chino wrote: Диалог существует, но он больше похож на монолог. Если есть полноценный двухсторонний диалог - это уже не исскуство, а попса. Творец может конечно обращать внимание на реакцию слушателей, но ему должно быть на них посрать...они не должны влиять на его творчество. Если влияют, творец прислушивается задумывается - все нет творца, есть попса. Одной из особенностей так горячо вами не любимой "попсы" это как раз "обратная связь", "держать нос по ветру", "подстраиватся под слушателя". Диалога полноценного быть не должно. Пикассо нарисовал свои странные картины - люди посмотрели и сказали - "Что это блин такое?" Он посмотрел - людям не понравилось и он так больше не делал. В итоге не привнес ничего нового. А прогресс происходит тогда когда кто- то посылает всех к черту и творит.
Какой же это диалог?)))
Ты делаешь это для себя, результат тут тоже не важен. Важен процесс. И только это осознание принесет тебе удолитворение, в противном случае ты будешь страдать. Если ты задумываешься над результатом - ты пропал т. к. им ты никогда не будешь доволен. Это сво-во человеческой натуры.
Ставя рез-тат выше процесса, ты в конце концов неизбежно прийдешь к таким мыслям, которые ты только что изложил.
Хочешь иметь неограниченный запас вдохновения - забей на слушателей, общественное мнение, и само понятие рез-та.
Не можешь - бросай к черту, не мучь себя.
Ничего страшного - найдешь что-нибудь еще по душе)
я говорил, что никогда не подстраивался под мнение слушателей. я не делал музыку следуя моде. я просто никогда не хотел остаться в изоляции. ты разницу улавливаешь? я не стремился удовлетворить слушателя, я делал то, что считал правильным и красивым, но просто мне нужна какая-то цель. можно вести деятельность, которая не нужна никому кроме тебя, но мне хочется большего. это попса? тогда, выставлять свое творчество напоказ хоть в какой-либо форме - это попса. я так не считаю. знаешь, я как то привык по старинке. написал 10 песен - записал альбом. продуцируешь что-то, потом делишься этим. вовлекаешь в процесс кого то кроме себя. а заниматься постоянно таким с самим собой - это онанизм.
я придерживаюсь мнения одного человека, имени которого даже не помню, которого услышал однажды по ящику давным давно. он писатель, и он говорил так, примерно: ты писатель, если у тебя есть изданная книга, если нет - ты просто пиз_дун, ибо каждый может сказать, что он купил ручку и тетрадку и что-то там пишет в стол. называешь себя писателем - покажи книгу. а не - то молчи. я примерно так же отношусь к музыке. я привык подводить определенный итог своей деятельности в виде изданного альбома, не просто гонянием своих тем у себя на точке. таким образом есть какое-то движение. ты движешься от точки к точке. у тебя есть цель, ты ищешь средства. может кто-то может иначе, но мне привычнее так. я хотел бы продолжать в том же духе.