Хочу пояснить, что имел ввиду ankank под термином "американская школа".
1. Практически 100% детей в Америке задействованы с младших классов в каких нибудь музыкальных коллективах. Моя дочь уже в старших классах, так что я прошел через все это. ВСЕ или в оркестре или в хоре или в джаз ансамбле и т. п. Даже если у тебя нет слуха тебе дают тарелки или литавры
2. По вопросу барабанщиков. Необычайно развито движение маршевых барабанщиков. Сборы, соревнования, спонсоры, семинары, ТВ программы и т.д и т.п.
3. Доступность ДЕШЕВЫХ муз инструментов. И доступность аренды муз инструментов. Моя дочь ходила в частную школу фортепиано 7 лет. Но параллельно она в своей школе играла на скрипке (брали на прокат), саксофон (купили), флейта (купили), гитару учит сама (моя старая). Но обратите внимане: саксофон - оркестр в школе, пиано - джаз ансамбль в школе, флейта - оркестр в школе, скрипка - оркестр в школе.
4. Доступность информации и общения с музыкантами с раннего возраста. Моя дочь живьем видела - Систем ов а даун, Дистербед, Оззи, Слейер, Дип Перпл, Менсон, П.О.Д., Анти Флаг, Лэм ов Гад, Машин Хэд, Тривиум, Годжира, Мишуга, и наверное 100 других групп, я просто не знаю. Она не знает кто такая Верка Сердючка или даже ТОЛ. Что я хочу сказать? Она растет в СРЕДЕ где Слейер это и есть ее Дима Билан, где Систем ов а Даун это ее Песняры, а Чиккоия - это для американцев Агутин.

Вот что я имею ввиду под "американской средой".
5. Сегодня к моей дочке придет друг - барабанщик 16 лет. А может два пацана, я попытаюсь снять на видео. И вы поймете что такое "американская щкола". Они даже не занют кто такой Дэйв Вайкел или Джин Крупа. Они просто играют то на чем они вырасли. И так как они увидели на концертах или им показал их друг.
6. Жилье. Огромное значение. Кто из вас живет в своих отдельных домах? Не много. А барабанщику Мотли Крю родители отдали гараж под студию. Моя дочь часами со своей группой играле у нас в подвале. Ее друг Грег переоборудовал старый амбар под студию и его отец помогал ему. И главное соседи не ругаются.
7. А где взят в СНГ хорошего учителя? Я в свое время слышал Иана Пейса только на магнитовоне. Что, в 70х я мог увидеть его игру на концерте? Я узнал что можно играть по ободу только после приезда в Харьков венгерской группы Пирамиш. О дабл педале я вообще не слышал. Так откуда было взятся плеяде музыкантов понимающих технику современной игры в 70х годах? Вот их и не было.
Так что вы становитесь той школой и средой на которой будет базироваться будущая музыка Украины.