винт выкручивается

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

bandacrew
Барабанщик тут уже давно ;)

винт выкручивается

Post by bandacrew »

кароче заметил в последнее время на бас бочке справа где крепится педаль выкручивается болт который прижимает обод к барабану. думал слабо прикрутил. закрутил ещё раз прошло пару реп опять вылез... неужто домовой гаражно-барабанный шалит?? ударска свингстар. у кого то ваще такое было?
Vladik

Re: винт выкручивается

Post by Vladik »

bandacrew wrote:кароче заметил в последнее время на бас бочке справа где крепится педаль выкручивается болт который прижимает обод к барабану. думал слабо прикрутил. закрутил ещё раз прошло пару реп опять вылез... неужто домовой гаражно-барабанный шалит?? ударска свингстар. у кого то ваще такое было?
а в чём трабл? Етого конечно не должно быть ,но подкручивать его каждую репу думаю не заёмёт много усилий и времени;)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

шайбочка есть?
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
bandacrew

Post by bandacrew »

подкручивать нетяжело но это ж недело, а вот на счёт шайбочки непомню.. должна быть но гляну.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

пластик просаживал?

Image
Image
Модерн Драммер
Человек с 1-м предупреждением

Post by Модерн Драммер »

Попробуй гревер посадить. Тогда точно не выкрутится.
Барабанщик без группы!!!
bandacrew

Post by bandacrew »

ну насколько я знаю то гровер :wink: шайба кста на месте. пластик ещё не просаживал но попробую.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

может из-за того что пластик садиться постоянно ослабляеться натяжение.

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

вероятно, что-то кривое - или обод, или край. Попробуй обод провернуть вокруг бочки (снять винты, повернуть, настроить заново) и посмотришь, откручивается ли в том же месте.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
seavis
на drummer.org.ua я живу

Post by seavis »

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Нужен совет
Похожая проблема.
Малый yamaha BSD0655, береза...
Стал замечать что его спускает. подтягивал. Вчера пришел - подтянул. заметил что один болт спущен, но обертона по краям приблизительно одинаковы. подумал что не болт спустило а резьба просто такая (один из болтов наоборот сам по себе вращается туго, причем на новом барабане натяг пластика тут не причем).
Настроил. Поиграл 20 минут с рим-шотом. Спустило. Тут я и понял что на тот самый болт (легко вращающийся) приходится рим-шот. под болтом шайба есть.
У кого была похожаяпроблема и как он ее осилил? Барабану то всего пол года как с магазина вынес, Абидно да!
Повлияет ли на звук (рим-шота) гровер под болтами? Или лучше резьбу попрорезать или попрадавливать что бы плохо вращалась и сама по себе не откручивалась?

ЗЫ речь идет о 20 минутах игры и подстраивать так часто считаю затруднительным. Гитаристы и то так часто не стороятся (ну не считая В.С. Высоцкого)))
066 645 86 33
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Я тоже заметил, что у меня выкручивается болт на малом, ближайший к тому месту на ободе, куда приходится рим-шот :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Sneg
Креативщик

Post by Sneg »

Andy Gone wrote:Я тоже заметил, что у меня выкручивается болт на малом, ближайший к тому месту на ободе, куда приходится рим-шот :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!кожну рєпу підтягую саме цей болт!!!!!
Image Image
Image snow.dpt(гав-гав)gmail.com
seavis
на drummer.org.ua я живу

Post by seavis »

Ну ни чего, за то малый хоть научусь настраивать, ибо практика критерий истины)))
066 645 86 33
spiff
на drummer.org.ua я живу

Post by spiff »

В автомобiльних магазинах продаеться спецiальна замазка-клей для рiзьбових з"еднань, капаэте грамульку (сiрникову головку, або i ще менше) на рiзьбу i вуаля)) нiчого не розкручуэться...головне не переборщити бо закисне намертво)))
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Post by Angry Metallist »

spiff wrote:В автомобiльних магазинах продаеться спецiальна замазка-клей для рiзьбових з"еднань, капаэте грамульку (сiрникову головку, або i ще менше) на рiзьбу i вуаля)) нiчого не розкручуэться...головне не переборщити бо закисне намертво)))
Цього, певно, краще не робити. Крім того, є альтернативи:
http://www.muztorg.ua/cat/details/A006729/ - TAMA SRW620P. Тільки на сайті Музторгу чомусь написано, що це пластикові шайби :Shokked:

http://www.zzounds.com/item--TAMSRW620P - ось тут є опис. На сайті Тами не знайшов чомусь. 20 шт у паку. Я думаю, у музторзі можна купити, ціна нормальна.

Ще є такий варіант: http://www.explorersdrums.com/Products/ ... Locks.aspx. Ідея проста, можна навіть самому запросто зробити з відповідного матеріалу

Ще варіанти:
http://www.thomann.de/gb/pearl_tl_20_10 ... k_nuts.htm
Post Reply