Музыкальная ситуация в стране
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Музыкальная ситуация в стране
Тут всё просто, на самом деле....
на мажоров будут ходить , потому что у них раскрученное имя, поддержка со стороны массмедиа, годами наработанный фан клуб и тд и тп
...что же касается молодых перспективных команд на самообеспечении, ...........????
тут уже много правильно высказали....
Первый аспект, это ИНТЕРНЕТ......
с одной стороны он убивает продажи музыки и потенциальное желание посещать живые концерты, в альтернативу посидеть за монитором компа в ютюбе....НО....
с другой стороны это мощнейший инструмент в руках музыканта, позволяющий ему показать слушателю свою музыку! Уже не нужны посредники в муз.индустрии, как раньше! Теперь при наличии интернета и огромного желания, можно найти своего слушателя.....вконтакте, facebook, twitter, youtube, множественные блог страницы,....таких ресурсов с каждым днём становится всё больше.....
я недавно открыл для себя интересную днепропетровскую группу Тайна Третьей Планеты, отличный у них музон и на их странице вконтакте (http://vk.com/taina3planety) больше 2500 "друзей" - потенциальных фанатов!!!! Это позволяет им с легкостью набирать нужное количество голосов в конкурсах на участие в различных фестах! В этом году они и на СамерСаунд и на Соседний Мир попали таким образом.... а это крупные фесты, которые дают тебе шанс заявить о себе!
Вот вам и интернет..... сюда же можно и про альбомы..... писать альбомы на данный момент удел более менее состоявшихся групп, которые могут похвастаться хорошей посещаемостью концертов..... альтернатива альбомам это EP ... они не требуют огромных вложений, к тому же сейчас хорошо записаться не может только лентяй!
Второй аспект проблемы, сами живые выступления....
...почему же люди не ходят???? вопрос тут не в стилях музыки.... попса, не попса, грайнд кор или альтернатива (только не понятно чему!)....
....просто не интересно уже людям приходить в клуб, иногда при этом выложив от 30 до 50 грн. (а ещё и пиво надо взять!), чтобы посмотреть на 4х - 5ти музыкантов, стоящих как брёвна, одетых в тоже самое, что и сами посетители.....да да да.... слушатель пресытился.... ему интересно посмотреть ШОУ! Ведь именно это понятие сейчас рулит на ТВ.... ШОУ!!!!!!!!!!!!
Даже если у вас музыка гениальна хитовая и неповторимая, то вполне вероятно, что посетителей ваших концертов всё равно будет мало из-за отсутствия состовляющей под названием ШОУ!
Как сделать это ШОУ ???? .....ну тут уже нужно выдумывать.... что то сделать, чтобы выделиться из "миллионов" таких же команд.... и не нужно бить себя в грудь и кричать, "да мы не такие, как все, на нас никто не похож..." .... таких вот "особенных" в музыке можно по пальцам двух рук персчитать.... к примеру БИТЛЗ, Пинк Флойд, Лед Зепелин, Дип Пёрпл, Майкл Джексон , в таком вот духе)))) .... то есть они были чем то новым, свежим глотком в мире музыке, в то время, когда интернета не было, но муз.конкуренция была так же сильна!
...так что , задумайтесь, а чем вы можете удивить слушателя и в плане музыки и в плане визуализации, к тому , что именно визуализация сейчас , как никогда актуальный фактор!!!!
....Ну и ещё скажу, что проблема не посещения концертов в клубах это ещё и вина тех же организаторов, которые не сильно вкладываются в рекламу и промо самого концерта (при наличии , того же ИНТЕРНЕТА!), а просто хотят получить лавандос с музыкантов!
Вон, таже контора Мельница, которая привозила Dream Theater... я слышал разговоры, про то, что звукореж DT сказал, что звук.аппарат для концерта выставили самый минимальный вариант по тому райдеру, который требовала группа! ТО есть Мельница тупо "зажалась" на хорошем звуке....я уже не говорю про лажу с ценой на сам концерт! Теперь история повторилась и с Мадонной в этот раз.... звук был ГОВНО, а билеты о*уенно заоблачны!!!!!
Вот такая ситуация на данный момент
на мажоров будут ходить , потому что у них раскрученное имя, поддержка со стороны массмедиа, годами наработанный фан клуб и тд и тп
...что же касается молодых перспективных команд на самообеспечении, ...........????
тут уже много правильно высказали....
Первый аспект, это ИНТЕРНЕТ......
с одной стороны он убивает продажи музыки и потенциальное желание посещать живые концерты, в альтернативу посидеть за монитором компа в ютюбе....НО....
с другой стороны это мощнейший инструмент в руках музыканта, позволяющий ему показать слушателю свою музыку! Уже не нужны посредники в муз.индустрии, как раньше! Теперь при наличии интернета и огромного желания, можно найти своего слушателя.....вконтакте, facebook, twitter, youtube, множественные блог страницы,....таких ресурсов с каждым днём становится всё больше.....
я недавно открыл для себя интересную днепропетровскую группу Тайна Третьей Планеты, отличный у них музон и на их странице вконтакте (http://vk.com/taina3planety) больше 2500 "друзей" - потенциальных фанатов!!!! Это позволяет им с легкостью набирать нужное количество голосов в конкурсах на участие в различных фестах! В этом году они и на СамерСаунд и на Соседний Мир попали таким образом.... а это крупные фесты, которые дают тебе шанс заявить о себе!
Вот вам и интернет..... сюда же можно и про альбомы..... писать альбомы на данный момент удел более менее состоявшихся групп, которые могут похвастаться хорошей посещаемостью концертов..... альтернатива альбомам это EP ... они не требуют огромных вложений, к тому же сейчас хорошо записаться не может только лентяй!
Второй аспект проблемы, сами живые выступления....
...почему же люди не ходят???? вопрос тут не в стилях музыки.... попса, не попса, грайнд кор или альтернатива (только не понятно чему!)....
....просто не интересно уже людям приходить в клуб, иногда при этом выложив от 30 до 50 грн. (а ещё и пиво надо взять!), чтобы посмотреть на 4х - 5ти музыкантов, стоящих как брёвна, одетых в тоже самое, что и сами посетители.....да да да.... слушатель пресытился.... ему интересно посмотреть ШОУ! Ведь именно это понятие сейчас рулит на ТВ.... ШОУ!!!!!!!!!!!!
Даже если у вас музыка гениальна хитовая и неповторимая, то вполне вероятно, что посетителей ваших концертов всё равно будет мало из-за отсутствия состовляющей под названием ШОУ!
Как сделать это ШОУ ???? .....ну тут уже нужно выдумывать.... что то сделать, чтобы выделиться из "миллионов" таких же команд.... и не нужно бить себя в грудь и кричать, "да мы не такие, как все, на нас никто не похож..." .... таких вот "особенных" в музыке можно по пальцам двух рук персчитать.... к примеру БИТЛЗ, Пинк Флойд, Лед Зепелин, Дип Пёрпл, Майкл Джексон , в таком вот духе)))) .... то есть они были чем то новым, свежим глотком в мире музыке, в то время, когда интернета не было, но муз.конкуренция была так же сильна!
...так что , задумайтесь, а чем вы можете удивить слушателя и в плане музыки и в плане визуализации, к тому , что именно визуализация сейчас , как никогда актуальный фактор!!!!
....Ну и ещё скажу, что проблема не посещения концертов в клубах это ещё и вина тех же организаторов, которые не сильно вкладываются в рекламу и промо самого концерта (при наличии , того же ИНТЕРНЕТА!), а просто хотят получить лавандос с музыкантов!
Вон, таже контора Мельница, которая привозила Dream Theater... я слышал разговоры, про то, что звукореж DT сказал, что звук.аппарат для концерта выставили самый минимальный вариант по тому райдеру, который требовала группа! ТО есть Мельница тупо "зажалась" на хорошем звуке....я уже не говорю про лажу с ценой на сам концерт! Теперь история повторилась и с Мадонной в этот раз.... звук был ГОВНО, а билеты о*уенно заоблачны!!!!!
Вот такая ситуация на данный момент
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
COSTAFUN wrote:....Ну и ещё скажу, что проблема не посещения концертов в клубах это ещё и вина тех же организаторов, которые не сильно вкладываются в рекламу и промо самого концерта (при наличии , того же ИНТЕРНЕТА!), а просто хотят получить лавандос с музыкантов!
согласен. орги часто филонят на рекламе мероприятий. кроме того, почти везде сидят звукари, которые вообще не разбираются в живом звуке, которые знают как накрутить дуц-дац на дискаче, но не знают как должна звучать семиструнная гитара. выход - свой звукач, но для большинства это недосягаемая роскошь.
ну, а на счет шоу.. как сказать, это смотря какой музон, опять же. есть музло, которео слушают, а есть музло, под которое дрыгаются. от gojira вполне хватает, что они ох_уительно играют и минимально машут хаером, фаер-шоу было бы неуместно, например, правильно?
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
-
- Барабанщик написавший более 150 постов
Кто бы что ни говорил, а для меня ни один Ютуб не заменит живой концерт!
Естественно на шопопало не хожу, да и хожу не часто (свои обстоятельства). Но это несравнимые вещи!
А ещё немного разживусь, буду диски покупать, ибо качество музыки из интернета (мп3 менее 320 кб/с) не удовлетворяет меня. Опять же шопопало покупать не буду, а за стОящие вещи не жалко выложить (скока там щас диск стоит?).
Естественно на шопопало не хожу, да и хожу не часто (свои обстоятельства). Но это несравнимые вещи!
А ещё немного разживусь, буду диски покупать, ибо качество музыки из интернета (мп3 менее 320 кб/с) не удовлетворяет меня. Опять же шопопало покупать не буду, а за стОящие вещи не жалко выложить (скока там щас диск стоит?).
Всё верно, такие будут всегда, но самое главное, всё это ненадолго, на года два-три максимум как правило, так как на собственном энтузиазме и пару троек фанатов-малолеток далеко не уедешь, как говорится, собраться, поиграться и разбежаться, так что то самое "пох на всё" действует недолго, осознание бесполезности и бесмыссленности приходит рано или поздно всё равно.chino wrote:Ну все не на столько печально, друг мой.
Музыку будут делать, причем всякую, ее будут двигать фанаты своего дела, которым пох на все).
Просто возможно она будет не настолько массовой, она станет искусством для определенных ценителей.
Last edited by Anthony on 07 Aug 2012 11:35, edited 3 times in total.
А вот на этом http://od.gloss.ua/story/concerts/article/70807 сайте пишут около 20000Cofyjon wrote: а на РХЧП около 45,000![]()
Вот у меня к вам вопрос Александр (если я не ошибся с именем) много ли людей посещают концерта Joncofy?
Да при чем очень. Часто не хотят даже на хорошие команды приходить.COSTAFUN wrote:слушатель пресытился....
И с этим согласен. Очень часто орги вкладывают минимальные усилия и хотят максимально срубить денег.COSTAFUN wrote:....Ну и ещё скажу, что проблема не посещения концертов в клубах это ещё и вина тех же организаторов, которые не сильно вкладываются в рекламу и промо самого концерта (при наличии , того же ИНТЕРНЕТА!), а просто хотят получить лавандос с музыкантов!
У нас в городе такое постоянно, ну за совсем уж редкими исключениями бывает как надоVastland wrote: Очень часто орги вкладывают минимальные усилия и хотят максимально срубить денег.
Вопрос не уместен, так как был всего один концерт. И тем не менее на нашем выступлении было почти в два раза больше людей под сценой, чем на скинхейт и мегамас в тот вечер. Опять же что катается Joncofy, показательной будет реакция немцев на Euroblast в октябре, мы будем играть как раз между Тесерактами и прочей фирмой.Vastland wrote:А вот на этом http://od.gloss.ua/story/concerts/article/70807 сайте пишут около 20000Cofyjon wrote: а на РХЧП около 45,000![]()
Вот у меня к вам вопрос Александр (если я не ошибся с именем) много ли людей посещают концерта Joncofy?
