrriot wrote:краска убивает звук...насколько я знаю из собственного опыта
можно по подробнее???? из какого опыта??? каким образом краска (!!!!) может убить звук??? ты наверно не раз видел как барабаны обклеивают толстым слоем пластика и ничего никто не убивает, так как краска, толщина покрития которой меньше миллиметра, может повлиять на звук барабана????
Patrriot wrote:Один мой знакомый покрасил гитару и она перестала звучать... от краски дерево дубеет
это все предрасудки! гитара перестала звучать не потому что он ее покрасил, а каким то совершенно другим причинам!!! если дерево, как ты выразился, дубеет, то это только улучшит звук твоих барабанов. как известно, барабаны делают не только из дерева, но и из разных металов, акрила или даже из стекловолокна, эти материалы, куда более дубовые чем любое, даже выкрашенное в 2000000 слоев дерево! и как показывает практика барабны эти звучат просто прекрасно! не забивай себе мозги всякой ерундой, бери наждак и начинай полировать свои барабаны!