Сильные и Слабые доли!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
Сильные и Слабые доли!
Вобщем может я не досмотрел и упустил на форуме разъяснение, но вочем такая трабла:
Что такое сильная и слабая доли? И как их совмещать с бассом?
П.С. Играю уже 3 года, выступали, говорят что у нас хорошие идеи, только техника подкачивает(ну без вариантов, если серьйоздно только 8месяцев) и за это время мне никто в Сумах толком не сказал и не в одной книге или видеошколе невидел разьяснения... плззз доходчиво объясните... зарание спасибо!
Что такое сильная и слабая доли? И как их совмещать с бассом?
П.С. Играю уже 3 года, выступали, говорят что у нас хорошие идеи, только техника подкачивает(ну без вариантов, если серьйоздно только 8месяцев) и за это время мне никто в Сумах толком не сказал и не в одной книге или видеошколе невидел разьяснения... плззз доходчиво объясните... зарание спасибо!
Ой, тюрма по мне плачет, никак не допишу статью
Надо взять себя в руки и закончить.
Сильные и слабые доли не относятся к барабанам в частности - это теория музыки вообще, а именно её раздел, часто неправильно называемый сольфеджио, а на самом деле - элементарная теория музыки.
Завтра на работе откопаю наброски для статьи и постараюсь выложить.

Сильные и слабые доли не относятся к барабанам в частности - это теория музыки вообще, а именно её раздел, часто неправильно называемый сольфеджио, а на самом деле - элементарная теория музыки.
Завтра на работе откопаю наброски для статьи и постараюсь выложить.
Last edited by Andy Gone on 04 Mar 2007 23:49, edited 3 times in total.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
А вообще доля в музыке - единица метра и ритма. Объединение долей в группы образует двудольные, трехдольные и т. п. ритмические фигуры, ритмы и метры (размеры). Выделяют сильные и слабые доли. Такт представляет собой чередование сильных и слабых долей. Подробнее читай здесь. По-моему, очень доходчивое объяснение.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer