Как настроить, если незнаеш звучание.
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
-
- Пластики уже рвал...
Как настроить, если незнаеш звучание.
Есть у меня установка, есть пластики. Как настроить, по звучанию, как определить что это уже норма, что бы не перетянуть пластик? О том, как настраивать, я в курсе. Проблема в том, что я не знаю правильное звучание любого барабана. Может быть есть видио, о настройке?
Вобщем посоветуйте. А то наделаю делов)
Вобщем посоветуйте. А то наделаю делов)
Re: Как настроить, если незнаеш звучание.
Норма это когда тебе нравиться.
Я не понимаю, как это ты не знаешь звучание барабанов? Ты глухой?
Даже если ты и НЕ барабанщик, то что у тебя делает установка, если ты даже звучание барабанов не слышал никогда?
П.С. Можно посмотреть на Youtube, введя в поиск "cobus" или "vadrum" это ребята у которых на мой взгляд вполне адекватно все настроено.
Даже если ты и НЕ барабанщик, то что у тебя делает установка, если ты даже звучание барабанов не слышал никогда?
П.С. Можно посмотреть на Youtube, введя в поиск "cobus" или "vadrum" это ребята у которых на мой взгляд вполне адекватно все настроено.
-
- Пластики уже рвал...
Ты не совсем понял) Вот есть Тамовские, у них один звук, есть ДДР, уних немного другой, есть Омега, у ниё вобще левый. не у всех установках одинаковый звук томов например.Zartiss wrote:Норма это когда тебе нравиться.
Ну вот с этого нужно было начинать.
Значит так, берешь томы и выстраиваешь так как тебе нравиться.
Вот это будет звук томов который нужно.
Значит так, берешь томы и выстраиваешь так как тебе нравиться.
Вот это будет звук томов который нужно.
Тут желательно преобрести опыт.
Для начала важно, чтобы пласты у каждого лага были натянуты одинаково. Из твоего "знаю как настраивать" делаю вывод, что это понятно.
Далее пробуешь настроить барабан выше или ниже и слушаешь, что получается. Когда понравится, то это оно и есть
Для начала важно, чтобы пласты у каждого лага были натянуты одинаково. Из твоего "знаю как настраивать" делаю вывод, что это понятно.
Далее пробуешь настроить барабан выше или ниже и слушаешь, что получается. Когда понравится, то это оно и есть

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- Пластики уже рвал...
Если пласт слегка ненатянут, совсем чуток. Это не повлияет на его прочность? Получается что нижний у меня натянут, а верхний немного слабее......Andy Gone wrote:Тут желательно преобрести опыт.
- tank
- парадилд уже разложил
Вот это кста крутая настройка, верхний дает мясцо
А нижний гул
А вообще есть метода как услышать тон барабана куда его оптимально стройть: Береш розбираешь его на мелкие куски, пока в рукай не остаеться голое кадло. Береш палочку и стучишь по нему, и понимаешь какая нота тебе нужна

А вообще есть метода как услышать тон барабана куда его оптимально стройть: Береш розбираешь его на мелкие куски, пока в рукай не остаеться голое кадло. Береш палочку и стучишь по нему, и понимаешь какая нота тебе нужна

фри строук, йопте ....
-
- Пластики уже рвал...
Ну да)) А если серьёзно? Просто у большинства верхний натянут нормально. Боюсь что бы его не порвать что-лиtank wrote:Вот это кста крутая настройка, верхний дает мясцоА нижний гул
- tank
- парадилд уже разложил
Ты его никак не порвеш, смотри попробуй так. Верхний натягиваешь пока начинает взучать, потом еще по пол оборота винтов подтяни (ну там плус минус чтоб тон был приятный). А нижний по тому же принципу только, после того как начал звучать подтяни на 1 , 1,5 оброта.
при такой настройки верхний будет давать мясцо 6) - мне так нравиться
Ты пласт непорвеш. Поверь

фри строук, йопте ....
-
- Пластики уже рвал...
Завтра попробуем)tank wrote:Ты его никак не порвеш, смотри попробуй так. Верхний натягиваешь пока начинает взучать, потом еще по пол оборота винтов подтяни (ну там плус минус чтоб тон был приятный). А нижний по тому же принципу только, после того как начал звучать подтяни на 1 , 1,5 оброта.
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
вообще, у каждого барабана есть своя частота резонанса - та частота, на которой пластики и корпус вступают в резонанс, когда барабан раскрывается лучше всего, он как будто оживает.. такую точку нужно найти экспериментальным путем, и посмотреть - нравится ли тебе этот звук. если нет - продолжаеть эксперименты..
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
-
- Пластики уже рвал...
Есть какой то сайт, где можно прослушать звук каждого барабана. Инересует восновном флор том
- dagdrum
АгаInexperienced wrote:Zartiss wrote:Ты не совсем понял) Вот есть Тамовские, у них один звук, есть ДДР, уних немного другой, есть Омега, у ниё вобще левый. не у всех установках одинаковый звук томов например.

За эти слова я тебя готов на кресте распять.АгаА есть сонор 507 ,который звучит круче чем ТАМА суперстар--карочь как накрутиш и с каким пластом-так и будет.Экспериментируй с пластами полюбэ
Сонор, тем более 507 никогда не звучал и не будет звучать лучше чем тама суперстар.
Я бы даже 3007-й побоялся с суперстаром сравнивать.....
- unklemoses
hit me! nail me! make me а god! 

If god created man in his own image, I have no interest in meeting him