Вы знаете ноты?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Эрик, это сродни небольшой провокации.Erik wrote:2 Dobryk помня разборки по поводу ямахи рискую нарваться, но всё же УЧЕНЬЕ - СВЕТ. и такие заявления не очень логичны.

А скажи - почему мои заявление нелогичны?

Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
- Erik
- Барабанщик тут уже давно ;)
никакой провокации, просто по моему не логично отказываться от того(в нашем случае от знания нот), что может пригодиться, ведь существует куча полезной и интересной литературы с нотными примерами, ну и кроме того, как писал Энди, можно записывать придуманные интересные партии, чтоб не забыть, ведь согласись, возможность записывать репетиции есть не у всех. Если же у тебя токовая есть - то по доброму тебе завидую, невероятно полезная вещь как для каждого музыканта в отдельности, так и для группы в целом. 

Эрик, в может же такое быть, у меня не возникает в голове никаких интересных партийErik wrote:никакой провокации, просто по моему не логично отказываться от того(в нашем случае от знания нот), что может пригодиться, ведь существует куча полезной и интересной литературы с нотными примерами, ну и кроме того, как писал Энди, можно записывать придуманные интересные партии, чтоб не забыть, ведь согласись, возможность записывать репетиции есть не у всех. Если же у тебя токовая есть - то по доброму тебе завидую, невероятно полезная вещь как для каждого музыканта в отдельности, так и для группы в целом.

Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
Ноты знаю, но с листа читаю только простые партии, со сложными долго вожусь
А все таки ноты нужны... вот сидишь так дома, нибиваешь себе на столе пальцАми че нить, придумал, а записать никак, память тоже штука не очень надежная сегодя одно завтра уже чуть другое, не то. А вот сел и записал в тетрадочку или через програмку какую нибудь типа GuitarPro (
кстати очень прикольная програмка для тех кто не знает ноты да и знает тоже)

Ноты барабанщика на порядок проще нот остальных музыкантов. Это факт. И именно из-за этого многие струнники и духовики называют их примитивными. Правда они и не подозревают, что основная сложность заключается не в том, как написать партию, а в том, как ее сыграть с листа, при этом не теряя ритма.
Вообще, идеальный барабанщик, должен быть с четырьмя полушариями мозга, чтобы контролировать все четыре кончености. Вот тогда чтение с листа будет немного проще
Так что знать ноты должен каждый барабащик, а вот играть по ним - дело сугубо личное.
З.Ы Это не относится к соло-партиям. Там хочешь не хочешь, а будь добер - играй по нотам.
Вообще, идеальный барабанщик, должен быть с четырьмя полушариями мозга, чтобы контролировать все четыре кончености. Вот тогда чтение с листа будет немного проще

Так что знать ноты должен каждый барабащик, а вот играть по ним - дело сугубо личное.
З.Ы Это не относится к соло-партиям. Там хочешь не хочешь, а будь добер - играй по нотам.
Лови момент
2игорь У нас не брошура , а целая статья!Зайди в раздел Статьй

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
О , погляжу у вас здесь ринг, музыкальный
Вставлю сви 5 копеек( если позволите
). Когда я учился в детстве в музшколе при музучилеще, правда не по классу ударных, а скрипки ( когда я начинал это дело -мне было лет 5 и ходил я тогда в детский садик
Как сейчас помню этот конец 70-х прошлого столетия) - сольфеджио мне казалось чем-то абсолютно ненужным ( и музлитература и хор - тоже
), но детство безвозвратно ушло
!!! А с ним и много того , что некоторые называют юношеским максимализмом!
Парни, можно уважать или не уважать моё мнение - это Ваше личное дело, но скажу только , что любой музыкант должен знать нотную граммоту - пользуется он ей или нет ! Это в первую очередь полезно для Вашего же блага ( зная её - вы уже круты, а пользуясь - вдвойне !!!!! ) - это , как уметь читать и писАть. Это логика - видешь-понимаешь.
Скажу честно - мне редко приходится прибегать к нотам, но я и не профессиональный музыкант - у меня профессия другая - я другим зарабатываю себе на жизнь (кино,видео и медиа) , но любые знания - это плюс Вам и минус вашим врагам
Я в своей работе очень активно использую знания , приобретённые когда-то и в музшколе , и в студии изобразительного искусства, Студии эстрадного искусства, студии стендового моделирования, бального танца , кружка географфии, филателии, астраномии, спортивной школы ( даже это помагает не только с точки зрения себя защетить , но и знать , как это делается и повторить это же в компьютерной анимации)
Поверте, жизнь коротка - и в ней имеет значение любая даже незначительная вещь и мелочь!!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца

Вставлю сви 5 копеек( если позволите

Парни, можно уважать или не уважать моё мнение - это Ваше личное дело, но скажу только , что любой музыкант должен знать нотную граммоту - пользуется он ей или нет ! Это в первую очередь полезно для Вашего же блага ( зная её - вы уже круты, а пользуясь - вдвойне !!!!! ) - это , как уметь читать и писАть. Это логика - видешь-понимаешь.
Скажу честно - мне редко приходится прибегать к нотам, но я и не профессиональный музыкант - у меня профессия другая - я другим зарабатываю себе на жизнь (кино,видео и медиа) , но любые знания - это плюс Вам и минус вашим врагам

Я в своей работе очень активно использую знания , приобретённые когда-то и в музшколе , и в студии изобразительного искусства, Студии эстрадного искусства, студии стендового моделирования, бального танца , кружка географфии, филателии, астраномии, спортивной школы ( даже это помагает не только с точки зрения себя защетить , но и знать , как это делается и повторить это же в компьютерной анимации)
Поверте, жизнь коротка - и в ней имеет значение любая даже незначительная вещь и мелочь!!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца