Вы знаете ноты?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

знаеш ноты ?

да
46
79%
нет
12
21%

Total votes: 58

Erik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Erik »

2 Dobryk помня разборки по поводу ямахи рискую нарваться, но всё же УЧЕНЬЕ - СВЕТ. и такие заявления не очень логичны.
Last edited by Erik on 13 Sep 2006 16:33, edited 1 time in total.
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Erik wrote:и такие заявления не очень логичны.
Зато прикольны :lol:
Ну зачем ему учить ноты, если они ему не нужны?? Вот станут нужны - выучит. ;)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dobryk

Post by Dobryk »

Erik wrote:2 Dobryk помня разборки по поводу ямахи рискую нарваться, но всё же УЧЕНЬЕ - СВЕТ. и такие заявления не очень логичны.
Эрик, это сродни небольшой провокации. :)

А скажи - почему мои заявление нелогичны? :) Неужели потому, что они расходятся с приведенной тобой выше народной мудростью, которую Карлейль назвал когда-то просто "коллективной глупостью"? :)
Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Бля, началось... :lol:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

:lol: :lol: :lol: Бугага !!!!
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Erik

Post by Erik »

никакой провокации, просто по моему не логично отказываться от того(в нашем случае от знания нот), что может пригодиться, ведь существует куча полезной и интересной литературы с нотными примерами, ну и кроме того, как писал Энди, можно записывать придуманные интересные партии, чтоб не забыть, ведь согласись, возможность записывать репетиции есть не у всех. Если же у тебя токовая есть - то по доброму тебе завидую, невероятно полезная вещь как для каждого музыканта в отдельности, так и для группы в целом. :)
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Аналогия:

Не грамотный народ - былины, сказки, частушки, поговорки

Грамотный народ - романы, мемуары, новеллы, поэзия, романсы, симфонии, оперы....
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Dobryk

Post by Dobryk »

Erik wrote:никакой провокации, просто по моему не логично отказываться от того(в нашем случае от знания нот), что может пригодиться, ведь существует куча полезной и интересной литературы с нотными примерами, ну и кроме того, как писал Энди, можно записывать придуманные интересные партии, чтоб не забыть, ведь согласись, возможность записывать репетиции есть не у всех. Если же у тебя токовая есть - то по доброму тебе завидую, невероятно полезная вещь как для каждого музыканта в отдельности, так и для группы в целом. :)
Эрик, в может же такое быть, у меня не возникает в голове никаких интересных партий :)))
Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
Павел
Постоянно на этом сайте

Post by Павел »

Ноты знаю, но с листа читаю только простые партии, со сложными долго вожусь :roll: А все таки ноты нужны... вот сидишь так дома, нибиваешь себе на столе пальцАми че нить, придумал, а записать никак, память тоже штука не очень надежная сегодя одно завтра уже чуть другое, не то. А вот сел и записал в тетрадочку или через програмку какую нибудь типа GuitarPro ( :idea: кстати очень прикольная програмка для тех кто не знает ноты да и знает тоже)
игорь

Post by игорь »

полностью согласен с ПАВЛОМ! бывает услышал прикольный ритм или брек и забыть не хочеш :!: запишеш и в любое время можеш сыграть :D
Sanches
Пластики уже рвал...

Post by Sanches »

Ноты барабанщика на порядок проще нот остальных музыкантов. Это факт. И именно из-за этого многие струнники и духовики называют их примитивными. Правда они и не подозревают, что основная сложность заключается не в том, как написать партию, а в том, как ее сыграть с листа, при этом не теряя ритма.
Вообще, идеальный барабанщик, должен быть с четырьмя полушариями мозга, чтобы контролировать все четыре кончености. Вот тогда чтение с листа будет немного проще ;)
Так что знать ноты должен каждый барабащик, а вот играть по ним - дело сугубо личное.

З.Ы Это не относится к соло-партиям. Там хочешь не хочешь, а будь добер - играй по нотам.
Лови момент
игорь

Post by игорь »

НЕДАВНО МНЕ ПОПАЛАСЬ БРОШУРА. ОНА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ "ТЕХНИКА ЧЕТЫРЕХ ТОЧЕК" ТАК ТАМ МОРЕ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ НЕЗАВИСИМОСТИ КОНЕЧНОСТЕЙ :D
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2игорь У нас не брошура , а целая статья!Зайди в раздел Статьй
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
geek

Post by geek »

Согласен с большинством - ноты обязан знать каждый. Иначе быть нам вечными стукачами :lol:
В свете вышесказанного несказанно рад), что занимаюсь в муз. школе - там все по нотам :wink:
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

О , погляжу у вас здесь ринг, музыкальный :lol:
Вставлю сви 5 копеек( если позволите :wink: ). Когда я учился в детстве в музшколе при музучилеще, правда не по классу ударных, а скрипки ( когда я начинал это дело -мне было лет 5 и ходил я тогда в детский садик 8) Как сейчас помню этот конец 70-х прошлого столетия) - сольфеджио мне казалось чем-то абсолютно ненужным ( и музлитература и хор - тоже :lol: ), но детство безвозвратно ушло :cry: !!! А с ним и много того , что некоторые называют юношеским максимализмом!
Парни, можно уважать или не уважать моё мнение - это Ваше личное дело, но скажу только , что любой музыкант должен знать нотную граммоту - пользуется он ей или нет ! Это в первую очередь полезно для Вашего же блага ( зная её - вы уже круты, а пользуясь - вдвойне !!!!! ) - это , как уметь читать и писАть. Это логика - видешь-понимаешь.
Скажу честно - мне редко приходится прибегать к нотам, но я и не профессиональный музыкант - у меня профессия другая - я другим зарабатываю себе на жизнь (кино,видео и медиа) , но любые знания - это плюс Вам и минус вашим врагам 8)
Я в своей работе очень активно использую знания , приобретённые когда-то и в музшколе , и в студии изобразительного искусства, Студии эстрадного искусства, студии стендового моделирования, бального танца , кружка географфии, филателии, астраномии, спортивной школы ( даже это помагает не только с точки зрения себя защетить , но и знать , как это делается и повторить это же в компьютерной анимации)
Поверте, жизнь коротка - и в ней имеет значение любая даже незначительная вещь и мелочь!!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца 8)
Post Reply