Не хотел ввязываться но не выдержал...
AmaDeus wrote:Никак не могу сказать, что Джои - более талантливый, чем я. Этого не может сказать никто. Более удачливый - да, более трудолюбивый - да, но не факт, что более талантливый.
Я, к сожалению, не знаком с AmaDeus, и у меня нет оснований принимать или отрицать его собственную оценку. Речь не о нем а ситуации в громких группах вообще.
Я согласен на 100% что Джои удачьлив, но это не значит что он лучший.
Мне посчасливилось познакомиться (совершенно случайно, я на парковке возле муз магазина нашел кошелек) с классным музыкантом, а через него с другими ребятами. Так вот этот паренек узнав из нашего разговора что моя дочь (15 лет) любит весь этот металлический пласт музыки (я до сих пор теряюсь в панк, хард, дэс, ...) пригласил ее на концерт. Я же напросился на репетицию. Так вот на концерте он играл на барабанах и среди друзей моей дочки "есть мнение" что он самый крутой в Филаделфии. А на репетиции с другой группой он играл на гитаре. Что вам сказать, у меня отвисла челюсть когда я их послушал. На мой вопрос почему он не сидит за барабанами он ответил - ты что я же просто щенок по сравнвнию с Илия (другой драммер). Если чесно я не обнаружил какой то разительной разницы. Оба молотят ногами дроби и сложнейшие патерны. Оба лупят одной рукой (что левой что правой) дроби по малому. Оба дробят по томам 32-ми в любых напровлениях с разбегом рук по всем томам. Оба лупцуют смешанные триоли рука-нога-рука, нога-рука-нога, рука-нога-нога... ну вы поняли
) Но все же композиционно Илия чуть лучше. Так вот о чем я? А да, им пока не посчасливилось. Стать супер звездами. Да, кстати, Илия имеет образование по барабанам, я спрашивал, в колледже учат джазу...
AmaDeus wrote:Ну и касательно отсутствия лохов в удачных коммерческих проектах - это тоже миф, опровержение которому - вся пост-советская эстрада.
На западе, конечно, это - большая редкость, но есть. Что ни говорите, но есть.
А вот здесь я не согласен. На западе это далеко не редкость. Пример?
Motley Crue, AC/DC, Black Sabbath. Я не говорю что они полчый отстой, но если я могу их снять 1:1, то они не крутые вообще.
AmaDeus wrote:Еще раз, обратите внимание, я нигде не сказал, что Джои - безрукая и безногая какашка, которая нихрена не умеет играть. Умеет. Отлично играет. Но он не настолько великолепен, чтобы им восхищаться. Целая толпа драммеров-старперов его переплюнет по музыкальности.
Здесь я согласен на 50%. С первой частью согласен, а со второй (драммеров-старперов) нет. Я не могу так играть.

а хочется...