Tama Silverstar - новая серия
Moderators: unklemoses, Модераторы
- alexxxsey666
- Барабанщик написавший более 150 постов
Re: Tama Silverstar - новая серия
Silverstar это замена обычного Superstar`а (т.е. который не Hyper-Drive), ибо в модельном ряду занимают ту же позицию - между Imperialstar`ом и Superstar Hyper-Drive, и цена в зарубежных магазинах равна простому Superstar`у.
Следовательно это явно не топ, а обычная установка среднего уровня (надеюсь, что качественная).
Следовательно это явно не топ, а обычная установка среднего уровня (надеюсь, что качественная).
- tank
- парадилд уже разложил
Наверное решили удешевить производство, убрали метала немало, появился сустейн, подшаманили еще чуток - появилось М"ясцо 
Тама молодцы! На месте не стоят.

фри строук, йопте ....
- Drumbulldog
- Барабанщик тут уже давно ;)
Та не діло в тому шо в мене гіпердрайвNeskwik wrote:да, вроде у тя как раз гипердрайв)))))))ну извини. играл на них несколько раз, вообще не нравится, томы фу. мое ИМХО, че хачу, то и гаварю) все. играйте на чем угодно, а я буду на чем сам захочу)))

Просто і томи реально легко строїти і звучать вони солідно зібрано, сфокусовано. Це принцип не тамою придуманий. Я бачив ДВ драмси ще початку 80-х...там томи плоскі були, навіть ще плоскіші за гіпердрайв тами......причому грали на них джазо-фюжн якийсь....і звучало класно.....
...може просто там де ти грав пласти не ті стояли чи настроювати не було кому.
ну играл в нескольких местах, и получше и похуже. хз. ну если где доведется попробовать поиграть с отличными пластами и хорошей настройкой, то может я пересмотрю свое мнениеDrumbulldog wrote:Та не діло в тому шо в мене гіпердрайвNeskwik wrote:да, вроде у тя как раз гипердрайв)))))))ну извини. играл на них несколько раз, вообще не нравится, томы фу. мое ИМХО, че хачу, то и гаварю) все. играйте на чем угодно, а я буду на чем сам захочу)))![]()
Просто і томи реально легко строїти і звучать вони солідно зібрано, сфокусовано. Це принцип не тамою придуманий. Я бачив ДВ драмси ще початку 80-х...там томи плоскі були, навіть ще плоскіші за гіпердрайв тами......причому грали на них джазо-фюжн якийсь....і звучало класно.....
...може просто там де ти грав пласти не ті стояли чи настроювати не було кому.

"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
-
- Пластики уже рвал...
Я вот тоже,не пойму!Почему минимум металла,а если конкретно,маленькие лаги стоят только на топовых сериях?Только у мапекса и пдп я не замечал такого.Ведь меньше металла = дешевле производство.Может я конечно чего то не знаю,объясните пжлста.tank wrote:Наверное решили удешевить производство, убрали метала немало, появился сустейн, подшаманили еще чуток - появилось М"ясцо
- tank
- парадилд уже разложил
Тут на самом деле очень все сложно. И розработчики пальцем в небо не тыкают, а делают них4йовый физ ращет колебаний мембраны, систем жесткости.Exl drummer wrote:Я вот тоже,не пойму!Почему минимум металла,а если конкретно,маленькие лаги стоят только на топовых сериях?Только у мапекса и пдп я не замечал такого.Ведь меньше металла = дешевле производство.Может я конечно чего то не знаю,объясните пжлста.tank wrote:Наверное решили удешевить производство, убрали метала немало, появился сустейн, подшаманили еще чуток - появилось М"ясцо
Я както настаивал каметронный прибор, и там не все просто. С барабасами сложнее, там система не одноуровневая.
фри строук, йопте ....
-
- Пластики уже рвал...
Я думаю,что такие конторы как Омега и Макстон вообще никаких расчетов не делают.)))tank wrote:Тут на самом деле очень все сложно. И розработчики пальцем в небо не тыкают, а делают них4йовый физ ращет колебаний мембраны, систем жесткости.Exl drummer wrote:Я вот тоже,не пойму!Почему минимум металла,а если конкретно,маленькие лаги стоят только на топовых сериях?Только у мапекса и пдп я не замечал такого.Ведь меньше металла = дешевле производство.Может я конечно чего то не знаю,объясните пжлста.tank wrote:Наверное решили удешевить производство, убрали метала немало, появился сустейн, подшаманили еще чуток - появилось М"ясцо
Я както настаивал каметронный прибор, и там не все просто. С барабасами сложнее, там система не одноуровневая.
Ну а почему же тогда мой знакомый мастер,берет сраную омегу,ставит на нее маленькие самопальные лаги, перенарезает эджи и она сразу начинает звучать гораздо лучше.Иногда он еще снимает внешнюю пластиковую облицовку и вскрывает барабаны лаком.Тогда они и звучат лучше,и смотрятся красивее.)Я у него спрашивал во что обходится по себестоимости такой обгрейд?Он мне ответил,что грн 300 максимум.
Мне кажется,что у некоторых ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в этом плане есть какая то маркетинговая хитрость.Все таки на мапексах,от самой дешевой серии Q до топовой ORION стоят маленькие лаги,а на QR уже есть некое подобие независимой системы крепления томов,а стоит она не намного дороже Q.Почему бы тогда всем производителям не делать так,как мапекс???
- tank
- парадилд уже разложил
Про лаги: я думаю он просто меняет их не на меньшие, а на более качественные, мож метал другой.
Кромка отвечает за контакт пласта с кадушкой, тоесть за передачу импульса. Но в дешевых сериях там дерево - фанера, и звучат там только пласты, тоесть при нарезании кромки меньшый контакт с кадушкой, которая по сути глушит пласт, если кромка "не правильная".
Приколы с финишем, и вообще все шаманство, оно меняет параметры резонатора-барабана в целом, и это не простая шняга.
Кромка отвечает за контакт пласта с кадушкой, тоесть за передачу импульса. Но в дешевых сериях там дерево - фанера, и звучат там только пласты, тоесть при нарезании кромки меньшый контакт с кадушкой, которая по сути глушит пласт, если кромка "не правильная".
Приколы с финишем, и вообще все шаманство, оно меняет параметры резонатора-барабана в целом, и это не простая шняга.
Last edited by tank on 14 Jan 2011 02:05, edited 1 time in total.
фри строук, йопте ....
Не сравнивай тут макстоноомегу с тамой. Не богохульствуй )))Я думаю,что такие конторы как Омега и Макстон вообще никаких расчетов не делают.)))
Ну а почему же тогда мой знакомый мастер,берет сраную омегу,ставит на нее маленькие самопальные лаги, перенарезает эджи и она сразу начинает звучать гораздо лучше.Иногда он еще снимает внешнюю пластиковую облицовку и вскрывает барабаны лаком.Тогда они и звучат лучше,и смотрятся красивее.)Я у него спрашивал во что обходится по себестоимости такой обгрейд?Он мне ответил,что грн 300 максимум.
Мне кажется,что у некоторых ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в этом плане есть какая то маркетинговая хитрость.Все таки на мапексах,от самой дешевой серии Q до топовой ORION стоят маленькие лаги,а на QR уже есть некое подобие независимой системы крепления томов,а стоит она не намного дороже Q.Почему бы тогда всем производителям не делать так,как мапекс???
Понятное дело что если взять дешевку, снять с нее всю фигню, нарезать эджи, добавить фокус ринги и залакировать, то зазвучит получше, но в случае макстоноомеги овчинка выделки не стоит.
А вот при чем тут хорошие барабаны известных фирм я не пойму вооообще. Там же не руками фанеру гнут и дерьмом склеивают, там люди действительно просчитывают что-то. И нет тут никакого глобального заговора, просто на одной установке тяжелые лаги зазвучат, на другой легкие.
Добавлю что количество болтов у лага очевидно влияет на надежность крепежа его к корпусу, а учитывая что сейчас подвес идет либо за лаги либо за болты, то можно предположить что большие лаги с двумя болтами ставят на тяжелые томы для их надежности. (это так залетная мысль)
Что касаеться ДВ и ПДП, большие лаги у них уже как фирменная фишка, никто это не будет менять. По лагам в первую очередь и узнаеться DW, только потом по звуку )))
А вот при чем тут хорошие барабаны известных фирм я не пойму вооообще. Там же не руками фанеру гнут и дерьмом склеивают, там люди действительно просчитывают что-то. И нет тут никакого глобального заговора, просто на одной установке тяжелые лаги зазвучат, на другой легкие.
Добавлю что количество болтов у лага очевидно влияет на надежность крепежа его к корпусу, а учитывая что сейчас подвес идет либо за лаги либо за болты, то можно предположить что большие лаги с двумя болтами ставят на тяжелые томы для их надежности. (это так залетная мысль)
Что касаеться ДВ и ПДП, большие лаги у них уже как фирменная фишка, никто это не будет менять. По лагам в первую очередь и узнаеться DW, только потом по звуку )))
Last edited by Zartiss on 14 Jan 2011 02:15, edited 1 time in total.
- tank
- парадилд уже разложил
поступай в кну на РФФ, на кафедру акустики, или в КПИ, там тож есть такая кафедра, там росскажут!Zartiss wrote:Понятное дело что если взять дешевку, снять с нее всю фигню, нарезать эджи, добавить фокус ринги и залакировать, то зазвучит получше, но в случае макстоноомеги овчинка выделки не стоит.
фри строук, йопте ....
Не знаю. Топовые сеты у всех производителей хороши. Тут уже выбор более по окраске звука и по эмоциям. Т.к. что Тама что Перл что Премьер - все проф. серии лично мне понравились.
Зря потерли. Очень забавная дискуссия вышла 

-
- Барабанщик написавший более 150 постов
А чего потерли? Мы ж вроде не матерились, Януковича не вспоминали...все как бы по теме. 

Продаю. Меняю все на все.
097-33-76-923
097-33-76-923
- vovik
- Барабанщик тут уже давно ;)
ну так хто мацав сільвестар?? хотів би поміняти свій Мапекс К"ЮР на сільверстар
ціна досить приваблива http://www.muztorg.ua/cat/details/206262/

Барабанщики сходу і заходу єднають Україну)))