Замок на хет для игры с карданом [drop-clutch]
Moderators: unklemoses, Модераторы
Замок на хет для игры с карданом [drop-clutch]
Вот хочу преобрести замок для хета, для игры с карданом. Ну вы меня поняли, что можете посоветовать? Нужен удобный сброс тарелки (имеется ввиду рукоятка по которой бьют палочкой, после чего верхняя тарелка хета падает на нижнюю и начинаешь работать карданчиком. НО ЕСТЬ НЮНС!!! Когда идет сбросс и тарелки падают друг на друга, возможно что-бы они не лежали друг на друге, а был лёгкий зазор. Это сравнимо когда хет немного приоткрыт и ты в него рубишь.
Собрался сегодня эту штуку прикупить.
Собрался сегодня эту штуку прикупить.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Сложилось впечатление что вы товарищи по замку бъёте палочкой что бы он осуществил сброс тарелки.
Вообщем самые крутые замки у DW... мнение такое потому что сколько вижу у драммеров установки разных брендов, но замок используют все поголовно DW... , банально но всё же я так думаю.
Конечно никого учить не собераюсь... но замок закрывается отнюдь не ударом по нём... я просто закрываю Drop Clutch рукой.
И Пёрловский замок меня вполне устраивает... хотя желаю попробывать DW...
Да и говорят что Tama хорошие замки делает, только через чур дорогие

Вообщем самые крутые замки у DW... мнение такое потому что сколько вижу у драммеров установки разных брендов, но замок используют все поголовно DW... , банально но всё же я так думаю.
Конечно никого учить не собераюсь... но замок закрывается отнюдь не ударом по нём... я просто закрываю Drop Clutch рукой.
И Пёрловский замок меня вполне устраивает... хотя желаю попробывать DW...
Да и говорят что Tama хорошие замки делает, только через чур дорогие

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Скажу честно - скептически купил пёрловский, и очень скоро привык к нему. Открываю рукой между долями 
Правда, я немного его доработал
Отрезал у пивной пробки донышко, получилось пластиковое колечко, которое я надеваю на шток хета и при необходимости могу запереть дроп-клатч в открытом положении, причем он не будет защелкиваться при нажатии ногой. Очень удобно.
Понимаю, что объяснения очень туманные, поэтому сфоткаю и выложу

Правда, я немного его доработал

Понимаю, что объяснения очень туманные, поэтому сфоткаю и выложу

Last edited by Andy Gone on 30 Oct 2006 16:04, edited 1 time in total.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
2Andy Gone
Давай!Понимаю, что объяснения очень туманные, поэтому сегодня на репе сфоткаю и выложу Smile

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Вот мои доводки 
Деталь А. Термоусадочный рукав диаметром 12 мм покупается на любом радиорынке и надевается на то место, где оказывается верхняя тарелка хета (а то опасно её прямо на железку надевать несмотря на резиночки C). Далее зажигалочкой греем термоусадочный рукав, и он садится на место и больше не снимается. По мере его износа он срезается ножегом и надевается новый кусочек.
Деталь B. Пробка от литровой бутылки Черниговского
со срезанным донышком. Получилось как бы колечко, приятно пахнущее хмелем и солодом
. В таком режиме (см. справа) играешь на кардане, а хет получается как-бы чуть открыт (потому что верхняя тарелка свободно лежит на нижней) при этом степень чучутьоткрытости регулируем гаечками D - НО! при необходимости можно нажать ногой на педаль, чтобы хет полностью "закрылся", после чего опять перейти на кардан - дроп-клатч не защелкивается т. к. пивное колечко не дает
Когда такой режим не нужен, я снимаю колечко с рычажка дроп-клатча, и надеваю только на стержень хета, где оно и болтается до следующего раза. При этом дроп-клатч работает полностью как он и должен.
Обращаю ваше внимание, что с ДВ-шным дроп-клатчем такую замутку (которая B) проделать не удастся

Деталь А. Термоусадочный рукав диаметром 12 мм покупается на любом радиорынке и надевается на то место, где оказывается верхняя тарелка хета (а то опасно её прямо на железку надевать несмотря на резиночки C). Далее зажигалочкой греем термоусадочный рукав, и он садится на место и больше не снимается. По мере его износа он срезается ножегом и надевается новый кусочек.
Деталь B. Пробка от литровой бутылки Черниговского

Обращаю ваше внимание, что с ДВ-шным дроп-клатчем такую замутку (которая B) проделать не удастся

- Attachments
-
- Drop_Clutch_plus.jpg (38.67 KiB) Viewed 9618 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека