Согласен полностью. Я вообще становлюсь очень нервным когда кто-то садится и насилует мой барабан(особенно наш гитарист, убить готов гада:)), хотя стараюсь этого не показывать.Исключение барабанщики(есть несколько товарищей), мне даже в кайф, посмотреть, послушать, заценить в конце концов, в полном смысле слова получаю удовольствие, причем уровень не имеет значения. Короче абсолютно другое отношение, причем на подсознательном уровне.FAHRENHEIT_0 wrote:Барабанщик-это стиль жизни,все мы одной крови.
Достают гитаристы,которые в моменты моих перекуров насилуют мой инструмент и мое чувство ритма:)
Как вы относитесь к другим барабанщикам?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Как вы относитесь к другим барабанщикам?
- Tomas_Adzkee
- Барабанщик тут уже давно ;)
А у меня случилось не очень приятное общение..
Я год назад начинал играть с чуваками. Ну мои старые друзяки. Играли панк, рок-н-ролл. Мне было пох тогда что играть, главное практику иметь. Происходило это на своей точке. Потом точку пришлось разобрать, они стали репать дома под акустику какой-то заунывный блюз, а я дома на рмифе долбил уроки которые находил в сети) За этот год я сказал бы что вырос достаточно, комфортнее стал себя чувствовать в импровизационных моментах, "прочувствовал" механику движений, в результате чего стал четче ритм держать, не проваливается больше бочка, не опаздывает рабочий. Иногда ходил к разным знакомым на репы, там во вреимя перекура колошматил чутка, иногда получался мини-сейшен, когда каждый брал в руки чужой инструмент.. Вобщем, помаленьку развивался и не раз мне говорили более опытные драмеры ( и не только драмеры) что прогресс в моей игре виден с каждой неделей.
И вот встретился я с чуваками, с которыми начинал. Они выступали на небольшном таком междусобойчике разных одесских групп, без драмсов, просто втроем.. я перед концертом чуть постукал, попробовал ударку.. Ну и ен хотел с ними играть. не очень мне нравится блюз. Но вокалист меня опередил, отведя меня в сторонку и сказав, что я играю УЖАСНО, что у нас не получится вместе играть, что играю я если не хуже чем год назад, то уж точно не лучше, а они в свою очередь ушли далеко вперед, и им нужен сильный драмер (хотя и до этого разговора я бы с ним не согласился).
Вобщем ...коллапс... я не мог ничего сказать и неделю провел в глубокой депрессии... Это же мой друг.. И вот такая жесткая критика... Я всегда нормально относился к критике, но вот эту не усвоил... Мне хотелось дать ему по роже....
Сейчас я играю с чуваками, которые все на 5-8 лет старше меня.. уже сделали 2 песни, нареканий от них нет... Ну в метроном я не попадаю, кое-где лажаю, но вроде бы ниче так, получается. Мне нравится... Но вот теперь эти слова, услышанные от моего друга, молотом бьют по моим ушам.. Я пытался спросить у ребят с которыми играю их мнения, но рот не открывался каждый раз, когда я хотел задать вопрос. Чувствую, что ещё одна подобная реакция убьет во мне барабанщика раз и навсегда. Так и дырчу помаленьку, и с каждым днем все больше накручиваю себя что играю хреново. А когда собьюсь на репетиции, то вообще хочется исчезнуть из этого мира...
