...и называется синкопа. Синкопа - это перенос сильной доли на слабую.игорь wrote:хотя то о чём ты написал применяется сравнительно редко и звучит довольно не привычно и с оттяжкой
Сильные и Слабые доли!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
2 BAXtheGREATEST: я сам не знакот конечно, но попробую тебе объяснить как я понимаю, я играю наверное столько же сколько и ты вообщем)))
типа:
РАЗ два ТРИ четыре
Т.е. если ты ведешь по хэту 8-ми, то получится, что в одном такте
1, 3, 5, 7 удары - сильные доли, а
2, 4, 5, 8 удары - слабые доли.
а если в размере 1/2 играешь, то получается, что каждый удар по хэту - сильная доля. Представь что над твоим хэтом есть еще один хэт и ты водишь палочкой между ними. Вот и представляй, в размере 1/2 удар по хэту - сильная доля, удар вверх в водух - слабая доля.
Эт я так думаю
типа:
РАЗ два ТРИ четыре
а если в размере 1/2 играешь, то получается, что каждый удар по хэту - сильная доля. Представь что над твоим хэтом есть еще один хэт и ты водишь палочкой между ними. Вот и представляй, в размере 1/2 удар по хэту - сильная доля, удар вверх в водух - слабая доля.
Эт я так думаю

- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
спасибо... но вроде ты не прав... почитай статью Энди сначало...Valekas wrote:2 BAXtheGREATEST: я сам не знакот конечно, но попробую тебе объяснить как я понимаю, я играю наверное столько же сколько и ты вообщем)))
типа:
РАЗ два ТРИ четыре
Эт я так думаю

Прав только в той части, где РАЗ два ТРИ четыре. 
Метр такта НЕ ЗАВИСИТ от того, КАК ты в нем играешь.
Даже если ты играешь по хету 8-ми, всё равно будет столько же сильных долей, а именно две (если 4/4), и они придутся на 1-й и 5-й удар по хету

Даже если ты играешь по хету 8-ми, всё равно будет столько же сильных долей, а именно две (если 4/4), и они придутся на 1-й и 5-й удар по хету

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Оплошал)))Andy Gone wrote:Прав только в той части, где РАЗ два ТРИ четыре.
ну я уже почитал на википедии )))
Очень просто, образно и доступно описано тут
Виноградов, Красовская. Занимательная теория музыки.
http://f-59.mylivepage.ru/files/zanimat ... muzyki.rar
Виноградов, Красовская. Занимательная теория музыки.
http://f-59.mylivepage.ru/files/zanimat ... muzyki.rar
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека