Вопросы по железу !

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

oleksa
на drummer.org.ua я живу

Вопросы по железу !

Post by oleksa »

Играю не очень давно :)
Установка: самопал, рмиф, амати, тактон.
Железо: хет-рмиф, райд-амати, креш рмиф.

Так как изначальный материал для изготовления установки покупался максимум за пиво :)
То установка не очень профессионального уровня :)
Железо изначально попало ко мне с трещинами. Я сделал отверстия, все как положено.
В райде Амати вообще не хватает целого сектора тарелки, и одна трещина перешла за середину. Но вот именно этот райд держится молодцом, использующийся чаще всего, и ни одна трещина не пошла далее просверленого отверстия !
А вот почти новый хет и креш рмиф мало того что трещины посли отверстий пошли далее, еще и тарелки начали выгибаться в разные стороны ! Ну в итоге от хета отломался кусок метала :)
Буквально вчера принесли хет макстон ! Буквально за вечер у нижняя тарелка выгнулась в обратную сторону !
Хозяин хета сразу его забрал :) Хет рмиф стоит уже год, и вот за год: нижняя тарелка целая и чуть чуть выгнутая ! Верхняя тарелка ровная но в результате схождения двух трещин отлетел кусок !
Значит хозяин макстона сказал что я якобы очень сильно ударяю по тарелкам и из-за этого с ними такое происходит ..
Палочек за этот год игры сломал 2 пары, то есть сейчас третьи уже.
Пластики все целые .. (макстон, ремо, ямаха)
Режим игры: три дня в неделю по вечерам !
Стойки под тарелки самые простые . савдеп ! Везде на оси одеты Пхв проложены шайбочки из войлока или там еще есть такой ковролин очень пористый. Контакта с металлом нету.
Вот хочу брать нормальное железо ! И как то меня стремает что вся ситуация повториться !
В чем может быть дело ! Что посоветуете !?
toxa_27
Пластики уже рвал...

Re: Вопросы по железу !

Post by toxa_27 »

Трещены на тарелках скорее всего пошли "дальше" отверстий, потому-что вы не там их просверлили. Скорее всего, ДАЛЬШЕ вашего отверстия проходила более маленькая, незаметная трещина, от которой, соответственно, и пошла дальнейшая трещина.
по поводу выгнутых хетов ничего сказать не могу.
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

Ну вот еще раз повторюсь ! Что сверлилось во всех тарелках одинаково !Сверлом одного и того же диаметра ! По одинаковой логике :) размещения отверстий !
На райде Амати трещины не пошли дальше и все четко и ровно ! На хете и креше (эмблема на них, ангел в пальто играющий на дудке) поголовно со всех отверстий трещины продлились !

А вот вообще сколько держится новое железо !? До явно видных дефектов !?
Если можно то примерные сроки и производитель !
Jenia
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Jenia »

oleksa wrote: А вот вообще сколько держится новое железо !? До явно видных дефектов !?
Если можно то примерные сроки и производитель !
если нету заводских браков и руки у ударника ровные - то может и полвека прослужить, а то и больше
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

toxa_27 wrote:Трещены на тарелках скорее всего пошли "дальше" отверстий, потому-что вы не там их просверлили. Скорее всего, ДАЛЬШЕ вашего отверстия проходила более маленькая, незаметная трещина, от которой,
абсолютно не обязательно, скорее всего причина в том что тарелки сделані из пресованного дерьма, простите за оборот, и их ни сверление ни чтото другое не спасет
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

если железо достойное - позаботься о стойках и покажи кому то знающему как ты работаешь с железом
Image
Image
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

oleksa wrote:Играю не очень давно :)
Установка: самопал, рмиф, амати, тактон.
Железо: хет-рмиф, райд-амати, креш рмиф.

Так как изначальный материал для изготовления установки покупался максимум за пиво :)
То установка не очень профессионального уровня :)
Железо изначально попало ко мне с трещинами. Я сделал отверстия, все как положено.
В райде Амати вообще не хватает целого сектора тарелки, и одна трещина перешла за середину. Но вот именно этот райд держится молодцом, использующийся чаще всего, и ни одна трещина не пошла далее просверленого отверстия !
А вот почти новый хет и креш рмиф мало того что трещины посли отверстий пошли далее, еще и тарелки начали выгибаться в разные стороны ! Ну в итоге от хета отломался кусок метала :)
Буквально вчера принесли хет макстон ! Буквально за вечер у нижняя тарелка выгнулась в обратную сторону !
Хозяин хета сразу его забрал :) Хет рмиф стоит уже год, и вот за год: нижняя тарелка целая и чуть чуть выгнутая ! Верхняя тарелка ровная но в результате схождения двух трещин отлетел кусок !
Значит хозяин макстона сказал что я якобы очень сильно ударяю по тарелкам и из-за этого с ними такое происходит ..
Палочек за этот год игры сломал 2 пары, то есть сейчас третьи уже.
Пластики все целые .. (макстон, ремо, ямаха)
Режим игры: три дня в неделю по вечерам !
Стойки под тарелки самые простые . савдеп ! Везде на оси одеты Пхв проложены шайбочки из войлока или там еще есть такой ковролин очень пористый. Контакта с металлом нету.
Вот хочу брать нормальное железо ! И как то меня стремает что вся ситуация повториться !
В чем может быть дело ! Что посоветуете !?

Я согласен, как здесь уже заметили, иногда трещина продолжает идти еще и внутри металла, то есть ее невозможно заметить невооруженным глазом. Ты мог просто просверлить отверстие немного не в том месте и трещина пошла дальше.
На счет прессованного д*рьма тоже согласен. Эти Тровы и Макстоны непонятно из чего делают. К тому-же, есть еще такое понятие, как усталость металла. То есть тарелок аля СССР, которым уже по двадцать лет, я бы старался избегать, даже не смотря на то, что у некоторых АМАТИ звук довольно неплохой. А усталость металла может повлечь за собой деформацию любого вида.
На моей первой установке у меня тоже были такие тарелки и через 1-1,5 года игры, они тоже разлетелись в дребезги, и от хета отлетали куски и он выгибался в разные стороны. Дольше всего тоже прожил райд АМАТИ. Все таки АМАТИ немного качественнее остальных вышеупомянутых.
Итак, можно сделать следующий вывод:

1.Трещины и деформации в металле начали происходить из-за износа тарелок,усталости металла и ужасного качества материала, из которого они изготовлены. Плюс руки у изготовителей из одного места :shit: Все таки СССР...Без обид.
2. Трещины и деформации в металле начали происходить из-за неправильной, неаккуратной игры. Как вариант, еще из-за неправильной установки тарелок на стойки.

3. Трещины пошли дальше из-за неправильно насверленных мест.
4. Все три предыдущих пункта вместе :shit:

Note: All abovementioned is my own opinion and doesn't pretend to be right :shit: :shit: :shit:
Дорогу осилит идущий!
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

Спасибо за ответы !
Как то сделаю фото этого уникального комплекта :)
шуруп
на drummer.org.ua я живу

Post by шуруп »

Hunter_1989 wrote:
oleksa wrote:
2. Трещины и деформации в металле начали происходить из-за неправильной, неаккуратной игры.
это более вероятно.Без обид
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

Я не обижаюсь !
Я же реально спрашиваю почему может быть так !?
Меня никто играть не учил, как играют нормальные люди я вижу очень редко.. Точнее я знаю только одного такого человека.
Вот и задаю вопросы.

Что именно может быть неправильным в игре !?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Vladimir West
на drummer.org.ua я живу

Post by Vladimir West »

По поводу неправильного места сверления: видимая трещина может быть очень маленькой, а при этом микротрещина на молекулярном уровне проходить через всю тарелку. Увидеть её невозможно, сверлить можешь где хош и как хош, а тарелке всё равно кердык.
А по поводу прогнутой тарелки за один вечер (пусть даже и Макстон): тут срочным образом надо чего-то с руками делать.
si vis pacem, para bellum!!!
Gorgeous
Постоянно на этом сайте

Post by Gorgeous »

Vladimir West wrote:По поводу неправильного места сверления: видимая трещина может быть очень маленькой, а при этом микротрещина на молекулярном уровне проходить через всю тарелку. Увидеть её невозможно, сверлить можешь где хош и как хош, а тарелке всё равно кердык.
А по поводу прогнутой тарелки за один вечер (пусть даже и Макстон): тут срочным образом надо чего-то с руками делать.
вот то же самое хотел написать!)
+1
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Vladimir West wrote:По поводу неправильного места сверления: видимая трещина может быть очень маленькой, а при этом микротрещина на молекулярном уровне проходить через всю тарелку. Увидеть её невозможно, сверлить можешь где хош и как хош, а тарелке всё равно кердык.

У нас в магазине когда-то стояли (а может и сейчас стоят) тарелки Макстон. Стоимость тарелоко варьировалась от 80 до 150 гривен.
Я конечно на них не играл, но, блин, они.........короче мне кажется, что именно те тарелки погнуть за одну репу вполне реально. Тарелки ведь те именно демонстрационные в прямом смысле этого слова и по сути тарелками не являются. Не знаю из чего они там сделаны.....Короче выглядели они жалко.

Может тарелки Макстон тоже разными бывают. Те были похожи на латунь самого паршивого качества с красными логотипами.
Дорогу осилит идущий!
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

Ну фот фотки железа.. моего :)
Райд амати держится молодцом .. а все остальное превращается в вафли ..
Attachments
moto_00611.jpg
moto_00611.jpg (132.61 KiB) Viewed 6765 times
Post Reply