И сразу столкнулся с проблемой, во всех группах, с которыми я репетирую, плавающий темп.
Например: интро - 180bpm, куплет - 200bpm, проход - 230bpm, припев - 200bpm и т.д.
Вот с этим сложности и возникают - как забить такой метроном менее трудоёмко и максимально качественно?
Сейчас попытаюсь объяснить свой алгоритм:
1) во Fruity Loops выбираю более менее приличный щелчок, выставляю нужный мне темп, выставляю акценты, отмеряю количество тактов и сохраняю. так делаю с каждой сменой темпа.
2) в Sony Vegas все это дело ровняю друг под друга, ставлю максимальную громкость, микширую и выставляю отметки там, где меняется темп, чтобы не запутаться хотя бы по началу.
Получается приблизительно так:

Теперь собственно вопросы:
1) можно ли сделать весь этот процесс менее трудоёмким? может существует программа для забивки такого вида метрономов?.. во Fruity Loops менять тэмп непосредственно в треке - мука.
2) подскажите, пожалуйста, нормальный сэмпл (а желательно 2 - сильная доля и слабая) для метронома, тот щелчок что выбрал я достаточно тихий и глухой, но сколько не рылся в интернете - сэмпла хорошего я так и не нашел.
Может слейте тот, под который вы играете...
Заранее благодарен.