Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?
Moderators: unklemoses, Модераторы
-
- Постоянно на этом сайте
Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?
Здравствуйте.
Хотелось бы поинтересоваться у форумчан, которые играют музыку в стилях Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, кто какое железо использует?
Дело в том, что я хочу приобрести себе проф. железо. Переслушав семплы на сайтах производителей, окончательно завел себя в тупик. По отдельности все тарелки звучат хорошо, но вот как они будут звучать вместе?
Будет ли, к примеру, благозвучно со читаться 8-й сплав бронзы 2002 серии Paiste с 20-м сплавом серии Twenty?
Какие тарелки ТОП серий посоветуете от Paiste, Zildjian, Sabian?
Я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры....". Сколько людей, столько и предпочтений. Но тем не менее, хотелось бы узнать, на каком железе играют люди в данных стилях?
К примеру:
"
- HH: Paiste 14" 2002 Medium
- Crash: Paiste 16" 2002 Thin
- Ride: Paiste 20" 2002
- Splash: ...
....
"
Заранее всем большое спасибо за ответы-советы. Возможно кому-то еще эта тема будет полезна!
С ув.
Хотелось бы поинтересоваться у форумчан, которые играют музыку в стилях Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, кто какое железо использует?
Дело в том, что я хочу приобрести себе проф. железо. Переслушав семплы на сайтах производителей, окончательно завел себя в тупик. По отдельности все тарелки звучат хорошо, но вот как они будут звучать вместе?
Будет ли, к примеру, благозвучно со читаться 8-й сплав бронзы 2002 серии Paiste с 20-м сплавом серии Twenty?
Какие тарелки ТОП серий посоветуете от Paiste, Zildjian, Sabian?
Я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры....". Сколько людей, столько и предпочтений. Но тем не менее, хотелось бы узнать, на каком железе играют люди в данных стилях?
К примеру:
"
- HH: Paiste 14" 2002 Medium
- Crash: Paiste 16" 2002 Thin
- Ride: Paiste 20" 2002
- Splash: ...
....
"
Заранее всем большое спасибо за ответы-советы. Возможно кому-то еще эта тема будет полезна!
С ув.
Re: Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?
вот ты и сам ответил.First.of.all wrote:Я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры....". Сколько людей, столько и предпочтений.
ты назвал Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, а это все можно довольно широко рассматривать. и сеты могут быть самые разнообразные, зависящие от конкретной группы, музыки, звучания всего вместе и т.д.
я веду к тому, что рассматривать тему типа "какие тарелки для какого стиля" в принципе не получиться. другое дело если ты хочешь чтоб тебе посоветовали с чего выбирать для конкретной музыки, то тут можно попробовать, но тоже мнений будет много. кому что.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
-
Да, видимо я не совсем правильно сформулировал вопрос.Neskwik wrote: вот ты и сам ответил.
ты назвал Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, а это все можно довольно широко рассматривать. и сеты могут быть самые разнообразные, зависящие от конкретной группы, музыки, звучания всего вместе и т.д.
я веду к тому, что рассматривать тему типа "какие тарелки для какого стиля" в принципе не получиться. другое дело если ты хочешь чтоб тебе посоветовали с чего выбирать для конкретной музыки, то тут можно попробовать, но тоже мнений будет много. кому что.
Конечно интересует совет, из чего выбирать.
К примеру, серия RUDE Paiste, насколько я знаю, подходит больше для агрессивной музыки, нежели для спокойной.
Вот и хотелось бы, на основе примеров форумчан, определить для себя подходящие серии, а уже потом конкретно слушать каждого представителя серии.
Спасибо.
Zildjian A'
конкретно уже надо слушать. Хет может A mastersound. Креши что то типа A medium thin, можно один такой, а второй из Zildjian К, K custom. Райд A medium, лично мне райд вообще больше нравятся K и K custom, например просто K ride или есть очень классный K custom medium ride полированный только снизу. Сплеши серии А классные.
Вообще наиболее универсальной и подходящей под эти стили будет A Zildjian Series.
ИМХО
конкретно уже надо слушать. Хет может A mastersound. Креши что то типа A medium thin, можно один такой, а второй из Zildjian К, K custom. Райд A medium, лично мне райд вообще больше нравятся K и K custom, например просто K ride или есть очень классный K custom medium ride полированный только снизу. Сплеши серии А классные.
Вообще наиболее универсальной и подходящей под эти стили будет A Zildjian Series.
ИМХО
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!
!!! ... не останавливайся на одной фирме - у всех звуки разнятся ... послушай как можно больше, и не на сайте, а в реале ...
Ну а в целом скажу тебе следующее:
- практически все топовые тарелки звучат на порядок "чище", четче и разборчивее, НО бывают ляпсусы
- слишком сильно звук группы будет зависеть от звукорежа и типа накопления-сведения-мастеринга
- "железо" имеет практически такую же значмиую концептуальную основополагающую составляющую саунда группы в целом, как и остальные инструменты ... ведь это звукм почти всей группы в верхнем диапазоне
!!! ... не останавливайся на одной фирме - у всех звуки разнятся ... послушай как можно больше, и не на сайте, а в реале ...
Ну а в целом скажу тебе следующее:
- практически все топовые тарелки звучат на порядок "чище", четче и разборчивее, НО бывают ляпсусы
- слишком сильно звук группы будет зависеть от звукорежа и типа накопления-сведения-мастеринга
- "железо" имеет практически такую же значмиую концептуальную основополагающую составляющую саунда группы в целом, как и остальные инструменты ... ведь это звукм почти всей группы в верхнем диапазоне
Для такой музыки Z custom не подойдут.guns wrote:Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!
Это все равно что подметать мусор экскаватором
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Будет,при условии,что остальные тарелки 2002-й серии будут medium и classic.First.of.all wrote: Будет ли, к примеру, благозвучно со читаться 8-й сплав бронзы 2002 серии Paiste с 20-м сплавом серии Twenty?
Если не заморачиваться по компиляции серий и фирм,то я бы посоветовал Paiste Twenty.
Это самый оптимальный выбор,под многие типы музыки.Хет twenty советую брать на 15",обычный,а не Light.
По другим сериям:
Paiste 2002:
Medium Crash 16",18"
Ride 20"
Medium hi-hats-14"
Spash-10" или Twenty-10"
Twenty Thin Сhina -18"
Если найдешь,то к такому сету советую Paiste Dimensions Cool Medium Ride 20"
Paiste Signature:
Full или Reflector Full Crash-16"-18"
Full или Bright Ride-20"
Medium hi-hats-14"
Reflector splash-10"
Thin или Reflector Thin China-18"
Paiste Signature Dark Energy:
Crash-16-18"
Dark Energy Ride Mark II-20"
Dark Energy hi-hats Mark I-14"
Dark Energy splash-10"
Twenty Thin Сhina или Reflector Thin China-18"
Это самый оптимальный выбор,под многие типы музыки.Хет twenty советую брать на 15",обычный,а не Light.
По другим сериям:
Paiste 2002:
Medium Crash 16",18"
Ride 20"
Medium hi-hats-14"
Spash-10" или Twenty-10"
Twenty Thin Сhina -18"
Paiste Signature:
Full или Bright Ride-20"
Medium hi-hats-14"
Reflector splash-10"
Crash-16-18"
Dark Energy splash-10"
-
Neskwik, guns, Sergei, спасибо.
Вот именно в таких рекомендациях я и нуждался!
Больше склонен конечно к Paiste из-за их особой "сыпучести". Хотя A серия Zildjian в целом тоже ничего. Теперь будет уже легче для себя определиться.
Вот именно в таких рекомендациях я и нуждался!

Больше склонен конечно к Paiste из-за их особой "сыпучести". Хотя A серия Zildjian в целом тоже ничего. Теперь будет уже легче для себя определиться.
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Я бы посоветовал 2002 Пайст, достаточно универсальное железоподойдет от А до Я, так как делится на кучу подсерий, которые ты уже сам можешь выбрать, но опять же, я бы советовал классический 2002 Пайст. Вот Твенти я бы не советовал, сильно яркое железо, как по мне.
Еще мне в легкой музыке понравились К кастом Зилы, тоже достаточно интересно звучат, не заглушая все и вписываясь в легкое звучание.
Еще мне в легкой музыке понравились К кастом Зилы, тоже достаточно интересно звучат, не заглушая все и вписываясь в легкое звучание.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
Это только лично твое, субьективное мнениеSergei wrote:Для такой музыки Z custom не подойдут.guns wrote:Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!
Это все равно что подметать мусор экскаватором

Да и нечего навязывать ПАЙСТ!!! ...
АВТОРУ:
при любой возможности расширяй кругозор и никогда не делай выбор прежде, чем послушаешь тарелки в группе.
Sergei wrote:Если не заморачиваться по компиляции серий и фирм,то я бы посоветовал Paiste Twenty.
По другим сериям:
Paiste 2002:
Medium Crash 16",18"
Ride 20"
Medium hi-hats-14"
Spash-10" или Twenty-10"
Twenty Thin Сhina -18"
Paiste Signature:
Full или Bright Ride-20"
Medium hi-hats-14"
Reflector splash-10"
Crash-16-18"
Dark Energy splash-10"
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ" ???

Мэн, сыпучесть есть и у других фирмFirst.of.all wrote:Neskwik, guns, Sergei, спасибо.
Вот именно в таких рекомендациях я и нуждался!![]()

Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.
Эти тарелки звучат просто шикарно, но со временем меняют звук, а цена их неоправданно завышена у нас.
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
guns wrote:Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.
Эти тарелки звучат просто шикарно, но со временем меняют звук, а цена их неоправданно завышена у нас.
вимагаю відповідей на питання:
1) звідки така інфа? при кількості концертів. які відіграв один тільки Пейс тарілок мала би назбиратися нефігова гора
2) де то місце, куди вони їх викидають

- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Ну да, как то звучит бредово, почему же Тогда Пейс и Мэйсон играют 40 лет на этих тарелках?Baracuda BAZ wrote:guns wrote:Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.
вимагаю відповідей на питання:
1) звідки така інфа? при кількості концертів. які відіграв один тільки Пейс тарілок мала би назбиратися нефігова гора
2) де то місце, куди вони їх викидають![]()
А еще и учитывая размеры тарелок Пейса, то я сомневаюсь что их можно так разбивать, там креши 22 и 24 дюйма
22" 2002 China
24" 2002 Crash
22" 2002 Ride
8" 2002 Splash
22" 2002 Crash
15" 2002 Sound Edge Hi-Hat
Да даже у того же Бонема отличавшегося агрессивной манерой игры, небыло столько разбитых тарелок, так как в инете есть оф. список тарелок, которые ему предоставляла фирма Пайст.
Вот кстати и этот список:
- Attachments
-
- x_b7d5a710.jpg (29.68 KiB) Viewed 6370 times
-
- x_1affdc9b.jpg (47.35 KiB) Viewed 6370 times
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH