Барабаны vs обработки vs триггеры vs электроника
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- slon40
- Барабанщик-теоретик
Задача:
Есть 13'' том. Клен. Ну жен густой, низкого тона, звучащий с коротким но глубоким сустейном.
Условие первое: Барабан отстроен прекрасно ( без обсуждения что такое прекрасно настроенный барабан). Удар, низкий густой, с продолжительным сустейном звук. Как нам поступить? Кладем кольцо - сустейн укоротился, звук удовлетворяет.
Условие второе: Барабан звучит как картон, не тона низкого, ни сустейна. Как нам поступить? Эквалайзером добавляем низких, ревербератором добавляем обьем и ширину звука, гейтом рубим сустейн от ревербератора. Звук удовлетворяет.
Условие третее: Барабан вообще не звучит, даже как картон. Берем триггер, подклячаем к модулю, загружаем сэмпл записаный с барабана Andy Gone. Удар, риггер выстрелел, модуль сыграл звук классно настроенного Эндиного барабана. Звук удовлетваряет.
Есть 13'' том. Клен. Ну жен густой, низкого тона, звучащий с коротким но глубоким сустейном.
Условие первое: Барабан отстроен прекрасно ( без обсуждения что такое прекрасно настроенный барабан). Удар, низкий густой, с продолжительным сустейном звук. Как нам поступить? Кладем кольцо - сустейн укоротился, звук удовлетворяет.
Условие второе: Барабан звучит как картон, не тона низкого, ни сустейна. Как нам поступить? Эквалайзером добавляем низких, ревербератором добавляем обьем и ширину звука, гейтом рубим сустейн от ревербератора. Звук удовлетворяет.
Условие третее: Барабан вообще не звучит, даже как картон. Берем триггер, подклячаем к модулю, загружаем сэмпл записаный с барабана Andy Gone. Удар, риггер выстрелел, модуль сыграл звук классно настроенного Эндиного барабана. Звук удовлетваряет.
Не имей Amati, а умей играти 
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.

- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
slon40 wrote:Задача:

- daztrigger
кстати слон!!! Лорди валит в филадельфии 22.08.2007 Tweeter Center, Philadelphia, PA, 24.08.2007 Post Gazette Pavilion, Pittsburgh, PA
очень советую не пропустить!!!! http://lordi.fi

пэ.сэ.
блин только что узнал, что и у нас концерт перенесли на август...
а должны были играть 29 апреля
какой облом...
очень советую не пропустить!!!! http://lordi.fi

пэ.сэ.
блин только что узнал, что и у нас концерт перенесли на август...

- slon40
- Барабанщик-теоретик
Большое спасибо за информацию, но у меня до сих пор уши звенят после Лэм оф Гад....daztrigger wrote:кстати слон!!! Лорди валит в филадельфии 22.08.2007 Tweeter Center, Philadelphia, PA, 24.08.2007 Post Gazette Pavilion, Pittsburgh, PA
очень советую не пропустить!!!! http://lordi.fi![]()
![]()
пэ.сэ.
блин только что узнал, что и у нас концерт перенесли на август...![]()
![]()
![]()
![]()
какой облом...

Не имей Amati, а умей играти 

- daztrigger
ну по сравнению с ними - лорди - это попсняslon40 wrote:Большое спасибо за информацию, но у меня до сих пор уши звенят после Лэм оф Гад....daztrigger wrote:кстати слон!!! Лорди валит в филадельфии 22.08.2007 Tweeter Center, Philadelphia, PA, 24.08.2007 Post Gazette Pavilion, Pittsburgh, PA
очень советую не пропустить!!!! http://lordi.fi![]()
![]()
пэ.сэ.
блин только что узнал, что и у нас концерт перенесли на август...![]()
![]()
![]()
![]()
какой облом...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Это слова одного известного и уважаемого звукорежиссераdaztrigger wrote:меня коробило от фразы "МАКСИМУМ, что может сделать гениальный звукорежиссер - это не испортить звук источника, передав его в исходном виде уху слушателя"

Ну да, то есть до удовлетворительного, как я и говорил. И это замечательноdaztrigger wrote:огворюсь лишь (и повторюсь), в моей практике, я был свидетелем того как много раз звукореж реально вытягивал очень посредсвенные барабаны до уровня слушабельности

Это точноdaztrigger wrote:другой вопрос, если бы этот (эти) ублюдки удосужились хотя бы поменять пластики, то речь шла бы о совершенно другом порядке качества и слушабильности.

