Помогите с настройкой малого (кокретные вопросы inside)
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- BlackPyramid
- Барабанщик тут уже давно ;)
Помогите с настройкой малого (кокретные вопросы inside)
Как купил малый, так и не перестраивал его.
Вчера что-то в голову стукнуло и решил настроить его по своему.
Малый - DDRUM Dominion 13x7 (клён)
Пластик верхний - Ambassador coated, резонаторный - ambassador snare.
В чем, собственно, вопрос...Я объясню свой алгоритм этой процедуры, и хотелось бы, чтобы мне указали что я делаю неправильно и как это исправить.
Снял пласты, поставил ударный. Руками затянул болты до упора. По паре оборотов на каждом болте крест-накрест, чтобы барабан начал издавать звук. Барабан поставил на мягкую поверхность "дыркой", чтобы не гудел. Также пробовал вариант с уже поставленным резонатором, но барабан все равно ставил на мягкую поверхность, чтобы гул от резонатора не мешал.
После крест-накрест пытаюсь настроить одинаковую ноту посредством удара римшотом (пальцем) легонько около данного болта.
При выравнивании строя противоположных болтов теряется строй остальных. При выравнивании строя остальных - теряется то, что выровнял до этого. Замкнутый круг...
Боюсь даже представить, как строить резонаторный с ударным, когда и ударный не получается настроить так, как хотелось бы.
Теперь еще, в процессе я уже начал терятся с тональностями. То есть 2 болта будут помогать пластику издавать одну и ту же ноту, но тон будет разный. Специально подымал один болт тональностью выше на ту же ноту, и разницу практически не слышал. Гул от пластика все глушит. Как вот с этим бороться тоже не знаю. Если это, конечно, принципиально.
В общем вот так. 2 дня я промучался с этим, и только что психанул и затянул кое как. Звук, конечно, омерзителен, барабан не строит сам с собой.
И еще вопрос, могут ли от этой процедуры погнуться обода? Ведь натяжение же разное в разных местах... Обода литые.
В общем завтра репетиция, а я как бабка у разбитого корыта) С дерьмово настроеным барабаном и страхом что еще и ободам прийдет капец.
Подскажите, пожалуйста, основные приемы настройки, например, или укажите на мои ошибки...Ибо мозг уже в отключке
Вчера что-то в голову стукнуло и решил настроить его по своему.
Малый - DDRUM Dominion 13x7 (клён)
Пластик верхний - Ambassador coated, резонаторный - ambassador snare.
В чем, собственно, вопрос...Я объясню свой алгоритм этой процедуры, и хотелось бы, чтобы мне указали что я делаю неправильно и как это исправить.
Снял пласты, поставил ударный. Руками затянул болты до упора. По паре оборотов на каждом болте крест-накрест, чтобы барабан начал издавать звук. Барабан поставил на мягкую поверхность "дыркой", чтобы не гудел. Также пробовал вариант с уже поставленным резонатором, но барабан все равно ставил на мягкую поверхность, чтобы гул от резонатора не мешал.
После крест-накрест пытаюсь настроить одинаковую ноту посредством удара римшотом (пальцем) легонько около данного болта.
При выравнивании строя противоположных болтов теряется строй остальных. При выравнивании строя остальных - теряется то, что выровнял до этого. Замкнутый круг...
Боюсь даже представить, как строить резонаторный с ударным, когда и ударный не получается настроить так, как хотелось бы.
Теперь еще, в процессе я уже начал терятся с тональностями. То есть 2 болта будут помогать пластику издавать одну и ту же ноту, но тон будет разный. Специально подымал один болт тональностью выше на ту же ноту, и разницу практически не слышал. Гул от пластика все глушит. Как вот с этим бороться тоже не знаю. Если это, конечно, принципиально.
В общем вот так. 2 дня я промучался с этим, и только что психанул и затянул кое как. Звук, конечно, омерзителен, барабан не строит сам с собой.
И еще вопрос, могут ли от этой процедуры погнуться обода? Ведь натяжение же разное в разных местах... Обода литые.
В общем завтра репетиция, а я как бабка у разбитого корыта) С дерьмово настроеным барабаном и страхом что еще и ободам прийдет капец.
Подскажите, пожалуйста, основные приемы настройки, например, или укажите на мои ошибки...Ибо мозг уже в отключке
Re: Помогите с настройкой малого (кокретные вопросы inside)
1. Это не тот малый с которым нужно так париться
2. натяни получше, я так понял он у тебя совсем спущен.
3. если ты в Киеве приноси ко мне, настроим.

- BlackPyramid
1. Другого нет и не скоро предвидится)Cofyjon wrote:1. Это не тот малый с которым нужно так париться![]()
2. Натянул сильно, но звучит как неправильно взятый аккорд на гитаре
3. Луганск =\
- tank
- парадилд уже разложил
Все вроде нормально.
Сначала нужно пластик вывернуть наизнанку!
1) бей глючем или пальцем просто в пластик не в рим шот
2)Крест накрест подтянул, более менее завучал, и потом нужно понемножку (чверть оборота или и то меньше) подтягивать пласт для выравния тона, для простоты только натагивай его.
3) после каждой подстройки позтми и рукой придави его чтоб он уселся.
4)Когда натянул и он зазвучал одинаково везьде, крути по пол оборота, или по чверти каждый болт крест в крест, в ту ноту которая тебе нужна. Тогда у тебя меньше погрешность получиться.
только резонатор ладошкой слегка усаживай чтобы его не растянуть.
Сначала нужно пластик вывернуть наизнанку!
1) бей глючем или пальцем просто в пластик не в рим шот
2)Крест накрест подтянул, более менее завучал, и потом нужно понемножку (чверть оборота или и то меньше) подтягивать пласт для выравния тона, для простоты только натагивай его.
3) после каждой подстройки позтми и рукой придави его чтоб он уселся.
4)Когда натянул и он зазвучал одинаково везьде, крути по пол оборота, или по чверти каждый болт крест в крест, в ту ноту которая тебе нужна. Тогда у тебя меньше погрешность получиться.
только резонатор ладошкой слегка усаживай чтобы его не растянуть.
фри строук, йопте ....
- tank
- парадилд уже разложил
Еще некоторые барабанщики рекомендуют перед установкой пласта натянуть его доусрачки, и оставить на часов 6.
фри строук, йопте ....
немаловажный вопрос - пластики новые?
- BlackPyramid
Ну изначально - да, но уже нет)
- SanUlrich
- Барабанщик написавший более 150 постов
Можно мне тоже вопрос по теме? =)
Вот начинаю я настраивать пласт и стучать чем либо по месту рядом с болтом. Что именно я должен слушать для настройки? что должно меняться в звучании, что бы настроить правильно?
Я просто много раз пытался какой либо барабан настроить - ничего не выходит. =(
Вот начинаю я настраивать пласт и стучать чем либо по месту рядом с болтом. Что именно я должен слушать для настройки? что должно меняться в звучании, что бы настроить правильно?
Я просто много раз пытался какой либо барабан настроить - ничего не выходит. =(
- Tarantooll
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=60
Как бы более обширная статья, и весьма удачно написана.
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=11980
И такой штукой обзавестись тоже весьма не дурно
Как бы более обширная статья, и весьма удачно написана.
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=11980
И такой штукой обзавестись тоже весьма не дурно

- SanUlrich
- Барабанщик написавший более 150 постов
Я это читал. И все равно не пойму что слушать надо. =(
Высоту тона. И если так резко теряется вся остальная настройка, когда немного крутишь один болт, то обод гогно.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Чтоб лишние обертона не мешали во время настройки,можно просто слегка нажать пальцем в центре пластика.
Вот на мой взгляд неплохое видео по настройке малого http://www.youtube.com/watch?v=00ypc1aPiO4
Вот на мой взгляд неплохое видео по настройке малого http://www.youtube.com/watch?v=00ypc1aPiO4
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
DDRUM Dominion лучше настраивать высоко,на низкой настройке он не звучит в принципе.
Pearl drums, Paiste cymbals