Бластбиты
Moderators: Mayo, Модераторы
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Тутачки я, барабанист Инфэрнаbhagone wrote:так играит кто на форуме грайндкоре или нет?
Еси да, то скажите как долго учились, какие упражнения (если есть канешна какиета асобинные)![]()
Видил тут есть барабанисты Инферна, Инфектед...
Помница десять лет назад в этих группках были грайдовые барабасы!

Грайндкором я бы это не назвал, но бластбитами баловался

Учился месяца два. Упражнения - на кисти и пальцы, потому что бластбиты играют на 80% пальцами.
Самое сложное - научиться не напрягаться (а то клинит

Я бы посоветовал начинать упражнение со среднего темпа (играя расслабленно!), постепенно наращивая темп, и как только почувствуешь, что начинаешь напрягаться - тут же останавливайся. Постепенно научишься отдалять момент напряжения, а потом он и вовсе пропадет.
Еще важно хорошо держать равновесие, т. е. уметь сидеть на заднице

Начинай с простого бластбитового ритма - руки восьмыми по райду и рабочему одновременно, ноги по бочкам восьмыми попеременно (см. на рис. первый такт). Затем переходи бочками на шестнадцатые (см. на рис. второй такт). Буквы R и L означают левую и правую ногу.
Потом переходи на второй вариант бластбита - когда по райду и малому барабану играют попеременно (см. такты 3 и 4).
А теперь замени райд на хет - если у тебя в кухне один хет, то играть с ним бластбит физически сложнее, потому что руки скрещены.
Экспрес-курс окончен

- Attachments
-
- BlastBeat.gif (7.65 KiB) Viewed 15510 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Нэмаза шоbhagone wrote:To Gone дякую!

Можно и так. Суть от этого не меняется - надо в первую очередь учиться играть one-handed roll, то есть дробь одной рукой, когда после отскока палочки ее сразу же (пальцами и немного кистью) толкают обратно.bhagone wrote:Проста есть ищё адин ритм: по маламу лупят постоянно, а бочка и хет вместе идут на первую долю! То бишь пока бочка и хет один удар делает, рабочий два!
Кстати, забыл, еще полезное упражнение - играть попеременно один такт бастбитом, один дабл-филом (см. рис, играешь такты 5,6,5,6,5,6... и 7,8,7,8,7,8 ). Упражнение тренирует чистый и ровный переход с обычных ритмов на бластбит и обратно.
- Attachments
-
- Blastbeat2.gif (6.47 KiB) Viewed 15460 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Бластбиты
ну эт как у тя в 5-м такте только еще и бочки 8-ми(помоему), ну насчет бочек 1 раз услышал у него....
эт я Энди...
эт я Энди...

Чужого навчайтесь і свого не цурайтесь... 

2MOLLOT В Blackened бластбитов нет! 

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com