Музыкальная ситуация в стране

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Cookie
Барабаню :)

Музыкальная ситуация в стране

Post by Cookie »

Короче, темы такой я не нашел, но сабж затрагивался уже неоднократно, во многих темах (я давно зависаю темки читая). Итак. Собственно, что вы думаете на этот счет? И что на ваш взгляд стоит сделать, или чего не делать, чтобы ситуация все-же наладилась?
Ведь и так понятно что хороших групп не так-уж и много. Да и групп вообще. И что различнейшие жанры рока - от фанк-рока и рэпкора, до "пост-хардкора" (я имею ввиду Attack Attack! там и Asking Alexandria) и death-метала мало кому нужны. Ибо какая-либо музыка кроме крайне дерьмовой попсы, русского го*но-рэпа (я имею ввиду всяких там Гуфа и АК-47), а также ну тру-блатного шансона, мало кому нужна. Молодые люди (а ведь я думаю на форуме много молодых парней и девушек) предпочитают первые два сорта дерьма что я написал, многие-же люди постарше предпочитают попсу или эту, или Пугачеву и т.д., с клубной дерьмо-электроникой и/или шансоном. И видать в гробу death-митол они хотели.
Клубы закрываются, или находятся в плохом состоянии, мало адекватных и/или хороших музыкантов, группы срутся и распадаются, основывать новые мало-кто хочет, денег практически (или вообще) наши не получают...
Причем есть еще тенденция, думать что в России все заебись. Так вот, нихрена. Там такая-же жопа как и у нас, а в некоторых районах еще более худшая, и надежды вообще собрать ЛЮБУЮ группу или играть что-то кроме шансона или говно-рэпчины для быдла, или-же даже выглядеть как-то по другому. Тем более, денег там тоже почти не получают, ну, может какие-то группы (5-10 на всю страну, считая группы русского рока и Нервы) может и да. Но My Autumn сейчас стремятся на лейбл, ибо хотят спастись из России, ихний басист вообще уйти хотел ибо были проблемы с финансами и т.д., [AMATORY] распались (наверное даже к лучшему), и одной из причин назвали то что им не хватате тс этого дела денег... Конечно многие хотят реально играть хорошую музыку, но хочется и деньги за это получать, а не сидеть в каком-то офисе в деловом костюмчике чтобы было на что жить.
А некоторые которые думают что у наших ближайших соседов все там збс... ПОмню один чувак писал про сопли одного Чеха, что у них жопа. И если судить что я знаю ток одну Чешскую группу (и то, они русские которые эмигрировали), то походу по всей Восточной Европе попа.
Да и мы постоянно сидим ноем, а ничего не делаем (как я сейчас :) ). Все это очень печально. Хорошо хоть, что группы стоящие хоть есть, и у нас, и в России, и в Беларуси.
Чуть не забыл. Я чего-то все про рок да про рок, а вот джаз и фанк, походу, не в лучшей ситуации, ибо круг ценителей, намного уже чем у рока и метала.

А вы что думаете?
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Музыкальная ситуация в стране

Post by unklemoses »

на фростете есть такая тема, можно почитать, если охота настроение испортить еще сильнее.. я думаю, если немного упростить, то в двух словах вкантачка (и другие виды интернетов) погубила движуху. на фоне простого бесплатного прослушивания контента, у народа развилась тотальная, стойкая и повальная лень делать хоть что-то, что требует более пяти кликов мышью.. началось все с того, что все перестали покупать музыку на физ. носителях, а теперь перетекает в то, что люди перестанут покупать музыку в других формах, формах концертов, например. плюс еще огромное количество групп, появившихся, отделить зерна от плевел стало крайне тяжело. на концерты ходят люди "старой закалки", привыкшие покупать диски и кассеты. и все.. вот у меня лично такая ситуация. первый наш альбом мы допечатывали тираж, это был год 2007.. второй альбом еще не распродан, это год 2011. третий альбом мы не видим смысла и возможности записывать. записать альбом стоит в среднем 30000 грн. а дальше - писдетс. выпускать его не станет никто, ибо заработать на нем нельзя. выложить его в сеть - вот и все, что можно сделать. в итоге мы потратим кучу времени и денег ради чего?.. не то, что мы это делали когда либо для денег. нет конечно. но затраты окупались вниманием публики, концертами по всей стране и прочее. а сейчас вялыми скачиваниями.. не интересно. как это изменить я не знаю.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Cookie

Post by Cookie »

unklemoses wrote:вот у меня лично такая ситуация. первый наш альбом мы допечатывали тираж, это был год 2007.. второй альбом еще не распродан, это год 2011. третий альбом мы не видим смысла и возможности записывать. записать альбом стоит в среднем 30000 грн. а дальше - писдетс. выпускать его не станет никто, ибо заработать на нем нельзя. выложить его в сеть - вот и все, что можно сделать. в итоге мы потратим кучу времени и денег ради чего?.. не то, что мы это делали когда либо для денег. нет конечно. но затраты окупались вниманием публики, концертами по всей стране и прочее. а сейчас вялыми скачиваниями.. не интересно. как это изменить я не знаю.
Ну да... Конечно можно на выступлениях продавать сидишки, но кому это надо... АйТьюнс - эт тоже не особо и вариант, особенно если музыка на русском/украинском, да и авторские права иметь надо-бы.
unklemoses wrote:плюс еще огромное количество групп, появившихся, отделить зерна от плевел стало крайне тяжело.
Ну это просто времени требует. А вдруг, среди малоизвестной группы найдешь для себя лично, самородок?
unklemoses

Post by unklemoses »

Cookie wrote: Ну это просто времени требует. А вдруг, среди малоизвестной группы найдешь для себя лично, самородок?

может.. но, честно, просто заебывет перекидывать кучу навоза в поисках одного маленького бриллианта. это раз, а второе, все таки в контексте посещаемости концертов, такая картина приводит к тому, что людям просто жаль тратить время и деньги на то, чтобы полюбоваться еще двумя-тремя безликими клоно-говно-группами.
Thrasher92

Post by Thrasher92 »

Печалька, парни..
johnybit

Post by johnybit »

Автор, в моих глазах ты тру говнарь если так выражаешься про музыку!
Она разная и каждому нравится свое и незачем обсирать определенные стили.
Пришел момент когда я понял что играя митол, я ничего не добьюсь и что его много и он толком ни чем отличается.
Начал играть более легкую музыку "попсу для девочек" которая приносит мне удовольствие и небольшой доход.
Например:
www.youtube.com/watch?v=JeNOJWwipCo
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Slava McSyutenko

Post by Slava McSyutenko »

В России есть хорошие группы и уверенно себя чувствуют(Питер, Москва, Екатеринбург).
П.С. Всё зависит от вашего репертуара, дерзайте парни
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Slava McSyutenko

johnybit wrote:Например:
http://www.youtube.com/watch?v=JeNOJWwipCo
Симпатичная песенка, молодцы!
Image
Long Live Rock'n'Roll !
unklemoses

Post by unklemoses »

johnybit wrote:Автор, в моих глазах ты тру говнарь если так выражаешься про музыку!
Пришел момент когда я понял что играя митол, я ничего не добьюсь и что его много и он толком ни чем отличается.
Начал играть более легкую музыку "попсу для девочек" которая приносит мне удовольствие и небольшой доход.
Например:

а вот у меня вопрос, сугубо антропологический, и даже культурологический, интерес: как ты совмещаешь любовь к тяжелой музыке и любовь к попсе для девочек? ведь это совершенно разные стили не только по форме, но и по содержанию. дух и идеи, чаще всего выражаемые в тяжелой музыке ведь прямо противоположны самовлюбленному жеманству и пижонству "попсы для девочек", разговорам про любоффь-маркоффь и прочую типичную тематику этого стиля. и это я молчу про типичное форменный примитивизм, нацеленный на приятие как можно большей аудитории, которая, в большинстве своем, не имеет изысканного вкуса. я не пытаюсь оскорбить в данном случае, ведь я надеюсь ты и сам понимаешь "глубину" содержательной и форменной стороны такой музыки, мне просто интересно. потому, что у меня сложилось впечатление, возможно неверное, и основанное на поверхностном суждении, что у тебя какое-то потребительское отношение к музыке, как будто она для тебя ценна, только если должна дает популярность и доход, а как бы само по себе творчество не столь важно, в частности - метал или попса для девочек, главное, что это пипл хавает, а тебе как бы все равно, что играть. музыка как бы превращается в инструмент реализации амбиций, с музыкой как таковой не связанных.
Slava McSyutenko

unklemoses wrote:ведь я надеюсь ты и сам понимаешь "глубину" содержательной и форменной стороны такой музыки, мне просто интересно
Та ладно, хорошая песенка и юноша достойно поёт по любовь.

А какая "глубина" содержательной и форменной стороны твоего металла?
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Cookie

Post by Cookie »

johnybit wrote:Автор, в моих глазах ты тру говнарь если так выражаешься про музыку!
Например:

Смотря какая попса. Даже скорее не попса, а поп-музыка. Ибо от русских коммерческих исполнителей из меня не прет восторгом. Я вот, Maroon 5 люблю.
А насчет рэпа - тоже смотря какой. Например, конца 80-ых.
Slava McSyutenko wrote: А какая "глубина" содержательной и форменной стороны твоего металла?
Смотря какой металл. Патлачей грайндкорщиков поющих про изнасилование трупа через кишки хватает.
Last edited by Cookie on 04 Aug 2012 11:25, edited 1 time in total.
unklemoses

Post by unklemoses »

Slava McSyutenko wrote:
unklemoses wrote:ведь я надеюсь ты и сам понимаешь "глубину" содержательной и форменной стороны такой музыки, мне просто интересно
Та ладно, хорошая песенка и юноша достойно поёт по любовь.

А какая "глубина" содержательной и форменной стороны твоего металла?
с тобой я это обсуждать не буду
Slava McSyutenko

unklemoses wrote:с тобой я это обсуждать не буду
:mrgreen: Слив защитан.
Image
Long Live Rock'n'Roll !
unklemoses

Post by unklemoses »

ты неверное не понял, повторю. с тобой я это обсуждать не буду. причину писать? (только потом без обид)
johnybit

Post by johnybit »

unklemoses wrote:
Просто я не сильно заморачиваюсь над текстом, а вся тематика про любоф, поэтому смысл пока один и тот же, разница только в музыке, в данном проекте можно сказать мелодии очень нравится.
Любовью к попсе это тяжело назвать, ибо открыв плейлист на плеере и посмотрев на него можно увидеть один тяжеляк.

На счет потребительского отношения, коллективу уже много лет и свой круг слушателей был, до того момента как я пришел, даже если бы нас ни кто не знал в городе, и мы сидели бы где-то в гараже, мне все-равно было бы в кайф играть.
Как мой отец сказал: -что дает тебе твоя музыка, ни денег ни чего?
Я ответил, что это не главное, в первую очередь моральное удовольствие.
Теперь на постой этим меня подкалывает.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Post Reply