Забей? Не получается...
Глубоко ранило....
Я год назад начинал играть с чуваками. Ну мои старые друзяки. Играли панк, рок-н-ролл. Мне было пох тогда что играть, главное практику иметь. Происходило это на своей точке. Потом точку пришлось разобрать, они стали репать дома под акустику какой-то заунывный блюз, а я дома на рмифе долбил уроки которые находил в сети) За этот год я сказал бы что вырос достаточно, комфортнее стал себя чувствовать в импровизационных моментах, "прочувствовал" механику движений, в результате чего стал четче ритм держать, не проваливается больше бочка, не опаздывает рабочий. Иногда ходил к разным знакомым на репы, там во вреимя перекура колошматил чутка, иногда получался мини-сейшен, когда каждый брал в руки чужой инструмент.. Вобщем, помаленьку развивался и не раз мне говорили более опытные драмеры ( и не только драмеры) что прогресс в моей игре виден с каждой неделей.
И вот встретился я с чуваками, с которыми начинал. Они выступали на небольшном таком междусобойчике разных одесских групп, без драмсов, просто втроем.. я перед концертом чуть постукал, попробовал ударку.. Ну и ен хотел с ними играть. не очень мне нравится блюз. Но вокалист меня опередил, отведя меня в сторонку и сказав, что я играю УЖАСНО, что у нас не получится вместе играть, что играю я если не хуже чем год назад, то уж точно не лучше, а они в свою очередь ушли далеко вперед, и им нужен сильный драмер (хотя и до этого разговора я бы с ним не согласился).
Вобщем ...коллапс... я не мог ничего сказать и неделю провел в глубокой депрессии... Это же мой друг.. И вот такая жесткая критика... Я всегда нормально относился к критике, но вот эту не усвоил... Мне хотелось дать ему по роже....
Сейчас я играю с чуваками, которые все на 5-8 лет старше меня.. уже сделали 2 песни, нареканий от них нет... Ну в метроном я не попадаю, кое-где лажаю, но вроде бы ниче так, получается. Мне нравится... Но вот теперь эти слова, услышанные от моего друга, молотом бьют по моим ушам.. Я пытался спросить у ребят с которыми играю их мнения, но рот не открывался каждый раз, когда я хотел задать вопрос. Чувствую, что ещё одна подобная реакция убьет во мне барабанщика раз и навсегда. Так и дырчу помаленьку, и с каждым днем все больше накручиваю себя что играю хреново. А когда собьюсь на репетиции, то вообще хочется исчезнуть из этого мира...
Забей? Не получается...
Глубоко ранило....
- Marco
Що нас не вбиває, те робить нас сильнішими (с).
Це просто кармічне випробовування на міцність
Якщо ти любиш грати на барабанах, то ти маєш любити це не заради похвали інших, а заради власної втіхи. Тож постався до гри як до задоволення в першу чергу своїх потреб, а не потреб інших.
Це просто кармічне випробовування на міцність

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
- Tomas_Adzkee
Ну на этом я и выплыл)
Просто помимо удовлетворения, каждый барабанщик стремится к совершенствованию в не меньшей степени. ПОхвалу я , конечно, люблю )). Но куда больше люблю объективную критику. И просто в восторге, когда эта критика соответствует моему видению происходящего.
А теперь мне кажется что я чокнутый ))
Просто помимо удовлетворения, каждый барабанщик стремится к совершенствованию в не меньшей степени. ПОхвалу я , конечно, люблю )). Но куда больше люблю объективную критику. И просто в восторге, когда эта критика соответствует моему видению происходящего.
А теперь мне кажется что я чокнутый ))
- drumtic-tac
- Постоянно на этом сайте
не обращай внимания и занимайся дальше, каждое свободной время "убивай" на занятия!Tomas_Adzkee wrote:А у меня случилось не очень приятное общение..
Забей? Не получается...
Глубоко ранило....
потом сам заметишь, как к тебе будут подходить и говорить, что ты классно играешь

- Ole-joke
А вот мое мнение. У НАС барабанеры делятся на две категории, те кто играет просто технично (это больше проявляется в соло или просто когда стучат в одиночку свои заученные заготовки, часто это понты для зрителей на репе...
и те которые играют с коллективом "вкусно". Не знаю, мож это только мне так не везло, но часто "техничные понтовилы" в пьесах играют сухо, ритм как на драм машине, типа " во как я выделяю ТОЧКУ" (слово то какое магическое)... как то не музыкально это все слушается. А есть ребята, а часто и мужи, которые наверное не сыграют виртуозного соло. Но когда видишь их за работой в стиле фьюжн, фанк или даже в арт-рок. то просто не возможно усидеть спокойно. Как правило у этих все разнообразно, синкопы, акценты, совершенно неожиданные что-ли и с задержкой, с драйвом. Вот это я и называю чувством барабанной музыки.
Присоединюсь к вышевысказанным драммерам , что тоже ненавижу понтовил, но что поделаешь... такая ментальность у нашего населения и не только в музыке, но и в бизнесе часто встречаю надутые щеки под которыми пустота (как финансовая так и духовная)
.

Присоединюсь к вышевысказанным драммерам , что тоже ненавижу понтовил, но что поделаешь... такая ментальность у нашего населения и не только в музыке, но и в бизнесе часто встречаю надутые щеки под которыми пустота (как финансовая так и духовная)

Работал в группах Majodo, Piter Pan, Мелофон, The Hunters, J. London, Новый Свет, Vendetta, Jazz+Funk, Радиола, VEGA, Ашипки, Джигудай, Starlight, USB ets.
думаю наша сплачевність вихована розумінням що ми "граєм на одному інструменті". ТОмущо і насправді більша половина драмерів і на реп-базі і на концерті грають на одному інструменті (не рахуючи педалі, тарілкі і інше персональне). ТОму ми розумієм шо один одному брат і пливем в одному човні
принаймні я і більшість тут присутніх....
гітаристів в топку)))

гітаристів в топку)))

if you have hands, you must keep the stick, because the drummer - is the man

- chino
Блин, я этой мыслью брежу уже давно - собираться драммерам на базе и общаться, играть, отвисать - очень круто!AlexDrummer wrote:Хорошая тема!
я бы с удовольствием поджемил с кем-нибудь из форума-была бы база где две ударки сразу![]()
а так если кто надумает-я с удовольствием поучаствую!
а давайте действительно устроим такую штуку!!я знаю есть точно такие базы-можно снять две комнаты и перенести ударки в одну
и желающих желательно человека 4,чтоб и менятся,и чтоб по деньгам ненакладно....
У нас в Харькове много барабанщиков, кому это было б интересно, много знакомых моих пришли б на этот драм сейшен. Надо только базу найти, установки 2-3шт. поставить и дать жару! Я б мог свои драмсы ради такого действа притянуть. Надо только организовать это все.
А по-поводу звездной болезни - это все от человека зависит. Разный народ бывает, но в основном 95% барабанщиков адекватные люди, готовые помочь брату драммеру и советом и услугой.
Конечно немного смущает игра своя, когда ты играешь с человеком, выше тебя уровнем, но я думаю что это нормально.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
- chino
+10000Demian wrote:думаю наша сплачевність вихована розумінням що ми "граєм на одному інструменті". ТОмущо і насправді більша половина драмерів і на реп-базі і на концерті грають на одному інструменті (не рахуючи педалі, тарілкі і інше персональне). ТОму ми розумієм шо один одному брат і пливем в одному човніпринаймні я і більшість тут присутніх....
гітаристів в топку)))
Гитаристы разные бывают, но к сожалению абсолютно все видят ударные совсем по другому - не так как мы.
Мы видим барабаны как нежный чувствительный инструмент - а они -.....)))
никогда, слышите, НИКОГДА не слушайте гитаристов/басистов, по поводу вашей партии и игры вцелом! 
в 95% случаев, это они либо не шарят ВООБЩЕ, либо говорят "ты тут просто стенку играй и всё...", "ты тут просто четко под гитару играй и всё...", может быть и такое "что ты играешь вообще? в куплетах же только хетом надо играть!"
осталные 5% хорошие музыканты и смогут разобраться, что ты играешь действительно не то, или другая партия действительно качает больше
но, ты в такой группе не играешь