Это тоже правда. Извини, я забыл упомянуть, что на инструменте еще надо уметь игратьdaztrigger wrote:грубо говоря это лишь "инструмент", как например молоток, в одних руках он ломает череп, в других вояет прекрасные скульптуры.

Это правда, но, к сожалению, результат получается неживой. Конечно, это далеко не всегда плохо, но в некоторых случаях триггеры просто не применимы (например, на малом барабане - как минимум в половине случаев), потому что люди пока не научили электронику передавать все эти тембровые нюансы. Зато в другой половине случаев нюансы не нужны.daztrigger wrote:приминение тригеров лишь облегчает работу звукорежа и открывает ему очень богатое поле для звукорежисерского эксперемента, но уже в совершенно другом качестве и на другом уровне!
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
В принципе правильно, все варианты имеют право на жизнь, но второй и третий никогда не поднимутся выше посредственного "удовлетворяет", если тебе нужны действительно живые барабаны. В этом недостаток этих способов. А недостаток первого способа в том, что нужно иметь хороший барабан, уметь его настраивать и уметь извлекать из него хороший звук.slon40 wrote:Задача:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
... и не дать звукорежу его испортить!Andy Gone wrote:В принципе правильно, все варианты имеют право на жизнь, но второй и третий никогда не поднимутся выше посредственного "удовлетворяет", если тебе нужны действительно живые барабаны. В этом недостаток этих способов. А недостаток первого способа в том, что нужно иметь хороший барабан, уметь его настраивать и уметь извлекать из него хороший звук.

- daztrigger
ТАК!!!!!! Andy Gone я слушаю инферно 2005... вопрос: какие барабаны ты использовал? эффеты??? что то мне подсказывает, что это электронные барабаны, уж очень как моя ямаха звучит
ох уж мне эти акустичекие пьюристы!!!! как дело доходит до реальных жизненых ситуаций, так вот тебе - електроника и никаких разговоров, а как поразмышлять о прекрасном, то тут и настройка и железо и хороший звук барабанов!!!
и тригерры им не подходят и динамика не та... как говорится бул шит!!! ты же сам знаешь, нет ничего лучше красивих электронных барабанов
и за ними будущее !!!
(тока никому не обижаться плиз!!!!)

- daztrigger
то Andy Gone:
продолжаю слушать раннее (из непонятого, так сказать), если честно, то понравилось... а девки местами заставили меня качать головой и махать хеви метал обеими руками!!! моя герлфренда тыкает в меня костлявым локтем и говорит, что бы я передал им привет! так что если не сложно передай девушкам привет от поклонницы из далекой и снежной (сегодня целый день снег б...дь валит) страны
продолжаю слушать раннее (из непонятого, так сказать), если честно, то понравилось... а девки местами заставили меня качать головой и махать хеви метал обеими руками!!! моя герлфренда тыкает в меня костлявым локтем и говорит, что бы я передал им привет! так что если не сложно передай девушкам привет от поклонницы из далекой и снежной (сегодня целый день снег б...дь валит) страны

А чего там обижаться - там барабаны в основном на триггерах, потому что, к сожалению, у меня не было денег на качественную запись качественных аккустических барабанов
Поэтому пришлось выкручиваться. Вряд ли меня можно назвать пуристом, но я не считаю даже качественные электронные барабаны лучшим выбором для такой музыки, как у меня. Что касается будущего - то вполне возможно, что будущее за электроникой, тут спорить не буду 
P. S. девушкам можешь передать привет сам, контакты на сайте

- daztrigger
можно пожайлуста уточнить какие были тригера и модуль на записи? какие были акустические барабаны?Andy Gone wrote:А чего там обижаться - там барабаны в основном на триггерах, потому что, к сожалению, у меня не было денег на качественную запись качественных аккустических барабановПоэтому пришлось выкручиваться. Вряд ли меня можно назвать пуристом, но я не считаю даже качественные электронные барабаны лучшим выбором для такой музыки, как у меня. Что касается будущего - то вполне возможно, что будущее за электроникой, тут спорить не буду