Амати, Тактон, Трова - обсуждение, сравнение

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Амати и Тактон - сравнительная характеристака

Post by Voron »

Father-42
я просто к тому, что видел много и таких малых барабанов и подобных в достаточно нормальном состоянии(хотя бы на глаз) и звук у них был просто ужасающим...
раньше казалось, что супер амати выдает нормальный звук, а вот где-то пол года назад, может чуть больше, услышал супер амати в приличном состоянии и звук мне показался вообще ужасным.
теперь любая бюджетка типа тамы импераиал стар с демо пластами мне кажется намного круче, чем тактон/трова/амати.
Slava McSyutenko

Post by Slava McSyutenko »

Voron wrote:я просто к тому, что видел много и таких малых барабанов и подобных в достаточно нормальном состоянии(хотя бы на глаз) и звук у них был просто ужасающим...
:mrgreen: видать там пластики были родные
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Voron

Post by Voron »

про звук с родными я ваще ниче не говорю )
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

будет время-попробую записать звук своего.
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
MrMaksVolkov

Post by MrMaksVolkov »

Father-42 wrote:Небольшое дополнение - нелишне вставить мафлерные ленточки (из фетра) на краях струнного блока, прямо в щёки стрейнера - получите ещё один сюрприз - абсолютно полное отсутствие любых паразитных резонансов, как от соседних, так и от колонок и проч.
странно... я почему-то думал что паразитные резонансы создаются за счет колебаний пластика, который возбуждается нотой на которую настроен... или Вы имеете ввиду только лишь конкретную модель барабана?
как побороть паразитные резонансы на других барабанах?
Unix, Drums and Rock'n'Roll!!! :D
Изготовлю на заказ ЛАМПОВЫЕ усилители для любых целей.
Вопросы по тел. - +380630769687. Максим.
unklemoses

Post by unklemoses »

видимо, под паразитным резонансом подразумевается возбуждение резонаторного пластика как таковое, производимое непреднамеренно. в сущности, мембраны всех барабанов всегда откликаются на звук, исходящий от другого барабана, и по другому быть не может. просто в случае с малым барабаном это приводит к шуму, так как приведенный в движение пластик цепляет пружины. но на мой взгляд тут нет ничего страшного, это всего лишь показывает, что барабан настроен правильно, что он живой, а не задушен. и не нужно бороться с резонансом, даже если он паразитный, нужно бороться с нежелательными последствиями этого резонанса - шумом пружин; ну, если уж они так сильно мешают. но не за счет уменьшения резонансности, а просто с помощью специальных струн, таких как puresound custom pro. которые почти не входят в контакт со слабо вибрирующим в паразитном резонансе пластиком, что уменьшает при этом всем шум. с параллельным стрейнером такой фокус не пройдет, ну то есть подложив что-то под струны вы конечно немного отдалите струны от пластика, но тогда по моему потеряется суть параллельных пружин - чувствительность
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

собственно, вот записал звук восстановленного малыша,как и обещал.
Звук без обработки, записал в домашних условиях на скорую руку одним микрофоном. Вот как-то так.
ссылка вот:

http://files.mail.ru/94722F850B824CF992B4B376E9CAF562

или тут:

http://vk.com/audio?performer=1&q=Gordey%20Kobilianskiy
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
MrMaksVolkov

Post by MrMaksVolkov »

у меня так же само звучит фанерный тактон с совковыми пластами))
Unix, Drums and Rock'n'Roll!!! :D
Изготовлю на заказ ЛАМПОВЫЕ усилители для любых целей.
Вопросы по тел. - +380630769687. Максим.
Father-42

Post by Father-42 »

unklemoses wrote:видимо, под паразитным резонансом подразумевается возбуждение резонаторного пластика как таковое, производимое непреднамеренно. в сущности, мембраны всех барабанов всегда откликаются на звук, исходящий от другого барабана, и по другому быть не может.
Да-да, Дмитрий абсолютно прав - в данном случае именно это и имелось в виду (второпях не стал раскрывать суть более подробно). Просто для обычных односторонних это неизбежно, а в параллеллелках исключено физически.
Не всё так просто - просто всё не так...
matorov

Post by matorov »

Voron wrote:Father-42
я просто к тому, что видел много и таких малых барабанов и подобных в достаточно нормальном состоянии(хотя бы на глаз) и звук у них был просто ужасающим...
раньше казалось, что супер амати выдает нормальный звук, а вот где-то пол года назад, может чуть больше, услышал супер амати в приличном состоянии и звук мне показался вообще ужасным.
теперь любая бюджетка типа тамы импераиал стар с демо пластами мне кажется намного круче, чем тактон/трова/амати.
а как на счет настройки?
Last edited by matorov on 21 Apr 2016 16:23, edited 1 time in total.
matorov

Post by matorov »

и не могу не согласиться с тем, что попадаются редкие экземпляры, которые ни пласты ни настройка не спасает :mrgreen: волшебством не назовешь, может фича... но скорее всего ошибка производства, а может полученные травмы за долгия лета.

такие только в печь)
Voron

Post by Voron »

даже самый дорогой и крутой барабан не будет звучать без настройки.
а вот и нет :)
В общем, подойти с умом. В крайнем случае, попросить знающего человека помочь с теорией или же сразу настроить.
с теорией чего ? какую надо знать теорию, чтобы настроить барабан?
matorov

Post by matorov »

Voron wrote:
даже самый дорогой и крутой барабан не будет звучать без настройки.
а вот и нет :)
ну как же нет?.. :(
Voron wrote:
В общем, подойти с умом. В крайнем случае, попросить знающего человека помочь с теорией или же сразу настроить.
с теорией чего ? какую надо знать теорию, чтобы настроить барабан?
надо знать КАК настраивать.
Last edited by matorov on 21 Apr 2016 16:22, edited 1 time in total.
Voron

Post by Voron »

я какбы не собирался спорить

если при каких-то магических махинациях, особой настройке и единственной правильной комбинацией пластиков, вставки каких-то подкладок и последующих танцев, тактон каким-то образом вменяемо звучит, это одно дело.
проф. малые современные не требуют ОСОБЫХ подходов в настройке. можно настроить низко, высоко, струны могут быть слишком прижаты, болтаться как сопли. ессна, что складки на пластике, отсутствие струн, это даже не настройка, это барабан можно считать вообще не собран)

однако же, можно попробовать следующее. взять например проф. малый, одеть верхний пласт, добиться хоть какого то вменяемого натяжения пластика и уже будет результат. уже будет слышно что это инструмент, что он резонирует и звучит, подсознательно не будет восприниматься как просто кусок железа определенной формы. можно одеть оба пластика, без машинки и струн, без особого пристрастия их закрутить, и о чудо - он уже звучит.
тактон/трова/реже амати с кропотливой настройкой напоминают ведро. и чтоб ну хоть как-то создать впечатление инструмента, люди начинают химичить с ним, чтобы убрать "лишние" призвуки и обертона. вот в чем суть.
matorov

Post by matorov »

Voron wrote:я какбы не собирался спорить

если при каких-то магических махинациях, особой настройке и единственной правильной комбинацией пластиков, вставки каких-то подкладок и последующих танцев, тактон каким-то образом вменяемо звучит, это одно дело.
проф. малые современные не требуют ОСОБЫХ подходов в настройке. ессна, что складки на пластике, отсутствие струн, это даже не настройка, это барабан можно считать вообще не собран)

однако же, можно попробовать следующее. взять например проф. малый, одеть верхний пласт, добиться хоть какого то вменяемого натяжения пластика и уже будет результат. уже будет слышно что это инструмент, что он резонирует и звучит, подсознательно не будет восприниматься как просто кусок железа определенной формы. можно одеть оба пластика, без машинки и струн, без особого пристрастия их закрутить, и о чудо - он уже звучит.
тактон/трова/реже амати с кропотливой настройкой напоминают ведро. и чтоб ну хоть как-то создать впечатление инструмента, люди начинают химичить с ним, чтобы убрать "лишние" призвуки и обертона. вот в чем суть.
полностью согласен со всем
Last edited by matorov on 21 Apr 2016 16:21, edited 2 times in total.
Post Reply