Хочу поздравить Ларса с Днём Рожденья!
И пожелать ему что бы новый альбом был БОМБОЙ!
Хотя он и без запала и так будет БОМБОЙ!!!
Поздравительная открытка пусть будет фотка из студий!
Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen! (Любящий Pearlовку) http://www.theburnedup.com
Mike Portnoy из Dream Theater провёл интервью с Ларсом по телефону, 8 ноября для английского журнала Rhythm релиз которого состоялся в Январе 2007 года. Вот несколько отрывков из этого интервью:
Mike Portnoy: Как там успехи с новым альбомом ?
Lars Ulrich: Вообще был забавный год ( 2006 ) . Ни какой команды операторов, ни каких психиаторов и ни каких продюссеров. Только мы в четвером. Сидим рядом, записываем, играем, потеем и веселимся. Rick rubin заходит к нам время от времени, слушает наши песни и бросает нам идеи. Такая же ProTools-система у нас и была в дороге, мы джемовале в тюннинг комнате каждый день перед концертом. У нас около 25 песен. Мы позвали Рика и сказали ему что мы закончили писать, теперь настало время выбрать песни и начать запись
Mike Portnoy: Каково ощущение работать с новым продюссером впервые за 15 лет ?
Lars Ulrich: Это абсолютно другая энергетика , и вообще новая волна, после пяти альбомов и 15 классных лет с Бобом роком. Чувак был и всегду будет членом семьи Металлики, но нам нужно попробовать чего то другого. Рик Рубин очень необычный чувак. Он не такой что, там два припева или туда добавьте ещё 4 этих фразы. Он больше такой " Вырубите ProTolls, и идите играть и устройте это на полу". Пока он вынудил нас работать и потеть немного больше.
Mike Portnoy: Тоесть всё это время вы только писали. Ты ещё не записал барабанных партий ?
Lars Ulrich: У нас есть примерно 30 , 40 часов разных риффов,идей, и джемов , и мы обещали что пройдём всё это. Как раз 25 песен готово, теперь остаётся их доделать, но ты должен помнить, что мы были в Rock and Roll Hall of Fame, мы были в ЮАР три недели, потом мы были в Европе 6 недель, потом у жены Роба ребёнок родился, следственно у нас несколько недель было занято.
Mike Portnoy: Мы на таком же судне, потому-что мы были закрыты в студии на несколько месяцев и писали материал до след. года. Затем мы взяли своеобразный отдых - я и гитарист побывали в G3 туре, и мы собираемся в ещё один в Австралии в след. месяце, поэтому мы всегда работаем.
Lars Ulrich: Точно. У меня нету такой стойкости , быть 9 месяцев в студии, затем 18 месяцев в дороге - где всё выдвенуто к пределу.
Mike Portnoy: Я люблю то направление которое наблюдается в последнем альбоме ( St. Anger ) с длинными песнями, мощными песнями, так скажем неортодоксальные меры. Это напоминало мне больше старый материал. Новый материал будет иметь такое же направление или уже будет какое то продвижение в перед ?
Lars Ulrich: Если смотреть назад на St. Anger сейчас, это был эксперимент, реакция на 20 лет выполнения вещи одним путём, и это было так. " Ок, давайте сядем все вместе, и начнём придумывать идеи для песен, и сразу же записывать их." Я думаю там была отличная энергия. Теперь мы закончили использовать ProTools в больших кол-вах. Новые песни длинее и более запутанные. Это является более органическим если брать что мы играли вместе, Кирк опять играет соло, и это не так " Записываем 8 фраз и затем кидаем их в компьютеры. " . Snare drum возвращается . Я помнил это время! В 90-ых мы начали волноваться, что наш материал становился настолько бесплодным, и это поэтому нехватало той самой живой искры. Нам надо было посмотреть может мы нашли бы все эти моменты в St. Anger поэтому мы записали все эти моменты, затем закончили и начали собирать всё это в одно целое на компьютере. На сей раз мы хотим сделать больше чем раньше делали, и увидем что произойдёт.
Mike Portnoy: Какае у вас отношения были с Клиффом, Джейсоном и сейчас с Робом ? Какие различия между тремя этими бассистами именно в музыкальном сочетании с вами ?
Lars Ulrich: Клифф был уникальным. Я и Джеймс и Кирк всегда чувствовали что Клифф был частью нас. Он ходил в муз. школу и учил классическую музыку, он был более одаренный чем мы, и это были невероятные отношения.
Mike Portnoy: Я думаю когда кто то умерает рано, ты всегда думаешь а что бы было в наше время - к примеру чтобы делал Jimi Hendrix в наше время если бы он был жив ? Чтобы делал Randy Rhoads ? И так же Cliff, чтобы могло быть, ведь он личность загадочная ?
Lars Ulrich: Точно. Он настолько был в своём мире. Джейсон был невроятно мотивирован, невроятно сосредоточен, иногда мы чувствали что он был сильно сосредоточен. Его дивизом наверно был " Ну давайте идём вперед ". Он был более нетрадиционен. Есть некоторые моменты в Enter Sandman , и также некторые песни с Load и Reload , к примеру Ronnie, где барабаны и басс были так скажем в кармане ( слышно, имеется ввиду ), но это было то к чему нас призывал Боб. Роб же чаще обращает внимание на барабаны, а точнее обращаться в первую очередь к барабанам чем к гитаре Джеймса, и я думаю что это очень классно когда люди слышат это. Он всегда с басс бочкой. В живую он просто наблюдает за совпадением. Я не думаю что Металлика была когда либо счаслива или жили лучше, и это не коем образом не касается того что нам принесли Джейсон или Клифф, есть спокойствие в группе, но при хорошом звучании. Все проводят хорошо время. Чувствуется баланс. Готово 25 песен. И как стало известно, двойного альбома не будет.
Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen! (Любящий Pearlовку) http://www.theburnedup.com