На счет МАРЕХ.Я с презентации забрал две установки:MAPEX Pro-M и M-Birch.Одну в личное пользование,другую для продюсера на базу. По моему мнению из того что сейчас есть на рынке в Украине МАРЕХ Pro-M это лучший вариант в соотношение цена/качество.Я работал на разных установках,и за 6 лет практики(концерты,записи,репетиции),меня поразили только 2-е установки-это ТАМА Starclassic Maple и MAPEX Pro-M.
Вы за сравнительно небольшие деньги получаете инструмент высокого уровня.Начиная с корпусов барабанов-Клён и заканчивая стойками.Если кто-то считает что МАРЕХ фигня из-за того что это Китай и сравнительно низкие цены,то я Вас разочарую,звучит он отлично,и со стойками тоже всё в порядке,хочу заметить,что это не только моё субъективное мнение,но и мнение многих моих друзей барабанщиков,которые юзали мою установку.
Я как-то в метро уронил на эскалаторе стойку под тарелку(без чехла),пока догнал думал получу сердечный приступ,стойка целая,и ничего с ней не произошло.Это для тех,кто считает,что у МАРЕХ слабое железо.
На записи он ведёт себя замечательно,особенно басовый барабан-э
то мнение студийного звукорежисёра,с которым я регулярно пишусь(микрофоны Shure/AKG)
Я не ставлю себе за цель рекламировать данный брэнд,поскольку мне за это не платят.я просто выражаю своё мнение,как человека,который с этой установкой работает уже пол года.
Я люблю и уважаю многие брэнды,особенно TAMA,PEARL и кое где YAMAHA
Просто считаю,что судить об инструменте можно после того,как ты пройдёшь с ним "огонь,воду и медные трубы",а не после 15 минутного осмотра где-нибудь на выставке или в магазине.
Каждый брэнд предлагает что-то своё,и что подходит одному,может не подойти другому,так что выбирайте сами,и никому не вертье пока не пощупаете сами.