Музыкальная ситуация в стране

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Алёнка
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Музыкальная ситуация в стране

Post by Алёнка »

unklemoses wrote:ну, я не то, что ведусь на него. или пытаюсь угодить кому-то. просто хочется видеть побольше единомышленников. осознание того, что ты не один подогревает. просто закончить одной из сотен групп, играющих в свое удовольствие "для себя" по выходным до старости и брюжжать на молодеж не хотелось бы, все таки..до последнего. хочется выпускать свою музыку, играть ее на концертах, а не писать "в стол".. но выпустить хорошо звучащий альбом это дело, требующе больших затрат - денежных, временных, нервных.. а ради того, что оно никому кроме тебя не нужно, заниматься не охота
Творчество существует и без финантовых вложений.
Возьми то же сельское население. Иногда от народной песни исполненой где н-ть в ЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕНСКОЙ СТРАНЫ, никому не извесными жителями, обоссаться можно.
Вложения отсуцтвуют.
И у них не возникает никаких проблем с недостатком слушателей. Им пофигу. Они получают громадный кайф от процесса.
"Отака ... малята"
Застольный боец

Post by Застольный боец »

Согласен, что артист, музыкант может нуждаться в слушателе.

А вот мне например не нравится не только быдло, которое прётся от всевозможного шансона и прочей быдло-музыки. На рок концертах и фестивалях тоже полно идиотов. Потому такие мероприятия стараюсь не посещать!
Attachments
410071_kak-zhal-chto-takuyu-zamechatelnuyu-muzyiku-kak-metal-.jpg
410071_kak-zhal-chto-takuyu-zamechatelnuyu-muzyiku-kak-metal-.jpg (72.98 KiB) Viewed 5178 times
Застольный боец

Вот они, истинные ценители таланта!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Согласитесь, прислушиваться к мнению таких организмов - себя не уважать!!
unklemoses

Post by unklemoses »

chino wrote: Диалог существует, но он больше похож на монолог. Если есть полноценный двухсторонний диалог - это уже не исскуство, а попса. Творец может конечно обращать внимание на реакцию слушателей, но ему должно быть на них посрать...они не должны влиять на его творчество. Если влияют, творец прислушивается задумывается - все нет творца, есть попса. Одной из особенностей так горячо вами не любимой "попсы" это как раз "обратная связь", "держать нос по ветру", "подстраиватся под слушателя". Диалога полноценного быть не должно. Пикассо нарисовал свои странные картины - люди посмотрели и сказали - "Что это блин такое?" Он посмотрел - людям не понравилось и он так больше не делал. В итоге не привнес ничего нового. А прогресс происходит тогда когда кто- то посылает всех к черту и творит.
Какой же это диалог?)))

Ты делаешь это для себя, результат тут тоже не важен. Важен процесс. И только это осознание принесет тебе удолитворение, в противном случае ты будешь страдать. Если ты задумываешься над результатом - ты пропал т. к. им ты никогда не будешь доволен. Это сво-во человеческой натуры.
Ставя рез-тат выше процесса, ты в конце концов неизбежно прийдешь к таким мыслям, которые ты только что изложил.
Хочешь иметь неограниченный запас вдохновения - забей на слушателей, общественное мнение, и само понятие рез-та.

Не можешь - бросай к черту, не мучь себя.

Ничего страшного - найдешь что-нибудь еще по душе)

я говорил, что никогда не подстраивался под мнение слушателей. я не делал музыку следуя моде. я просто никогда не хотел остаться в изоляции. ты разницу улавливаешь? я не стремился удовлетворить слушателя, я делал то, что считал правильным и красивым, но просто мне нужна какая-то цель. можно вести деятельность, которая не нужна никому кроме тебя, но мне хочется большего. это попса? тогда, выставлять свое творчество напоказ хоть в какой-либо форме - это попса. я так не считаю. знаешь, я как то привык по старинке. написал 10 песен - записал альбом. продуцируешь что-то, потом делишься этим. вовлекаешь в процесс кого то кроме себя. а заниматься постоянно таким с самим собой - это онанизм.
я придерживаюсь мнения одного человека, имени которого даже не помню, которого услышал однажды по ящику давным давно. он писатель, и он говорил так, примерно: ты писатель, если у тебя есть изданная книга, если нет - ты просто пиз_дун, ибо каждый может сказать, что он купил ручку и тетрадку и что-то там пишет в стол. называешь себя писателем - покажи книгу. а не - то молчи. я примерно так же отношусь к музыке. я привык подводить определенный итог своей деятельности в виде изданного альбома, не просто гонянием своих тем у себя на точке. таким образом есть какое-то движение. ты движешься от точки к точке. у тебя есть цель, ты ищешь средства. может кто-то может иначе, но мне привычнее так. я хотел бы продолжать в том же духе.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
chino

Post by chino »

Я понял тебя и согласен насчет точки и альбома.
Но ведь ты сам сказал, что альбом стоит 30000 денег и себя не окупает вообще. Ты же сам говорил, что нет практически никакой отдачи.
Времена изменились.
Прогресс, ебте.

Какой смысл записывать альбомы, вкладывать туда нериальный бабос, если его скачают бесплатно?
Какой смысл кататься по просторам нашей необъятной если на концерты ходят 2 десятка чуваков?

Интернет и доступность музыки обесценивают ее. Не в смысле что, она стала хуже или люди ее перестали слушать...Раньше переписывали с касет и винилов и народ валил на концерты, потому как это был чуть ли не единственный вариант послушать музыку. А теперь ты можешь накачать себе на винт столько музыки, что хватит тебе до конца твоих дней. Человек всегда выбирает лучший вариант. Зачем ему идти на концерт и платить за альбом если он 2-мя кликами мыши имеешь доступ ко всей музыки мира? Какой в этом смысл? Он, конечно, может тебя поддержать из-за идейных убеждений или из уважения. Но это не исправляет ситуации. Теперь на концерты ходят только фанаты-меломаны, знакомые выступающих, и парочка чуваков которым некуда податься в пятницу вечером.

И музыкантам теперь непонятно, как везти себя в сложившейся ситуации, особенно у нас в стране.
Last edited by chino on 06 Aug 2012 21:34, edited 1 time in total.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
unklemoses

Post by unklemoses »

ну вот и я о чем.. и тема о чем. шо делать - хз. получается, что ход есть только у музыки, зачатой на коммерции, ибо этим интересно хоть кому-то заниматься хоть ради чего-то. вот, ради денег, в данном случае. посему, некоммерческая музыка глохнет, а на ее останках будет цвести коммерческое дерьмо, которое существует только для получения материальных выгод. эта ситуация однажды повернется жопой к слушателям, вернее к той их части, которая не позволит забить свои мозги форсируемым по всем каналам финансово-окупаемым дерьмом. ибо слушать станет неху_й, пацаны
chino

Post by chino »

Ну все не на столько печально, друг мой.
Музыку будут делать, причем всякую, ее будут двигать фанаты своего дела, которым пох на все).
Просто возможно она будет не настолько массовой, она станет искусством для определенных ценителей.
Last edited by chino on 06 Aug 2012 21:42, edited 2 times in total.

unklemoses

Post by unklemoses »

или все же пройдет естественный отбор и выживут лучшие. я буду надеяться на это 8)
Застольный боец

chino wrote:Ну все не на столько печально, друг мой.
Музыку будут делать, причем всякую, ее будут двигать фанаты своего дела, которым пох на все).
Просто возможно она будет не настолько массовой, она станет искусством для определенных ценителей.
Согласен!!
Застольный боец

Истинные маньяки крепко знают своё дело!!
Их с пути не сбить!!
chino

Post by chino »

unklemoses wrote:или все же пройдет естественный отбор и выживут лучшие. я буду надеяться на это 8)
врядли...
Уже бы прошел.
Я думаю будет меньше живых выступлений, и основной движ в звукозаписи и концертировании сместится в инет, возможно смешается с визуализацией и клипмейстерством. С тем, что можно будет делать с помощию компьютерных технологий, стационарно дома или на небольших студиях, без больших капиталовложений, и выкладывать в качестве визуальных перфомансов далее в сеть. Картинки всегда интереснее чем 3-4 статуи, уныло терзающие гитары на сцене. Думаю, за эти будущее.
Живая сцена тоже будет существовать, она не исчезнет, но без размаха - народ в клубы валить больше не будет, как не будет больше платить за музыку. Былые времена канули в лету - так было, но больше не будет. Такова жизнь.

Алёнка

Post by Алёнка »

chino wrote:Ну все не на столько печально, друг мой.
В истории так всё всегда и было. Музыка для народа на рыночных площадях была совсем другой нежели придворная.

Музыка в том виде в котором она сейчас существует исчерпала себя. Она становиться "надоевшей с детсва игрушкой".
Либо музыка переродиться в нечто, либо станет тупым сопровождением к разного рода действам, и перестанет быть самостоятельной формой самовыражения.
Vastland
на drummer.org.ua я живу

Post by Vastland »

chino wrote: +10000!!!

По поводу посещения.
А вы ходите на концерты?
Также как и раньше?

Я вот практически уже не хожу на концерты.
Групп немеряно, клубы есть, хороших с приемлемым звуком конечно не много, но есть.
Но...хожу я или на действительно достойных чуваков, под которых словлю кайф гарантировано либо на знакомых чисто так, потусоватся и поддержать).
На всех остальных просто желания нет - я лучше посмотрю канц на Ютубе или послушаю в плеере.
Вот про что я писал "я лучше посмотрю канц на Ютубе"
unklemoses wrote:так не про деньги же речь.. а про то, что никто никуда не ходит и не интересуется.. я на продаже своих дисков не заработаю мильйон, продаю их на концертах по себестоимости, как и футболки. я музыкой не занимаюсь для денег и никогда не занимался. но были другие важные вещи, я обьездил пол украины с концертами, общался с людьми, люди ходили на меня смотреть, покупали мои диски, и как то стоя (сидя) на концерте перед 100 людьми не чквствуешь себя идиотом, как сидя перед 25.. реально, припереться из житомира в донецк, чтобы увидеть 20 человек.. приятно, с одной стороны, действительно преданных поклонников своего творчества, с которыми приятно пообщаться и которые искренне интересуются тобой, но блин.. говоря о нас, мы такая группа, которой нужна морковка, как кролику перед носом, например.. и эта морковка - это не деньги, это ощущение, что оно кому-то нужно. и это ощущение тает с каждым концертом. :|
Вот полностью согласен. Никто не говорит о деньгах. Но ты выступаешь и 15-20 человек смотрят на тебя и ты думаешь "На кой черт я перся через всю страну?"

Собственно об этом и тема, мы в ней ноем и сокрушаемся, что все изменилось и не знаем как быть дальше.
Cofyjon

Post by Cofyjon »

На канце Skillet в Киеве было 1000 человек. а на РХЧП около 45,000 :)
Так что всё относительно.
Я пока еще списываю на качественную, или не качественную музыку. Потому-что до сих пор на некоторые группы набивается весь зал.
unklemoses

Post by unklemoses »

Cofyjon wrote:На канце Skillet в Киеве было 1000 человек. а на РХЧП около 45,000 :)
Так что всё относительно.
Я пока еще списываю на качественную, или не качественную музыку. Потому-что до сих пор на некоторые группы набивается весь зал.

на мажоров ходят, базара нет. тем паче РХЧП первый раз в Украине. Вот на Скорпионс первый раз набился полный республиканский стадион, то есть тыщ 60, наверное, а на пятый раз.. ну, 4/5 европейской площади, то есть абы 15 было, при том, что концерт был бесплатным, вернее за счет ПР.. А Скиллет - это ж улюлюки, да? они вообще не в счет, у них там своя атмосфера :mrgreen:
Post Reply