MEINL или PAISTE
Moderators: unklemoses, Модераторы
MEINL или PAISTE
Уважаемые барабанщики,дайте совет пожалуста,мне нужна china 18",не меньше.А с деньгами у меня напряг сейчас,вот только недавно MEINL MCS комплект купил.Вообщем есть выбор-за одну и ту же цену я смогу купить или MEINL Headliner brass 18"china,или PAISTE PST3 18" china.Что лучше???О meinl я еще сто то знаю,а вот Paiste только по 101 модели.Посоветуйте.Кстати эти 2 тарелки в одном классе стоят
- slon40
- Барабанщик-теоретик
У меня все тарелки MEINL кроме 10'', 12'' сплаш.
Недавно купил 18'' Paiste PST5 чайну. Я вообще не впечатлен!
Я бы посоветовал Meinl MCS чайну. Если все остальные тарелки одной серии, то может имеет смысл брать чайну той же серии. Мне кажется что она будет звучать как бы не выподая из обоймы. Один тип сплава и штамповка и нарезка. А вот оттенки будут разными, что тебе и надо.
Но, опять же до боли занкомая фраза: "Дело вкуса, и надо слушать"
Я бы посоветовал Meinl MCS чайну. Если все остальные тарелки одной серии, то может имеет смысл брать чайну той же серии. Мне кажется что она будет звучать как бы не выподая из обоймы. Один тип сплава и штамповка и нарезка. А вот оттенки будут разными, что тебе и надо.
Но, опять же до боли занкомая фраза: "Дело вкуса, и надо слушать"
Не имей Amati, а умей играти 
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.

Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
- Biker Boy
- Барабанщик тут уже давно ;)
ну если их можно назвать "схожими" (бренды то совсем разные) то я сравнил бы мейнл класик (след. за mcs серия) с PST 5? т.е. mcs похуже немнога чем пст 5 но получше чем пст 3
ну это мое субъективное сам играю на пст 5 а mcs щупал када выбирал се железо! и купил бы его если был бы в наличии хоть какой то асортимент! 

Born to be wild...
- Biker Boy
- Барабанщик тут уже давно ;)
вот что пишут про mcs на драмспиче!!! 
"...
Meinl MCS (Meinl Cymbal Setup) – шикарные тарелки ценовой категории entry-level, но по качеству и характеристикам подойдут даже профессионалам. покрытие brilliant (!!!), металл – бронза. тарелки обточены и прокованны по всей площади. у каждой тарелки серии большая, мощная чаша и большой вес (а не тонкие как paiste 302). тарелки довольно звонкие, громкие и пробивные. Тон чистый, без песка. райд четко ведется, хорошо чувствует динамику, чашка райда послушная. Крэши мощные, тембрально насыщенные. послезвучее не короткое, но и не очень длинное. Можно использовать и как маленький, шипучий райд. хай-хэты с плотным ‘чиком’, громкие. в серию еще входят крэши 14", 18", сплэш 10” и потрясающая чайна 16”. Мои рекомендации, лучшие тарелки (из современных серий) для начинающего
..."
вот вся тема: http://forum.drumspeech.com/speech/show ... eme_id=500

"...
Meinl MCS (Meinl Cymbal Setup) – шикарные тарелки ценовой категории entry-level, но по качеству и характеристикам подойдут даже профессионалам. покрытие brilliant (!!!), металл – бронза. тарелки обточены и прокованны по всей площади. у каждой тарелки серии большая, мощная чаша и большой вес (а не тонкие как paiste 302). тарелки довольно звонкие, громкие и пробивные. Тон чистый, без песка. райд четко ведется, хорошо чувствует динамику, чашка райда послушная. Крэши мощные, тембрально насыщенные. послезвучее не короткое, но и не очень длинное. Можно использовать и как маленький, шипучий райд. хай-хэты с плотным ‘чиком’, громкие. в серию еще входят крэши 14", 18", сплэш 10” и потрясающая чайна 16”. Мои рекомендации, лучшие тарелки (из современных серий) для начинающего
..."
вот вся тема: http://forum.drumspeech.com/speech/show ... eme_id=500
Born to be wild...
Григорий,
Headliner не бери - это латунь для начинающих. Сам юзаю чайну MEINL SoundCaster 20".
Я бы посоветовал чайну Classics - и по звуку будет ко всему остальному лучше подходить, и по цене подъемно. Правда, Classics больше 18" нету.

Статья по Meinl http://drummer.org.ua/hardware.php?to_include=5
Headliner не бери - это латунь для начинающих. Сам юзаю чайну MEINL SoundCaster 20".
Чайнами Paiste я тоже не впечатлен ни грамма, Paiste 2002 проигрывает Meinl SoundCaster имхо.slon40 wrote:У меня все тарелки MEINL кроме 10'', 12'' сплаш.
Есть одна фигня - не производят такихslon40 wrote:Я бы посоветовал Meinl MCS чайну.

Статья по Meinl http://drummer.org.ua/hardware.php?to_include=5
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека