Помогите новичку

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
zhenya82ts
Новый участник

Помогите новичку

Post by zhenya82ts »

Здравствуйте, я не очень силён в барабанных делах, лет 20 тому назад закончил музшколу, но это было давно.
Так вот, играю сейчас на маршах на свадьбах, достал из гаража флор том с одним пластиком, немного побубнил и пластик 14 ,уже немного подустал( много вмятин и на ободке вылезает трещина) хочу поменять на новый. Какой взять?
Нашёл на Аукро резонансный. Подойдёт ли он. Какой будет звук? Насколько я понимаю он тоньше, не порвётся ли.
Спасибо за мудрые ответы на глупый вопрос.
Mayo
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Помогите новичку

Post by Mayo »

резонансный пластик снизу ставится, сверху ударный
сам пластик уже подбирать надо исходя из того какого хочешь звучания, что позволяет бюджет
как то так
John-zep

Post by John-zep »

Звук будет такой: - "БУМ, БУМ". Если флор убитый, то думаю все равно какой пластик ты поставишь..
Varfolom

Post by Varfolom »

zhenya82ts wrote:Здравствуйте, я не очень силён в барабанных делах, лет 20 тому назад закончил музшколу, но это было давно.
Так вот, играю сейчас на маршах на свадьбах, достал из гаража флор том с одним пластиком, немного побубнил и пластик 14 ,уже немного подустал( много вмятин и на ободке вылезает трещина) хочу поменять на новый. Какой взять?
Нашёл на Аукро резонансный. Подойдёт ли он. Какой будет звук? Насколько я понимаю он тоньше, не порвётся ли.
Спасибо за мудрые ответы на глупый вопрос.
резонаторные пласты тонкие и ставятся не на ударную сторону, на ударную сторону ставь нормальный ударный пласт
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
STEP

Post by STEP »

Вообще-то все зависит от того, какой толщины этот самый резонаторный пласт.
Для кого-то пласты толщины Emperror двухслойные считаются резонаторными :)
Обычно придерживаются такого порядка: если ударный толщины Ambassador - то резонаторный ставят Diplomat, если ударный Emperror - то резонаторный ставят Ambassador.

По версии Evans - Ambassador - это G1, Emperror - G2.

Diplomat, Ambassador, Emperror
- это условная классификация, введенная компанией Remo для разных по толщине мембран, которая измеряется в mil.

Wiki:
Мил
(англ. mil, сокр. от mille — тысячная доля) — единица измерения расстояния в английской системе мер, равная 1/1000 дюйма. Используется в электронике, а также для измерения диаметра тонкой проволоки или толщины тонких листов. Также обозначается как th.

1 мил = 1/1000 дюйма = 0,0254 мм = 25,4 микрона
Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
Post Reply