Ярослав Свирид wrote:Кстати, недавно понял одну истину которая объясняет почему одни люди идут к чему то, а другие сидят на месте или идут недостаточно быстро.
Дело в том что для того что бы мы сдвинулись с насиженного, теплого места нам нужен так называемый "минус" (недовольство данной ситуацией, пинок под зад). А направление в которое мы будем двигаться, определяет так называемый "плюс" (то что по нашему мнению исправит данную ситуацию, принесет нам счастье).
Если есть "минус" и "плюс", то по законам природы, мы само собой начинаем двигаться от "минуса" к "плюсу". И чем сильнее "минус" (чем большее он для нас приобретает значение), тем интенсивнее мы будем двигаться к плюсу.
Если же "минуса" нет, то заставлять себя двигаться к "плюсу" через слова "я должен!!!" "нужно заставлять себя!!!", будет с каждым разом всё сложнее и рано или поздно наступит "время усталости" (у одних людей сильнее тип психики у других слабее, время усталости наступает по разному). Если продолжать через усталость, начинается резкое истощение нервной системы и идёт негативное запоминание, а закончится может неврастенией либо физиологическими расстройствами (гастриты, проблемы с сердцем...), особо упорные могут усугубить и до раковых заболеваний
Так же во время пути от "минуса" к "плюсу" нужно научится наслаждаться не только конечной целью, но и процессом! В противном случае мы рискуем получить, так называемую, "депрессию достижений" (которую психологи так же именуют "синдромом Мартина Идэна" (кто читал Дж.Лондона тот поймет))
P.S. Если есть тут несогласные психологи, поправьте меня))
Удачи!
поздравляю! ты открыл важность мотивации при достижении поставленных целей! но ты не учел еще наличие или отсутствее таланта, разный уровень интеллекта, разницу в социальных условиях и прочее и прочее.. то о чем ты говоришь имеет значение, безусловно, но я за то, чтобы не упрощать картину. в природе все намного сложнее, чем дальтонические "+" и "-".. ну а мысли про рак из-за неудовлетворенности вообще подштынивают дешевой эзотерической литературкой с раскладок а-ля "закупорка чакр и чистка шлаков"..