в 95% случаев, это они либо не шарят ВООБЩЕ, либо говорят "ты тут просто стенку играй и всё...", "ты тут просто четко под гитару играй и всё...", может быть и такое "что ты играешь вообще? в куплетах же только хетом надо играть!"
осталные 5% хорошие музыканты и смогут разобраться, что ты играешь действительно не то, или другая партия действительно качает больше

Это не кажетсяTomas_Adzkee wrote:А теперь мне кажется что я чокнутый ))

Говори за себя )) Я в такой группе играю напримерVoron wrote:осталные 5% хорошие музыканты и смогут разобраться, что ты играешь действительно не то, или другая партия действительно качает больше

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Гитаристы (басисты, вокалисты) на репу или выступление идут со своим инструментом, Драмеры (начинающие и не очень) намного чаще встречаются с ситуацией, когда необходимо тащить кучу всего, кооперироваться с кем-то из других команд, заимствовать инструмент у товарищей ( вы встречали гитаристов, который у кореша просит 4-ю и 6-ю струну на концерт? ). Поэтому барабанщики более дружны изначально, т.к. все проблемы коллег - это и наши проблемы, и держась вместе решать их намного проще. ИМХО. Что касается непосредственно игры в присутствии "гуру" - это в любом случае зависит от двоих если с ЧСВ все в порядке у обоих - будет прок, если у кого-то одного завышено - не будет, если завышено у обоих - быть беде))
ну ты как раз в тех 5%Говори за себя )) Я в такой группе играю например

2 Tomas_Adzkee
Та забей!!
У меня ситуевина еще более прикольная была. Наш оркестр остался без барабанщиков, и родина сказала надо- комсомол ответил есть! я сел и сразу на концерт на самой большой площади города, по поводу 9го мая. 30 песен и без права на ошибку. По нотам. А я тромбонист, вообще-то))) И дирижер у нас, мягко говоря, человек сложный...но ниче, отыграл! Были сложности, конечно.Программа у нас весьма разноплановая- и марши, и свинг, и попсень, и джаз-рок. Многие говорили-Чувак, нафиг тебе оно надо, возвращайся на тромбон, а я занимался. И щас занимаюсь. И буду заниматься. Спасибо Димке Кучерьеву, он здесь на сайте есть, ника его не знаю, так он мне объяснил основы, руки исправил, ноги поставил, сэнсэй он мой))
Так что всех злопыхателей можно посылать в сад. Главное знать к чему стремишься, а достигнув этого - ставить новые цели.
А по поводу персонажей , которые с тобой играть не хотят - они найдут себе драммера, скорее всего такого же как они самовлюбленного и будут вместе, в ансамбле, заниматься нарциссизмом.
Та забей!!
У меня ситуевина еще более прикольная была. Наш оркестр остался без барабанщиков, и родина сказала надо- комсомол ответил есть! я сел и сразу на концерт на самой большой площади города, по поводу 9го мая. 30 песен и без права на ошибку. По нотам. А я тромбонист, вообще-то))) И дирижер у нас, мягко говоря, человек сложный...но ниче, отыграл! Были сложности, конечно.Программа у нас весьма разноплановая- и марши, и свинг, и попсень, и джаз-рок. Многие говорили-Чувак, нафиг тебе оно надо, возвращайся на тромбон, а я занимался. И щас занимаюсь. И буду заниматься. Спасибо Димке Кучерьеву, он здесь на сайте есть, ника его не знаю, так он мне объяснил основы, руки исправил, ноги поставил, сэнсэй он мой))
Так что всех злопыхателей можно посылать в сад. Главное знать к чему стремишься, а достигнув этого - ставить новые цели.
А по поводу персонажей , которые с тобой играть не хотят - они найдут себе драммера, скорее всего такого же как они самовлюбленного и будут вместе, в ансамбле, заниматься нарциссизмом.

- chino
Voron wrote:ну ты как раз в тех 5%Говори за себя )) Я в такой группе играю например