Я не знал, что у вас был только один концерт.Cofyjon wrote:Вопрос не уместен, так как был всего один концерт. И тем не менее на нашем выступлении было почти в два раза больше людей под сценой, чем на скинхейт и мегамас в тот вечер. Опять же что катается Joncofy, показательной будет реакция немцев на Euroblast в октябре, мы будем играть как раз между Тесерактами и прочей фирмой.Vastland wrote:А вот на этом http://od.gloss.ua/story/concerts/article/70807 сайте пишут около 20000Cofyjon wrote: а на РХЧП около 45,000![]()
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
эти все статистики совсем не беру во внимание, после того как в прошлом году съездил на Вакен... Будучи фаном Авантазии, сижу на фан сайте... мне на мыло пришло письмо, в котором они хвастаются, что отыграли для 75000 ФАНОВ металхедов... а ситуация такая - всего билетов было 75000 (при этом, когда людей накапливаеться достаточное кол-во, то на проходе секьюрити блокируют вход... да еще то, что около половины ждало тупо концерт другой группы возле другой сцены...Vastland wrote:А вот на этом http://od.gloss.ua/story/concerts/article/70807 сайте пишут около 20000Cofyjon wrote: а на РХЧП около 45,000![]()
другие пишут, что на рок ин рио Мэйдена собрали 300-350 тыс. народов... да откуда их столько там?...
А вот на дрим театр в киев сколько народу сходило?... вот и я не поверю, что на РХЧП было около 20000...
- chino
При чем тут вообще мировая сцена? Поправте меня, если я ошибаюсь, но тема была об украинских группах и реалиях.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
- Застольный боец
Anthony wrote:Всё верно, такие будут всегда, но самое главное, всё это ненадолго, на года два-три максимум как правило, так как на собственном энтузиазме и пару троек фанатов-малолеток далеко не уедешь, как говорится, собраться, поиграться и разбежаться, так что то самое "пох на всё" действует недолго, осознание бесполезности и бесмыссленности приходит рано или поздно всё равно.chino wrote:Ну все не на столько печально, друг мой.
Музыку будут делать, причем всякую, ее будут двигать фанаты своего дела, которым пох на все).
Просто возможно она будет не настолько массовой, она станет искусством для определенных ценителей.
Как это не на долго? Всё на долго!!
Просто ты не маньяк, раз так рассуждаешь!
Почему фанатизм все рассматривают в плохом смысле?? Фанатизм это замечательно!!
Похер на всех!!

Больше угара!

Веришь, был я маньяком ещё каким этого в своё время, 8 лет продержался в группе, которая существовала на голом энтузиазме, ну да, в городе было полно у нас фанов и одно время мы гремели хорошо, всё это приятно и прикольно до поры до времени, просто и маньячество проходит, это всё с годами, взрослеешь просто, короче всему своё время. Я и сейчас маньяк в своём роде, но уже конечно не такой давно, бросать этого не собираюсь, есть группа для души до сих пор, и есть группа для заработка.Застольный боец wrote:Anthony wrote:chino wrote:Ну все не на столько
Как это не на долго? Всё на долго!!
Просто ты не маньяк, раз так рассуждаешь!
Может кно н-ть попробует предложить вариант решения проблемы? Раз уж тема о муз ситуации в стране.
И хреново ,на мой взгляд, не с металом, а с остальными "не последними" стилями.
Попробуем же помочь топикстартеру!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
И хреново ,на мой взгляд, не с металом, а с остальными "не последними" стилями.
Попробуем же помочь топикстартеру!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
- chino
Я предложил вариант.
Живая сцена отмирает и сьеживается, аудитория уходить в сеть.
Станьте интернет - проектом. Добейтесь признания в сети, миллионных просмотров на ютубе, работайте над картинкой, визуализацией, используйте технологии.
А потом уже выходите в люди - вас тогда сами на руках вынесут.
Живая сцена отмирает и сьеживается, аудитория уходить в сеть.
Станьте интернет - проектом. Добейтесь признания в сети, миллионных просмотров на ютубе, работайте над картинкой, визуализацией, используйте технологии.
А потом уже выходите в люди - вас тогда сами на руках вынесут.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
А не облажаеться ли исполнитель на живом то выступлении? После длительного и-нет музицирования?