Руки или инструмент - что важнее?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

что важнее: руки или инструмент?

руки
15
26%
инструмент
0
No votes
мозг
43
74%

Total votes: 58

Slava McSyutenko
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Руки или инструмент - что важнее?

Post by Slava McSyutenko »

Image
Long Live Rock'n'Roll !
trem

Post by trem »

за хорошей установкой думаю всё было бы ещё круче... Хотя может и не так оригинально... %)

з.ы.заметил, что как только где-то отписываюсь - сразу же бурное обсуждение притихает((( наверно не стоит мне высовываться дальше куплю/продам)))))
Я в контакте
Amigo
на drummer.org.ua я живу

Post by Amigo »

это то же самое что спросить кто быстрее приедет шумахер на запорожце или блондинка на болиде формулы 1.
:D
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
jushchik
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by jushchik »

руки. если они из ж...ы, и старклассик не-поможет. другое дело когда удар поставлен можно лабать и на кастрюлях - http://www.youtube.com/watch?v=T4gh-1aforg
Jenia

Post by Jenia »

Amigo wrote:это то же самое что спросить кто быстрее приедет шумахер на запорожце или блондинка на болиде формулы 1.
:D
вооот, пошла философия :mrgreen:
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

Мозг решает всё, в том числе то станешь ты барабанщиком или останешься любителем, пусть даже с мегакрутой техникой
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Всё, щас упаду на умняк :)

Жожо Мэйер в своём "оружии", кстати, когда обсуждает музыкальное предслышание, говорит важную вещь:

"Я считаю, что способность "пред-слышать" музыкальную идею до того или в момент, когда вы её играете, - это первостепенное качество для сочинения и выражения музыкальных идей. А без музыкальной идеи нет нужды и в технике её исполнения. Техника без музыки - это просто упражнение. Другими словами, вы сможете музыкально играть лишь настолько быстро, насколько быстро вы можете слышать. Всё то, что быстрее, - это уже не вы, а только ваши руки."

Отсюда можно сделать вывод, что сам инструмент (барабаны) и техника (руки) важны для исполнения, но они суть только инструменты для выражения музыкальной идеи, генерируемой мозгом.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Jenia

Post by Jenia »

Andy Gone wrote:Всё, щас упаду на умняк :)

Жожо Мэйер в своём "оружии", кстати, когда обсуждает музыкальное предслышание, говорит важную вещь:

"Я считаю, что способность "пред-слышать" музыкальную идею до того или в момент, когда вы её играете, - это первостепенное качество для сочинения и выражения музыкальных идей. А без музыкальной идеи нет нужды и в технике её исполнения. Техника без музыки - это просто упражнение. Другими словами, вы сможете музыкально играть лишь настолько быстро, насколько быстро вы можете слышать. Всё то, что быстрее, - это уже не вы, а только ваши руки."

Отсюда можно сделать вывод, что сам инструмент (барабаны) и техника (руки) важны для исполнения, но они суть только инструменты для выражения музыкальной идеи, генерируемой мозгом.
это тоже правда
но знаешь, в мыслях я не хуже Портного, но когда дело доходит до установки... :mrgreen:
техническая база тоже очень важна
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Понятное дело, но техническую базу куда проще натренировать, чем идейную.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Jenia

Post by Jenia »

Andy Gone wrote:Понятное дело, но техническую базу куда проще натренировать, чем идейную.
а вот как ты думаешь - с технической приходит идейная, или с идейной приходит техническая (в процессе тренировок)?
jushchik
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by jushchik »

ещё такой ракурс. ди-джеи они биты делают с помощью програм, тоесть в голове есть идеи и их представление, а дай ему палки и установку то сомневаюсь что он свои идеи воспроизведёт.
Jenia

Post by Jenia »

jushchik wrote:ещё такой ракурс. ди-джеи они биты делают с помощью програм, тоесть в голове есть идеи и их представление, а дай ему палки и установку то сомневаюсь что он свои идеи воспроизведёт.
это немного не то
хотя я например, придумываю довольно много гитарных партий, но даже не знаю как их записать, не говоря о том чтобы сыграть ;)
nikolka

Post by nikolka »

А ващьпэ, проф инструмент дает более честную картину техники того кто за ним находиться и не прощает мелких лаж и нюансов звукоизвлечения.
guns

Post by guns »

nikolka wrote:А ващьпэ, проф инструмент дает более честную картину техники того кто за ним находиться и не прощает мелких лаж и нюансов звукоизвлечения.
100500!!!!!
как раз, первое время, когда с посредственного инструмента на проф серию переходишь, приходиться брать себя в руки и на фоне радости от нового приобретения, ускоренными темпами подбирать хвосты по технике, вплоть до мелочей, которые раньше вобще почему-то не звучали даже.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Jenia wrote:
Andy Gone wrote:Понятное дело, но техническую базу куда проще натренировать, чем идейную.
а вот как ты думаешь - с технической приходит идейная, или с идейной приходит техническая (в процессе тренировок)?
Я думаю, это два разных процесса. Берлиоз, например, нихрена не умел играть ни на чём вообще. Тупо записывал свои фантастические произведения сразу нотами. Максимум, что ему доверили в парижской консерватории - это пост библиотекаря (!) Вот так.

Так что для сочинения музыки как таковой не так уж важно владеть инструментом.

Мне кажется, лучше всего одновременно развивать технику и музыкальность. Просто для первой нужно всего лишь упражняться, а вот как развивать вторую? Пока не вижу ничего умнее, чем слушать побольше музыки, хорошей и, главное, разной.
Post Reply