Наша кухня (кто на чем играет)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Ilya_Kvasov
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Ilya_Kvasov »

2 Slaid

Да, конечно барабаны надо ставить как удобно. Мой препод давным-давно говорил - играй хоть пятой точкой главное чтоб звучало хорошо:)
Но, все таки большинство ударников (более-менее современных) расставляют свои драмсы примерно одинаково, незначительные различия определяются ростом ударника, хватом (традиционный или симметричный), кол-вом драмсов (чем больше тем шире ноги:))).
А вот если играть когда один том ниже другой выше, причем ниже т. с первый, то как же можно играть "проходы по кругу" (начиная с малого и заканчивая бас-томом) 32-ми в темпе 110-20, см. незабвенного Стива Гэда (50 ways for leave your lover)? Я не спорю - привыкнуть можно ко всему, но все-таки в такой расстановке нельзя добиться максимального темпа. А как говорит тов. Вэкл - все должно быть удобно, непренужденно и расслаблено:)
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Самая главная проблема нестандартной расстановки, имхо, - расставлять под себя барабаны на концертах, когда все играют на стандартном сете, а тебе надо по своему расставить, и всё это посредине концерта... Публика ждёт пока ты мин. 20 барабаны крутишь-вертишь - не оч.прикольно. (сольных концертов не касается=) :wink:

Да и на точках тоже. Приходишь - пока под себя всё расставишь, а после репы пока всё назад в стандарт... :cry:

Я просто с 1м альтом играю, и такие вещи на себе прочувствовал. :twisted:
SanSanych
Барабанщик написавший более 150 постов
Location: rock laboratory "Sound'@'Round" Mariupol city (DONBASS Brothers)

Post by SanSanych »

Точно такая же проблема на концертах :(
Есть выход :idea: , я думаю не новая. Этим пользуются музыканты которым не в радость напрягать этим народ на смешанных концертах.
Как правило барабанщику приходиться дольше всех (музыкантов)коллективе настраиваться - тарелки, малый, хет, высота, седло и т.д.
На репетициях нужно продумать intro (вступление) для концерта минут на 3-7 где будут инструменты без ударных. После чего плавный переход на первую композицию программы по факту готовности барабанщика. Это даже лучше, чем когда используется интро-фонограмма. Своего рода мини саунд чек и в то же время начало программы. Немного артистизма и публика будет уверена, что так и должно быть. Шоу начинается. :)
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Ilya_Kvasov wrote:2 Slaid

Да, конечно барабаны надо ставить как удобно. Мой препод давным-давно говорил - играй хоть пятой точкой главное чтоб звучало хорошо:)
Но, все таки большинство ударников (более-менее современных) расставляют свои драмсы примерно одинаково, незначительные различия определяются ростом ударника, хватом (традиционный или симметричный), кол-вом драмсов (чем больше тем шире ноги:))).
А вот если играть когда один том ниже другой выше, причем ниже т. с первый, то как же можно играть "проходы по кругу" (начиная с малого и заканчивая бас-томом) 32-ми в темпе 110-20, см. незабвенного Стива Гэда (50 ways for leave your lover)? Я не спорю - привыкнуть можно ко всему, но все-таки в такой расстановке нельзя добиться максимального темпа. А как говорит тов. Вэкл - все должно быть удобно, непренужденно и расслаблено:)
А с чего ты взял, что ему нужно играть пробежки по кругу? Он сочиняет музыку, людям нравится ее слушать. К тому- же,разные конфигурации мозги освежают. Можно ,конечно, всем расставить одинаково барабаны, не мучаться с перестановкой на концертах и играть перебежки по томам. А скучно не станет?
slaid

Post by slaid »

2 Ilya_Kvasov на рахунок темпу скажу тобі так що не грає ролі ти звикаєш до того що у тебе том теж не одразу біля альта а має відстань? так те ж саме і тут.....просто діло звички і пробував вже як завгодно...))) особо вд цього не страждаю))) навіть навпаки багато у чому виграю))))
А как говорит тов. Вэкл - все должно быть удобно, непренужденно и расслаблено...
саме так себе почуваю в такій постановці))))

2 ZiH того завжди вожу на кончерти все залізо, стійки, малий, педалі,
стілець і не йде багато часу так як одне прийняв інше поставив
з альтами, як де, можу грати будь як(хоч і з одним альтом))))) вже доводилось ))) перевірено)))
часу втрачаю майже стільки як і дехто просто на перекручуванні заліза)))))

2 SanSanych як коли і як де але ідея з інтро гарна)))

2 Лякиш Лякер +1 ))))) дякую)))
Image
Ilya_Kvasov

Post by Ilya_Kvasov »

2 Лякиш

По поводу быстрых брэйков - это просто пример, потому как скоростные вещи, а особенно очень скоростные играются с минимальным кол-вом движений. А если просто математически посчитать, то при постановке Слэйда движений получается чуть-чуть, но больше. И еще, милый друг:), от того, что большинство ударников расставляет барабаны примерно одинаково вовсе не значит, что они все играют одинаково, не надо мои слова передергивать:). Разности они в основном в голове, а не в расстановке сэта:).
А то, что есть каноны по расстановке ударных, которые варьируются в некоторых пределах (это я уже говорил) означает то, что просто люди выработали наиболее удобную концепцию расстановки драмсов основываясь на - удобстве и комфорте при игре. А т. к. все люди - две ноги, две руки:), то стандарты и возникли:).
Но не буду спорить, еще раз цитирую незабвенного Конакова В. В. "играй хоть пятой точкой - главное чтобы звучало хорошо" :)
viz_Angel

Post by viz_Angel »

Image

Image

МОЁ
slaid

Post by slaid »

2 viz_Angel гарний передній пласт на бас барабані)))) ріспект)))гг :lol:
Image
ToSter

Post by ToSter »

моё дабро
Attachments
drums1.jpg
drums1.jpg (196.16 KiB) Viewed 7389 times
Image
slaid

Post by slaid »

2 ToSter
я колись теж так хотів ставити))(і досі мрію про 2 бастом)
класна ростановка.... ріспект)))
Image
roots

Post by roots »

Я знаю,можно было и лучше :lol: А пока...
Attachments
Forse505.JPG
Forse505.JPG (111.04 KiB) Viewed 7351 times
Sonor,Paiste,Maxtone.JPG
Sonor,Paiste,Maxtone.JPG (128.23 KiB) Viewed 7367 times
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С

Image
игорь

Post by игорь »

вижу всё новьё! или просто тарелки начистил? :D
roots