Звукоизоляция установки.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

todjik
Пластики уже рвал...

Re: Звукоизоляция установки.

Post by todjik »

Napalmer wrote:Если у гитариста не прослушивается соло - значит у него либо галимое весло/звукосниматели/примочки, либо просто плохое звукоизвлечение.

При чем тут барабанщик не понимаю.

спасибо за защиту. Я теперь покажу этому индейцу, что люди пронего пишут, а то я уже устал с ним ругаться
а ваще весло более или менее ( под гипсон), а вот техника звукоизвлечения п.... полный
Vsevolod
на drummer.org.ua я живу

Post by Vsevolod »

Старо, как мир. На тарелки наклеевается (можно сверху, можно снизу) такое кол-во скотча, изоленты и т.д. и т.п. которое уберет лишний сустейн. Важно перед тем, как клеить скотч сначала пару раз наклеить его на ковер или полотенце, что б потом не было проблем его от тарелки отшкрябывать.
mr.dimson
на drummer.org.ua я живу

Post by mr.dimson »

Vsevolod wrote:Старо, как мир. На тарелки наклеевается (можно сверху, можно снизу) такое кол-во скотча, изоленты и т.д. и т.п. которое уберет лишний сустейн. Важно перед тем, как клеить скотч сначала пару раз наклеить его на ковер или полотенце, что б потом не было проблем его от тарелки отшкрябывать.

...перед тем как клеить скотч сначала наклеить его на рот гитариста))
todjik
Пластики уже рвал...

Post by todjik »

:shit: :shit: :shit: :shit: :shit: :mrgreen: :mrgreen:
Napalmer wrote:А я советую заглушить гитаристу рот! :D
todjik
Пластики уже рвал...

Post by todjik »

...перед тем как клеить скотч сначала наклеить его на рот гитариста))

:shit: :shit: :shit: :shit: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mike
Пластики уже рвал...

Post by Mike »

По поводу заклеить гитаристу рот - Согласен!!!
как можно проявлять недовольство от звука? :shock: ну я понимаю, например, криво играешь или железо "кастрюльное"... а тут...
Мои музыканты наоборот ненарадуются звуку моей ударки!...

Как то давнехонько ставил экран вокруг ударки, из гипсокартона (квадратные листы с дырочками), хватило на месяц... начались жалобы: мол, бочку не слышно...
...хотя, раньше тоже колотил со всей дури, потом стал качеством и техникой брать... это приходит со временем!

PS как вариант: сделай лучше аквариум для своего гитариста!
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Mike wrote: ......
Как то давнехонько ставил экран вокруг ударки, из гипсокартона (квадратные листы с дырочками), хватило на месяц... начались жалобы: мол, бочку не слышно...
...хотя, раньше тоже колотил со всей дури, потом стал качеством и техникой брать... это приходит со временем!
.....
Это точно. По своему опыту знаю, что если колотить, то бочки быстро становится не слышно, потому что остальные музыканты тоже накручивают громкость. А ведь если не во всех, то через одну видеошколу талдычат - у вас должен быть сбалансированный звук! Со временем научиваешься этому, и потом просто требуешь с самого начала репетиции не накручивать по максимуму. И - о чудо - всё становится слышно :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
STEH
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by STEH »

Та да, но есть же разница в восприятии звука со стула исполнителя и гитариста. Им, там, слышно иначе. Потому не зависимо от громкости, люблю, когда удается кухню подзвучить и слушать ее и из мониторов, ну уж бочку точно.
53##+305))6*;4826)4#.)4#);806*;48+8||60))85;;]8*;:#*8+83(88)5* +;46(;88*96*?;8)*#(;485);5*+2:*#(;4956*2(5*=4)8||8*;4069285);) 6+8)4##;1#9;48081;8:8#1;48+85;4)485+528806*81(#9;48;(88;4(#?34;48)4#;161;:188;#?;
(с) Эдгар Аллан По
STESHANJA-ART
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

А я как раз люблю чтобы она сама звучала :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Marco »

Проблему бачу в загальному балансі звука і кривих руках гітариста. Енді вже колись писав про баланс звука на репетиції, тому я в дечому, мабуть, його процитую.
Беремо барабанщика і садовимо грати. Потім переходимо до наступного музиканта, який часами може загадити мікс дуже жорстко. Я про басиста :) Ця братія доволі часто схильна думати, що серединисто-верхастий бас це круто, треба щоб його "було чути". Це, як мені видається, підхід неправильний, адже в такому разі бас-гітара почне лізти в частоти гітари. Завдання правильного мікса на репетиції - розвести в частотному діапазоні інструменти. Неправильна підбірка частот бас-гітари створить великі проблеми всім. робимо бас низьким і соковитим, але без гудіння й "пердіння". Зробили? Чудесно, а тепер скручуємо йому звук вдвічі :) Не забуваємо про те, що бас-гітара на те й так називається, що має зайняти низькочастотний діапазон, а низькі частоти ми маємо не те щоб чути, а відчувати скелетом. Отже, наш барабанщик грає собі, басист теж грає. переходимо до гітари. Відкорегувавши бажані частоти, скручуємо гітариста вдвічі :) От у нас вже є мінімальний мікс. Дивимося, як воно. Гітарист кричить, що його не чути? Не піддаємося на провокацію, а кажемо, що гітара не має все собою накривати, як він того може хотіти, вона має читатися в міксі. Різниця ж є, правда? Теж саме стосується й бас-гітари, вона не має випирати. Якщо все зроблено правильно, то залишиться лише внести певні правки в мікс, десь підкорегувати частоти, десь прибрати/додати трохи гучності. Також варто не забувати слова Річі Блекмора про "play hard". Якщо басист/гітарист не може нормально смикнути струну, то ніякий підсилювач, рівень ґейну і гучності не допоможе. Якщо не змусити інструмент інтонувати правильно, то ви приречені на тотальну кашу в міксі, в чому звинувачувати лише барабанщика є абсурдом.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
todjik
Пластики уже рвал...

Post by todjik »

сПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ СоВЕТ. У меня как таковой практики в "звукорежесеренге" нет по этому этот разжеваный вариант для меня брлее понятен. Будем пробовать.
Post Reply