Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

ALLEGRO-MUSIC
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Post by ALLEGRO-MUSIC »

12drummer wrote:В том то и дело, что корифеи форума расписывают преимущества (ничего личного), на форуме интересы защищает представитель от Аллегро, а приходишь в магазин - никто ни в чём не разбирается, обменивать не хотят, брак не признают да и сайта никакого нет =)) Когда я продавцу сказал, что буду всем советовать НЕ ПОКУПАТЬ данные палки, он ответил: "Это Ваше право" =) Чувствуется заинтересованность человека в поддержании репутации ;)
Уважаемый 12drummer!
Пожалуйста, не "перекручивайте".
Брак действительно меняем, НО только если брак.
Ваши палки Вы сломали из-за очень интенсивной игры, Вы помните свои палки? Они же все в рубцах!!!
Явных пузырей там нет, материал имеет пористую структуру, пузырь - это пустая полость в палке внушительного размера и в этом случае палка ломается сразу и видимых следов игры на ней не видно. В Вашем случае факт интенсивной игры.

Фото Ваших палок прилагается.
Attachments
CARBO.jpg
CARBO.jpg (73.06 KiB) Viewed 5832 times
http://www.allegro.com.ua
Рассрочка на покупку БАРАБАНОВ, без процентов и комиссий!
Магазин интересных музыкальных инструментов: http://www.musician.ua
unklemoses

Post by unklemoses »

ммдя.. пористая структура - это норма :shock:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

unklemoses wrote:ммдя.. пористая структура - это норма :shock:
материал пористый, так устроен это материал.
Пузырь и пористая структура это разные вещи абсолютно!
unklemoses

Post by unklemoses »

а есть фотка в торце палки?
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

unklemoses wrote:а есть фотка в торце палки?
можно сфоткать, а толку, если за "5 дней" барабанщик привёл в такое состояние палки, то извините механический дефект не является браком.
Вообще-то палки являются расходным материалом. Явный брак мы меняем, идя на встречу.
Явным является:
1. Отсутствие следов интенсивной игры, деформации поверхностей палок.
2. И большой пузырь с обеих обломанных частей палок, в месте облома.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Да, мелкопористая структура -- это норма. Вот пример палочки, которая сломалась у меня через 5 месяцев использования.

Image

Если брак - то это пузырь крупных размеров, ну хотя бы со спичечную головку. Пример брака:

Image

Что могу сказать по фото из предідущего поста: эти палки действительно юзались очень жёстко. Обратите внимание на сходство износа плеча палочки на моём первом фото и на фото из предыдущего поста. Думаю, на глаз величина износа похожа, хотя мне сложно представить, как надо дубасить, чтобы сделать такое с палками за 5 дней. Для сравнения покажу свои, которым на тот момент было месяца два.

Image

Мой вывод: причина поломки - нормальный износ.

Некоторые люди, покупая карбоновые палочки, подсознательно решают, что они вечные. Мне кажется, если бы любыми деревянными палками играли ТАК, как этими, они бы разлетелись через два часа.

Мне тоже интересно взглянуть на фото с торца, но при таком износе они вполне могли бы сломаться вне зависимости от наличия брака.

Также мне не очень понятны такие эмоции вокруг этого вопроса. Палочки -- это расходный материал. Никто не давал и не даст lifetime warranty на палочки. Ahead меняет палочки по гарантии только один раз, а ведь Ahead алюминиевые. Попробуйте купить в магазине деревянные палочки, а потом прийти через 5 дней и вернуть играные (даже не поломанные!) палочки. Нужно понимать, что палочки не могут быть вечными, потому что тогда барабаны и особенно тарелки станут быстротечными )) Вы платите за палочки вдвое дороже, чем за деревянные, при это ожидаете, что они будут служить годами??

Мне кажется, компании Аллегро нужно просто формализовать условия гарантии и вывесить их здесь, тогда меньше будет такого, ну, скажем, недопонимания.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
12drummer
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by 12drummer »

ALLEGRO-MUSIC wrote:
можно сфоткать, а толку, если за "5 дней" барабанщик привёл в такое состояние палки, то извините механический дефект не является браком.
Вообще-то палки являются расходным материалом. Явный брак мы меняем, идя на встречу.
Явным является:

Кстати, если сфотографировать палку с торца, там отчётливо видно, что она поломалась именно В МЕСТЕ, где локализован пузырь =) Почему же Вы не привели эти фотографии? Данный дефект - достаточно слабое место для слома :((

Да, согласен, палки - расходный материал, НО не в том случае, когда их цена 190 грн, а производитель гарантирует большую их стойкость
facebook.com/profile.php?id=100001262972316
facebook.com/esquizet
facebook.com/OSNOVAMUSICUA
unklemoses

Post by unklemoses »

ALLEGRO-MUSIC wrote:
Явным является:

по виду - обычное рабочее состояние. что такое естественный износ я знаю, и что он не подпадает под гарантию, тоже. однако 5 дней - это слишком мало для износа. вам виднее, но вид материала на изломе сказал бы многое. может вживую выглядит иначе, но по фотке - обычная рабочая палка. неудачно ударить можно всегда, и даже 5-й удар может стать роковым, но... цена немалая должна чем-то быть оправдана, да и опять же по виду внутри можно многое было бы сказать. :roll:
12drummer

Post by 12drummer »

В данной ситуации достаточно легко и удобно спихнуть всё на "кривизну рук". Но, повторюсь, предыдущие 2 пары той же модели прожили у меня по 8 месяцев. И даже после облома наконечника годились для репетиций. То есть к продукции Карбостика претензий и предвзятого отношения нет. Но тут - налицо был брак. Я бы не стал обращаться в магазин, если б у меня были малейшие сомнения в наличии брака. Если б я видел, что сам виноват, я бы и не поднимал тему, четное слово.

Кстати, уже 3 недели с того времени интенсивно репаю деревянными и - никаких сломов :)
facebook.com/esquizet
unklemoses

Post by unklemoses »

и еще по поводу состояния. я не согласен, что тут имело место неистовое дубасилово. тем более, что человек и раньше ими пользовался - и проблем не было. разные люди играют по разному, кто-то сильнее, кто-слабее, ставят тарелки под разными углами и прочее. в любом случае, человек играя, должен отдаваться игре, а не думать, как бы палки сохранить. у меня за 5 дней ломались только палки марех по 20 грн. но покупая палки за 200 грн не хочется думать о том, как бы их не уложить, а просто играть. у меня вот ахэд, я знаю, что римшоты для них смертельны - и не играю их. в остальном - я просто играю, с какой угодно силой, вот уже больше года они не ломаются. они дорогие, но зато я не парюсь о долговечности, я в ней уверен.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

unklemoses wrote:и еще по поводу состояния. я не согласен, что тут имело место неистовое дубасилово.
Если этим палочкам действительно 5 дней, то имело. Состояние их поверхности говорит само за себя. Сравнительные фото я приводил.
unklemoses wrote:покупая палки за 200 грн не хочется думать о том, как бы их не уложить, а просто играть.
Следовательно, все, покупающие деревянные палки за 80 грн, только и думают, как бы их не уложить? Почему я, например, не ломаю карбостик за 5 дней? Наверное, джаз играю )))
unklemoses wrote: у меня вот ахэд, я знаю, что римшоты для них смертельны - и не играю их. в остальном - я просто играю, с какой угодно силой, вот уже больше года они не ломаются. они дорогие, но зато я не парюсь о долговечности, я в ней уверен.
Совершенно правильно. А у меня вот карбостик, и римшоты им пофиг, и я играю их ещё как. Они менее дорогие, чем ахед, зато больше похожи на палочки. Дело вкуса. И живут они у меня по полгода, но я не ожидаю, что они не сломаются никогда. Просто раньше, чтобы не остаться случайно без палочек, мне надо было таскать по 5 пар, а теперь - две.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
12drummer

Post by 12drummer »

Решение проблемы мне видится в следующем: Вы приводите фотографии палочки с торца в месте слома крупным планом и, если будет однозначно видно, что брак не имеет места быть, - я готов принести свои извинения. Но если это не так, я не намерен оставаться в стороне =)

Короче, по-моему, нет смысла сейчас спорить, не имея достаточно данных :)
facebook.com/esquizet
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

12drummer Судя по аватару, замах от уха )) Шучу ;) Я бы посоветовал понимать разницу между условиями гарантии при продаже продукции и личными ожиданиями. У продавца есть определённая политика замены палочек, и это правильно, иначе был бы бардак.

Удовлетворить всех нельзя. Некоторым нравится одно, другим -- другое. На рынке полно различной продукции, выбирай - не хочу. Если успешная игра 2 недели деревянными перевешивают 8 + 8 = 16 месяцев успешной игры карбоновыми, то так тому и быть. Почему никому не приходит в голову посчитать, сколько бы ушло деревянных палок за эти 16 месяцев? Почему никто не понимает, что палочки - это расходный материал, время жизни которого предсказать очень трудно, потому что в один день играешь так, а в другой - по-другому? Почему никто не понимает, что карбостик только статистически долговечнее дерева, но для каждой отдельной пары, которую эксплуатировали отдельные руки в отдельных условиях, такого сказать нельзя? Почему никто не устраивает скандал, если деревянная палочка ломается на первый же день (только не говорите, что ни у кого такого не было)?
unklemoses

Post by unklemoses »

Andy, ты не учитываешь, что у человека были эти палки и раньше. и проблем раньше не было. сравнительные фото.. ну, я повторю, у всех свои привычки, углы наклона инструментов и ударов и прочее. возможно у тебя углы тупее, тарелки висят иначе, еще что нибудь. но опять же, все это имеело бы значение, если бы парень ломал третью пару за 5 дней. но ведь раньше он играл по пол-года, и играл также, с теми же углами, силой и прочее. палки это расходник, это ясно всем, и сломаться может и в первый день - я писал про роковой удар. но тут слишком подозрительно, на мой взгляд. фото торца помогло бы существенно
12drummer

Post by 12drummer »

Andy Gone, я Вас прекрасно понимаю: Вы - эндорсер, и должны защищать интересы компании. Я же защищаю свои интересы. Я не хотел разжигать скандал. Но я потратил немалую сумму на товар, под качеством которого подписывается масса людей!!! И меня пытаются убедить, что я - просто жертва статистики. И деньги мне не вернут, и товар - не заменят.

Объясните, почему представитель магазина не выложил фото профиля палки, а все дружно кинулись критиковать мою криворукость? ;) Разве это не наводит на подозрения? Брак возможен в любом деле, но почему меня, человека, у которого кандидатская по пористым материалам, пытаются убедить, что полость объёмом около 0,1 см.куб. - НЕ БРАК?!

Кстати, какой официальной сайт Карбостика? ;)
Last edited by 12drummer on 09 Nov 2011 17:54, edited 2 times in total.
facebook.com/esquizet
Post Reply