Видел на концерте Агаты Кристи,там у барабанщика стоял ноутбук с минусом, сложно верится что реально сыграть настолько ровно чтобы не сбится с минуса без метронома.
Извините если не в тему, но вроде подходящего раздела не нашел

Moderators: Mayo, Модераторы
А можно подробнее, какой ноутбук используется, и какой программой пользуешься ?dennis-rnr wrote:Просто в программе назначаешь дорожку метронома себе в уши! Если каждый инструмент по дорожкам записан,можешь и инструменты нужные тебе в уши запускать! И в звуковую карту включаешься!
Я так на концертах и делаю.
На самом деле,какой ноутбук - неважно.Главное звуковая карта (внешняя).Как правило у неё несколько входов и выходов.В программе (Nuendo,Logic,Cubase) просто создаёшь отдельную дорожку метронома ( я сам его рисовалacoustic1990 wrote:А можно подробнее, какой ноутбук используется, и какой программой пользуешься ?dennis-rnr wrote:Просто в программе назначаешь дорожку метронома себе в уши! Если каждый инструмент по дорожкам записан,можешь и инструменты нужные тебе в уши запускать! И в звуковую карту включаешься!
Я так на концертах и делаю.
Искал в интернет магазинах внешние звуковые, где были бы независимые выхода,нашел только пару и стоят они как ноутбук =)dennis-rnr wrote:На самом деле,какой ноутбук - неважно.Главное звуковая карта (внешняя).Как правило у неё несколько входов и выходов.В программе (Nuendo,Logic,Cubase) просто создаёшь отдельную дорожку метронома ( я сам его рисовалacoustic1990 wrote:А можно подробнее, какой ноутбук используется, и какой программой пользуешься ?dennis-rnr wrote:Просто в программе назначаешь дорожку метронома себе в уши! Если каждый инструмент по дорожкам записан,можешь и инструменты нужные тебе в уши запускать! И в звуковую карту включаешься!
Я так на концертах и делаю.)и назначаешь на определённый выход карты, куда у тебя включены наушники.А всё остальное идёт в порталы (остальные дорожки назначаешь на оставшиеся выходы)
Я 5 лет играл под клик, но в самом начале выбора источника с которого транслировался бы минус и метрномом у нас был ноутбук...... как ты сказал,неважно какой, самый обычный!dennis-rnr wrote: На самом деле,какой ноутбук - неважно.Главное звуковая карта (внешняя).