Школа Барабанщиков
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
-
- Пластики уже рвал...
По поводу шлолы барабанщиков - это реально и осуществимо, в плане организации всего кроме преподавателей!
Преподаватели - это самая большая проблема.. Макиевского я не знаю... а вот Ложечника и Мачулина знаю... и они оба одного поля ягоды.. хоть один в школе а другой в музылыще...
Я в этой школе встречался с тремя преподавателями
Ильконин
Пасечник
Ложечник - вообще один из худших преподявателей... Как человек он ничего так, а преподаватель никакой.
Итог - вся проблема в чел факторе..
Научить человека рудиментарной технике, поставить руки, объяснить основы импровизации - может любой преподаватель..
Указать на музыку, которую нужно слушать - может только хороший преподаватель...
А дальше что? дальше нужен именно талантливый препод - который мог натолнуть на свою струю... помочь найти себя...
Короче... если бы такая мулька в киеве мутилась... я готов вложить деньги!
И по поводу облаты - никаких в час!!!!это должно стоить в месяц или в год.. думаю 250-300 гривен в месяц - это потолок!
Состав занятий в неделю:
Обучение дневное. Стационар! - 300 грн\мес
1. Сольфеджио -- 1 пара
2. Классическая муз литература-- 1 пара
3. Эстрадная муз литература (Рок, Поп, и тп)-- 1 пара
4. Джазовая муз литература-- 1 пара
5. Специальность-- 3 пара
6. Ансамбль -- 2 пара
7. Ритм секция ансамбль -- 2 пара
Обучение вечернее! - 200 грн\мес
1. Сольфеджио -- 1 пара
2. Джазовая муз литература-- 1 пара
3. Специальность-- 2 пара
4. Ритм секция ансамбль -- 1 пара
Обязательно отдельные класс каждому ученику для безлимитированных занятий!
Преподаватели - это самая большая проблема.. Макиевского я не знаю... а вот Ложечника и Мачулина знаю... и они оба одного поля ягоды.. хоть один в школе а другой в музылыще...
Я в этой школе встречался с тремя преподавателями
Ильконин
Пасечник
Ложечник - вообще один из худших преподявателей... Как человек он ничего так, а преподаватель никакой.
Итог - вся проблема в чел факторе..
Научить человека рудиментарной технике, поставить руки, объяснить основы импровизации - может любой преподаватель..
Указать на музыку, которую нужно слушать - может только хороший преподаватель...
А дальше что? дальше нужен именно талантливый препод - который мог натолнуть на свою струю... помочь найти себя...
Короче... если бы такая мулька в киеве мутилась... я готов вложить деньги!
И по поводу облаты - никаких в час!!!!это должно стоить в месяц или в год.. думаю 250-300 гривен в месяц - это потолок!
Состав занятий в неделю:
Обучение дневное. Стационар! - 300 грн\мес
1. Сольфеджио -- 1 пара
2. Классическая муз литература-- 1 пара
3. Эстрадная муз литература (Рок, Поп, и тп)-- 1 пара
4. Джазовая муз литература-- 1 пара
5. Специальность-- 3 пара
6. Ансамбль -- 2 пара
7. Ритм секция ансамбль -- 2 пара
Обучение вечернее! - 200 грн\мес
1. Сольфеджио -- 1 пара
2. Джазовая муз литература-- 1 пара
3. Специальность-- 2 пара
4. Ритм секция ансамбль -- 1 пара
Обязательно отдельные класс каждому ученику для безлимитированных занятий!
старый nickname - Razborчивыйs friend
Школа Барабанщиков
1. Хорошие преподаватели – это не проблема, проблема сколько хорошего в этих преподавателях!
2. Качественное обучение – это тоже не проблема, проблема в том, сколько получит преподаватель за это качественное обучение!
И еще одна проблемка!!!
Вот Out of Discipline предлагает одним из пунктов «правильного обучения» – «Обязательно отдельные класс каждому ученику для безлимитированных занятий!», но в то же время не задает себе вопрос, а сколько стоит аренда одного кв.метра в черте города Киева. Такой класс для занятий барабанщика (естественно оборудованный противошумовой защитой и пр. аппаратурой) стоит не менее 200 у.е. в месяц из общей аренды всего помещения. Вот теперь и решайте… А-а-а-а-а-а – сикока, сикока? И выгодно ли держателю, т.е. хозяину такой школы помесячная оплата в размере 200-300 гр. Известно, что в частных школах, таких, как ты предлагаешь (а они в Киеве уже существуют, но не чисто барабанные), такое обучение стоит 600 гр. А если такие школы существуют, значит кто-то в состоянии платить и такие деньги.
Проблемы на самом-то деле в социуме.
Як завжди наші “народні” забувають внести в бюджет нормальні кошти на музичне виховання...Хотя по тому, сколько было барабанщиков на Майданах померанчовой революции, я подумал, всё – теперь-то дело в нашей барабанной отрасли наладиться... Но... ось і маємо, що маємо, - як сказав один из великих наших “барабанщиков”...
А частники не будут просто за идею барабанного искусства платить свои деньги.
Если мы сами не будем стремиться создать хоть что-то, то нам никто и никогда не поможет…
2. Качественное обучение – это тоже не проблема, проблема в том, сколько получит преподаватель за это качественное обучение!
И еще одна проблемка!!!
Вот Out of Discipline предлагает одним из пунктов «правильного обучения» – «Обязательно отдельные класс каждому ученику для безлимитированных занятий!», но в то же время не задает себе вопрос, а сколько стоит аренда одного кв.метра в черте города Киева. Такой класс для занятий барабанщика (естественно оборудованный противошумовой защитой и пр. аппаратурой) стоит не менее 200 у.е. в месяц из общей аренды всего помещения. Вот теперь и решайте… А-а-а-а-а-а – сикока, сикока? И выгодно ли держателю, т.е. хозяину такой школы помесячная оплата в размере 200-300 гр. Известно, что в частных школах, таких, как ты предлагаешь (а они в Киеве уже существуют, но не чисто барабанные), такое обучение стоит 600 гр. А если такие школы существуют, значит кто-то в состоянии платить и такие деньги.
Проблемы на самом-то деле в социуме.
Як завжди наші “народні” забувають внести в бюджет нормальні кошти на музичне виховання...Хотя по тому, сколько было барабанщиков на Майданах померанчовой революции, я подумал, всё – теперь-то дело в нашей барабанной отрасли наладиться... Но... ось і маємо, що маємо, - як сказав один из великих наших “барабанщиков”...

