Пластик. Резонатор. Нужен совет.
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Пластик. Резонатор. Нужен совет.
Всем привет. Нужен совет.
У меня Mapex Pro M (клен). Сет состоит из томов 8x7, 10x8, 12x9. Напольный том 14x12 и 16x14.
Недавно где то услышал что для достижения более низкого (объемного, жирного) звучания некоторые используют пластики Ebony Ambassador как резонатор (нижний). У меня сейчас на всех томах стоит Pinstripe Clear. Резонаторы стоят родные пока.
Может кто-то из вас пробовал ставить их как резонаторы. Каков эффект?? Стоит или нет?? Может кто-то просто слышал как это звучит. Необязательно с Pinstripe. Дает ли этот пластик то, что я описал??
Наугад тоже не хочется брать, как никак около 100 американских денег.
P.S. Пожалуйста не советуйте мне пластики Evans, в моем городе их достать практически невозможно. В свободной продаже их нет, только Remo. Заранее спасибо.
У меня Mapex Pro M (клен). Сет состоит из томов 8x7, 10x8, 12x9. Напольный том 14x12 и 16x14.
Недавно где то услышал что для достижения более низкого (объемного, жирного) звучания некоторые используют пластики Ebony Ambassador как резонатор (нижний). У меня сейчас на всех томах стоит Pinstripe Clear. Резонаторы стоят родные пока.
Может кто-то из вас пробовал ставить их как резонаторы. Каков эффект?? Стоит или нет?? Может кто-то просто слышал как это звучит. Необязательно с Pinstripe. Дает ли этот пластик то, что я описал??
Наугад тоже не хочется брать, как никак около 100 американских денег.
P.S. Пожалуйста не советуйте мне пластики Evans, в моем городе их достать практически невозможно. В свободной продаже их нет, только Remo. Заранее спасибо.
Re: Пластик. Резонатор. Нужен совет.
Мне кажется, что звук станет еще более более тупым, чем уже дают твои пинстрайпы.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
А ты с этими пластиками работал??
http://www.youtube.com/watch?v=ym_-tZwh ... re=related
Ну вот ведь играет чел.
Ну вот ведь играет чел.
Извиняюсь, кажись у него Evans.
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
у него ЕВАНС написано и на футболке и на пластах и большой шилд на резонаторе ББ 

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
В принципе если есть желание попробуй, только с настройкой прийдёться повозиться, да и звук будет более зажатый, я бы простые амбасадоры поставил, хотя, смотря что ты хочешь от звука.
Потому и не работалslayer wrote:А ты с этими пластиками работал??

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- на drummer.org.ua я живу
Попробовать конечно можно, но они:
- обойдутся ощутимо дороже;
- придадут звуку определенный окрас (не факт, что он понравится).
Возможно они с точки зрения внешнего вида сделают сет более контрастным, если цвет покрытия - белый.
У меня был такой маленький опыт: ударный - Emperor Couted, резонансный - Ebony Ambassador, том том 14х11". Эксперимент закончился сразу после настройки, звук не впечатлил просто...
Если барабаны кленовые и среднего уровня (Sonor 3007, Pearl VMX, Mapex Meridian Maple и т.д.), то думаю что портить чистый звук не стоит.
Можно пойти проверенным путем и поставить Ambassador Clear.
Я лично использую сейчас с ударной стороны Emperor Clear, с резонансной Ambassador Clear.
До этого пол года были ударные Ebony Ambassador, резонансные Ambassador Clear.
Сейчас звук всех томов гораздо лучше и больше эксперименты устраивать не буду.
- обойдутся ощутимо дороже;
- придадут звуку определенный окрас (не факт, что он понравится).
Возможно они с точки зрения внешнего вида сделают сет более контрастным, если цвет покрытия - белый.
У меня был такой маленький опыт: ударный - Emperor Couted, резонансный - Ebony Ambassador, том том 14х11". Эксперимент закончился сразу после настройки, звук не впечатлил просто...
Если барабаны кленовые и среднего уровня (Sonor 3007, Pearl VMX, Mapex Meridian Maple и т.д.), то думаю что портить чистый звук не стоит.
Можно пойти проверенным путем и поставить Ambassador Clear.
Я лично использую сейчас с ударной стороны Emperor Clear, с резонансной Ambassador Clear.
До этого пол года были ударные Ebony Ambassador, резонансные Ambassador Clear.
Сейчас звук всех томов гораздо лучше и больше эксперименты устраивать не буду.
Угу, по-моему, объемнее и жирнее уже никак не сделать.purposeful wrote:Я лично использую сейчас с ударной стороны Emperor Clear, с резонансной Ambassador Clear.