Ведь и так понятно что хороших групп не так-уж и много. Да и групп вообще. И что различнейшие жанры рока - от фанк-рока и рэпкора, до "пост-хардкора" (я имею ввиду Attack Attack! там и Asking Alexandria) и death-метала мало кому нужны. Ибо какая-либо музыка кроме крайне дерьмовой попсы, русского го*но-рэпа (я имею ввиду всяких там Гуфа и АК-47), а также ну тру-блатного шансона, мало кому нужна. Молодые люди (а ведь я думаю на форуме много молодых парней и девушек) предпочитают первые два сорта дерьма что я написал, многие-же люди постарше предпочитают попсу или эту, или Пугачеву и т.д., с клубной дерьмо-электроникой и/или шансоном. И видать в гробу death-митол они хотели.
Клубы закрываются, или находятся в плохом состоянии, мало адекватных и/или хороших музыкантов, группы срутся и распадаются, основывать новые мало-кто хочет, денег практически (или вообще) наши не получают...
Причем есть еще тенденция, думать что в России все заебись. Так вот, нихрена. Там такая-же жопа как и у нас, а в некоторых районах еще более худшая, и надежды вообще собрать ЛЮБУЮ группу или играть что-то кроме шансона или говно-рэпчины для быдла, или-же даже выглядеть как-то по другому. Тем более, денег там тоже почти не получают, ну, может какие-то группы (5-10 на всю страну, считая группы русского рока и Нервы) может и да. Но My Autumn сейчас стремятся на лейбл, ибо хотят спастись из России, ихний басист вообще уйти хотел ибо были проблемы с финансами и т.д., [AMATORY] распались (наверное даже к лучшему), и одной из причин назвали то что им не хватате тс этого дела денег... Конечно многие хотят реально играть хорошую музыку, но хочется и деньги за это получать, а не сидеть в каком-то офисе в деловом костюмчике чтобы было на что жить.
А некоторые которые думают что у наших ближайших соседов все там збс... ПОмню один чувак писал про сопли одного Чеха, что у них жопа. И если судить что я знаю ток одну Чешскую группу (и то, они русские которые эмигрировали), то походу по всей Восточной Европе попа.
Да и мы постоянно сидим ноем, а ничего не делаем (как я сейчас

Чуть не забыл. Я чего-то все про рок да про рок, а вот джаз и фанк, походу, не в лучшей ситуации, ибо круг ценителей, намного уже чем у рока и метала.
А вы что думаете?