А частники не будут просто за идею барабанного искусства платить свои деньги.
Если мы сами не будем стремиться создать хоть что-то, то нам никто и никогда не поможет…

-
- Пластики уже рвал...
- Hexilium Noxa
- БЕЗБАШ
спуститесь на землю!
Идея о школе для барабанщиков - это очень классно, это очень нужно!!! 300 грн. в месяц - возможно, но лишь для тех людей, кому это действительно нужно, а не для особей, которым надо быстренько научиться валить, чтоб повыделываться. Никакой хороший преподаватель не станет вас учить за такие деньги, если не увидит в вас стремление и толк. Или же будет учить бесплатно, но это надо заслужить.
Собственно говоря, у нас есть муз.школа (не Стеценко). Там пока 200 грн., есть сольфеджио, себе я там нашла не просто преподавателя, а наставника. Но, все разновидности муз.литературы, безлимитированные занятия - это слишком, будьте добры, идите в Кулек по классу ударных, там даже такого нету.
Что касается Макиевского, у него как таковой школы нету. Есть методика, занятия, но самого помещения, в котором было бы царство барабанщиков - нет.
Короче, нет в Киеве такого, но, думаю, год-два, - будет.
Кстати, на Левобережке есть же какай-та джазовая школа. Не знаю, че там, но, говорят, все серъезно.
Собственно говоря, у нас есть муз.школа (не Стеценко). Там пока 200 грн., есть сольфеджио, себе я там нашла не просто преподавателя, а наставника. Но, все разновидности муз.литературы, безлимитированные занятия - это слишком, будьте добры, идите в Кулек по классу ударных, там даже такого нету.
Что касается Макиевского, у него как таковой школы нету. Есть методика, занятия, но самого помещения, в котором было бы царство барабанщиков - нет.
Короче, нет в Киеве такого, но, думаю, год-два, - будет.
Кстати, на Левобережке есть же какай-та джазовая школа. Не знаю, че там, но, говорят, все серъезно.
- Hexilium Noxa
- БЕЗБАШ
А надо бы знать! Узкий профиль и незнание своих желаний никак не связанны. Хороший преподаватель может "просветить" и за 5 минут, для этого не обязательно проходить курс всех возможных муз.предметов. Естественно, было бы замечательно параллельно учиться петь, играть на фортепиано, гитаре, ксилофоне,...
Думаю, рано говорить о провале в силу каких-то факторов того, чего толком еще нету.
Думаю, рано говорить о провале в силу каких-то факторов того, чего толком еще нету.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Всё это конечно хорошо, но есть одно но!!!!
Напр. я уже имею начальное муз. образование, и мне посещение муз. литературы будет не интерессно вообще.Мало того, для многих это будет казаться абсолюьно "ненужным" и препод по муз.литературе ( если он , конечно ничего не придумает интерессного !!!! ) вскоре не увидет ни одного абитуриента!
С сольфеджио дела абстоят не так трагично, но тоже не оптимистично, т.к. люди приходят с разным уровнем знаний !!!!
Далее. По поводу фно, гитары и т.п. - это явный перегиб, т.к. это уже превращается в обычную муз.школу, а вот ксилофон, перкуссия - это в самый раз !!! Глобализация - не всегда хорошо, поверте
Напр. я уже имею начальное муз. образование, и мне посещение муз. литературы будет не интерессно вообще.Мало того, для многих это будет казаться абсолюьно "ненужным" и препод по муз.литературе ( если он , конечно ничего не придумает интерессного !!!! ) вскоре не увидет ни одного абитуриента!
С сольфеджио дела абстоят не так трагично, но тоже не оптимистично, т.к. люди приходят с разным уровнем знаний !!!!
Далее. По поводу фно, гитары и т.п. - это явный перегиб, т.к. это уже превращается в обычную муз.школу, а вот ксилофон, перкуссия - это в самый раз !!! Глобализация - не всегда хорошо, поверте

-
- Пластики уже рвал...
К стати привет!Alex Zhukov wrote:Всё это конечно хорошо, но есть одно но!!!!
Не согласен по поводу того что ті говоришь - учиться это всегда полезно и необходимо для разширения рамок...Эстрадной музлитературы нехватает вообще во всех учебных заведениях... и поверь, даже классическая - это тоже не помеха... Отличить Брамса от Шуберта на слух - это полезно всем!!! А когда ты проходишь месяц допустим мейнстрима 30-50 годы, потом Рок-н-Рол - в объёме наилучших его представителей, потом Рокк, Фанк, Фьюжн, Панк, Дез.. и всё остальное - помимо того что ты слушаешь... это очень полезно хотя бы для саморазвития и для того чтобы спокойно ответить на вопрос в каком стиле тебе нравится музыка или в каком стиле ты играешь или хочешь играть! Остальные миллион причин я не буду приводить... Скажу только - что всего не знает никто и каждому будет полезно развиваться!!!!
старый nickname - Razborчивыйs friend
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма