Помогите нубу!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Prowl
Постоянно на этом сайте

Помогите нубу!

Post by Prowl »

Итак, я решил встать на трудный и беспощадный путь барабанщика. Я супер-нуб, и у меня есть несклько вопросов:
1) Я собираюсь взять установку и пэд с метрономом. Установку какую лучше: акустическую или электронную? И с какой фирмы начать, или наплевать на брэнд и выбрать по звуку? (У мну деньги только на установку студентского уровня, ну короче для начинающих)
2) Что такое лаги?
3) А у компактных установок звук не хуже чем у полноразмерных? Мне важно знать, ибо с виду они тонкие какие-то...
4) Какие палочки лучше сначала: деревянные или синтетичиские?
5) Как лучше сначала: с преподом руки поставить и потом самому, или все время с преподом?
Заранее спасибо.
Last edited by Prowl on 20 Dec 2010 19:21, edited 1 time in total.
seregadrum
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Помоигет нубу!

Post by seregadrum »

Prowl wrote:Итак, я решил встать на трудный и беспощадный путь барабанщика. Я супер-нуб, и у меня есть несклько вопросов:
1) Я собираюсь взять установку и пэд с метрономом. Установку какую лучше: акустическую или электронную? И с какой фирмы начать, или наплевать на брэнд и выбрать по звуку? (У мну деньги только на установку студентского уровня, ну короче для начинающих)
2) Что такое лаги?
3) А у компактных установок звук не хуже чем у полноразмерных? Мне важно знать, ибо с виду они тонкие какие-то...
5) Как лучше сначала: с преподом руки поставить и потом самому, или все время с преподом?
Заранее спасибо.
Сначала найди толкового препода! И вложи деньги в обучение! Поверь остальное приложится!
kandakchan
на drummer.org.ua я живу

Post by kandakchan »

seregadrum wrote:
Prowl wrote:Итак, я решил встать на трудный и беспощадный путь барабанщика. Я супер-нуб, и у меня есть несклько вопросов:
2) Что такое лаги?
Заранее спасибо.
Сначала найди толкового препода! И вложи деньги в обучение! Поверь остальное приложится!
+1 :D
i do the best then i can do
love my Jesus
http://vkontakte.ru/id9728824
kandakchan
на drummer.org.ua я живу

Post by kandakchan »

для начала купи пед и деревянные палки! мотом уже все остальное...может позанимавшись пару недель передумаешь :) дело это не легкое...
love my Jesus
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

Ну, я то и собираюсь, но даже не знаю и где искать... Тем более, есть большое искушение брать сейчас - нгшные скидки. Можно у частного заниматься, а можно в муз. джаз школу устроиться. Вот только как я это буду с каратэ совмещать, тот еще гемморой... Впрочем, спортом можно и пожертвовать, ибо каратэ мне никогда не нравилось.
И сколько примерно стоит обучение? Я понимаю что у каждого разное, но все-же? Чтоб я знал на что рассчитывать?
для начала купи пед и деревянные палки! мотом уже все остальное...может позанимавшись пару недель передумаешь дело это не легкое...
Это да. И еще неудобное, ибо где я буду держать сет еще не понятно. Можно впрочем договориться с директором и запхать к психологу в кабинет или в авто школу под ключ. Ибо дома акустику конечо держать не получится.
kandakchan
на drummer.org.ua я живу

Post by kandakchan »

Prowl wrote:2) Что такое лаги?
то к чему обруч винтами прикручивают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
love my Jesus
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

Спасибо.
Но, все-же, если я буду брать установку. Что можно взять за 4700(Могу поспорить что сейчас кто-то скажет или Сонор, или Амати)??? Ибо погулял по форуму, и теперь буду обходить Пис стороной... И какой-же бренд?
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

:izmena:
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

oleksa wrote::izmena:
Эээ... А в чем прикол или смысл?
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

представляю себе с какой тщательностью и сознательностью будет браться за работу человек создавший тему с названием "Помоигет нубу!"
Last edited by Ярослав Свирид on 19 Dec 2010 22:41, edited 2 times in total.
oleksa
на drummer.org.ua я живу

Post by oleksa »

Да... так .. смотрю какие суммы крутятся ..у людей
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Поимейте совесть и помогите человеку по совести, да?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Киря Свирид wrote:представляю себе с какой тщательностью и сознательностью будет браться за работу человек создавший тему с названием "Помоигет нубу!"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дорогу осилит идущий!
Neskwik

Post by Neskwik »

Prowl wrote:Спасибо.
Но, все-же, если я буду брать установку. Что можно взять за 4700(Могу поспорить что сейчас кто-то скажет или Сонор, или Амати)??? Ибо погулял по форуму, и теперь буду обходить Пис стороной... И какой-же бренд?
однозначно сонор 507, тут на форуме тебе помогут купить его новый за долларов 450, ну где то так. можно посмотреть б.у., но в хорошем состоянии. плюс на форуме посмотри б.у. железо бюджетку. ты его не дорого возьмеш, потом за столько же и продашь. в любом случае оно на долго у тебя не должно задержатся: или завяжешь или захочешь лучше и дороже, т.е. прийдется продавать. и не обяхательно брать хэт, крэш, райд. возьми например только хэт и крэш, т.е. как раз денег хватит на новую установку, и две тарелки сабиан В8 на форуме купить б.у.
палки возьми в реалмюзике гудвуд, лучше начать с модельки 5В, палки хорошие и не дорогие. 34 грн.
пэд. ну не за 40 грн, начиная от 100 грн, Вик Ферс, Ватер, HQ и так дальше, нормальной фирмы, ну гривен 150-200 будет, может на форуме найдеш.
преподаватель 50-100 грн занятие. лучше индивидуальные занятия. на форуме есть преподаватели, которые предлагают уроки, если хочешь, могу дать номер своего преподавателя, оч хорошо играет и очень ясно объясняет, особенно если ты начинающий. пиши в ЛС. вроде сейчас 50 грн берет.
вот. метроном посмотри самый простой, главное чтоб тикал)))

и у тебя будет: палки, пэд, метроном, преподаватель, железо, барабаны с педалью и стойками)) по деньгам в 5000 впишешься, я думаю)) и установка будет норм. для занятий, репетиций покатит на года 2-3, потом продашь тоже без проблем. железо в зависимости от денег поменяешь. все. все будет круто) главное желание)
удачи!
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

А я-то знал что кто-то предложит Сонор. Ибо как я заметил, то здесь новичкам часто именно его и советуют. Ну что-ж, спасибо, посмотрю где можно взять.
Post Reply