Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

First.of.all
Постоянно на этом сайте

Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?

Post by First.of.all »

Здравствуйте.

Хотелось бы поинтересоваться у форумчан, которые играют музыку в стилях Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, кто какое железо использует?

Дело в том, что я хочу приобрести себе проф. железо. Переслушав семплы на сайтах производителей, окончательно завел себя в тупик. По отдельности все тарелки звучат хорошо, но вот как они будут звучать вместе?
Будет ли, к примеру, благозвучно со читаться 8-й сплав бронзы 2002 серии Paiste с 20-м сплавом серии Twenty?

Какие тарелки ТОП серий посоветуете от Paiste, Zildjian, Sabian?

Я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры....". Сколько людей, столько и предпочтений. Но тем не менее, хотелось бы узнать, на каком железе играют люди в данных стилях?

К примеру:
"
- HH: Paiste 14" 2002 Medium
- Crash: Paiste 16" 2002 Thin
- Ride: Paiste 20" 2002
- Splash: ...
....
"

Заранее всем большое спасибо за ответы-советы. Возможно кому-то еще эта тема будет полезна!

С ув.
Neskwik
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Тарелки для игры в стилях Поп, Рок, Фанк. Кто на чем играет?

Post by Neskwik »

First.of.all wrote:Я понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры....". Сколько людей, столько и предпочтений.
вот ты и сам ответил.

ты назвал Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, а это все можно довольно широко рассматривать. и сеты могут быть самые разнообразные, зависящие от конкретной группы, музыки, звучания всего вместе и т.д.
я веду к тому, что рассматривать тему типа "какие тарелки для какого стиля" в принципе не получиться. другое дело если ты хочешь чтоб тебе посоветовали с чего выбирать для конкретной музыки, то тут можно попробовать, но тоже мнений будет много. кому что.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
First.of.all
Постоянно на этом сайте

Post by First.of.all »

Neskwik wrote: вот ты и сам ответил.
ты назвал Поп, Поп-Рок, Рок, Фанк, а это все можно довольно широко рассматривать. и сеты могут быть самые разнообразные, зависящие от конкретной группы, музыки, звучания всего вместе и т.д.
я веду к тому, что рассматривать тему типа "какие тарелки для какого стиля" в принципе не получиться. другое дело если ты хочешь чтоб тебе посоветовали с чего выбирать для конкретной музыки, то тут можно попробовать, но тоже мнений будет много. кому что.
Да, видимо я не совсем правильно сформулировал вопрос.
Конечно интересует совет, из чего выбирать.
К примеру, серия RUDE Paiste, насколько я знаю, подходит больше для агрессивной музыки, нежели для спокойной.
Вот и хотелось бы, на основе примеров форумчан, определить для себя подходящие серии, а уже потом конкретно слушать каждого представителя серии.

Спасибо.
Neskwik

Post by Neskwik »

Zildjian A'
конкретно уже надо слушать. Хет может A mastersound. Креши что то типа A medium thin, можно один такой, а второй из Zildjian К, K custom. Райд A medium, лично мне райд вообще больше нравятся K и K custom, например просто K ride или есть очень классный K custom medium ride полированный только снизу. Сплеши серии А классные.
Вообще наиболее универсальной и подходящей под эти стили будет A Zildjian Series.

ИМХО
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
guns

Post by guns »

Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!

!!! ... не останавливайся на одной фирме - у всех звуки разнятся ... послушай как можно больше, и не на сайте, а в реале ...

Ну а в целом скажу тебе следующее:
- практически все топовые тарелки звучат на порядок "чище", четче и разборчивее, НО бывают ляпсусы
- слишком сильно звук группы будет зависеть от звукорежа и типа накопления-сведения-мастеринга
- "железо" имеет практически такую же значмиую концептуальную основополагающую составляющую саунда группы в целом, как и остальные инструменты ... ведь это звукм почти всей группы в верхнем диапазоне
Sergei

Post by Sergei »

guns wrote:Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!
Для такой музыки Z custom не подойдут.
Это все равно что подметать мусор экскаватором
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Sergei

Post by Sergei »

First.of.all wrote: Будет ли, к примеру, благозвучно со читаться 8-й сплав бронзы 2002 серии Paiste с 20-м сплавом серии Twenty?
Будет,при условии,что остальные тарелки 2002-й серии будут medium и classic.
Sergei

Post by Sergei »

Если не заморачиваться по компиляции серий и фирм,то я бы посоветовал Paiste Twenty.
Это самый оптимальный выбор,под многие типы музыки.Хет twenty советую брать на 15",обычный,а не Light.

По другим сериям:

Paiste 2002:

Medium Crash 16",18"
Ride 20"
Medium hi-hats-14"
Spash-10" или Twenty-10"
Twenty Thin Сhina -18"

Если найдешь,то к такому сету советую Paiste Dimensions Cool Medium Ride 20"

Paiste Signature:

Full или Reflector Full Crash-16"-18"
Full или Bright Ride-20"
Medium hi-hats-14"
Reflector splash-10"
Thin или Reflector Thin China-18"

Paiste Signature Dark Energy:

Crash-16-18"
Dark Energy Ride Mark II-20"
Dark Energy hi-hats Mark I-14"
Dark Energy splash-10"
Twenty Thin Сhina или Reflector Thin China-18"
First.of.all
Постоянно на этом сайте

Post by First.of.all »

Neskwik, guns, Sergei, спасибо.
Вот именно в таких рекомендациях я и нуждался! :)

Больше склонен конечно к Paiste из-за их особой "сыпучести". Хотя A серия Zildjian в целом тоже ничего. Теперь будет уже легче для себя определиться.
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Я бы посоветовал 2002 Пайст, достаточно универсальное железоподойдет от А до Я, так как делится на кучу подсерий, которые ты уже сам можешь выбрать, но опять же, я бы советовал классический 2002 Пайст. Вот Твенти я бы не советовал, сильно яркое железо, как по мне.
Еще мне в легкой музыке понравились К кастом Зилы, тоже достаточно интересно звучат, не заглушая все и вписываясь в легкое звучание.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
guns

Post by guns »

Sergei wrote:
guns wrote:Мэн, есть такая "хитро0опая" серия ЗИЛов - "Z Custom" ... они куются компьютером и звучат гораздо громче всего что я слышал ... изыщи возможность и послушай обязательно!!!
Для такой музыки Z custom не подойдут.
Это все равно что подметать мусор экскаватором
Это только лично твое, субьективное мнение :mrgreen:

Да и нечего навязывать ПАЙСТ!!! ...

АВТОРУ:
при любой возможности расширяй кругозор и никогда не делай выбор прежде, чем послушаешь тарелки в группе.
guns

Post by guns »

Sergei wrote:Если не заморачиваться по компиляции серий и фирм,то я бы посоветовал Paiste Twenty.
Это самый оптимальный выбор,под многие типы музыки.Хет twenty советую брать на 15",обычный,а не Light.
По другим сериям:
Paiste 2002:
Medium Crash 16",18"
Ride 20"
Medium hi-hats-14"
Spash-10" или Twenty-10"
Twenty Thin Сhina -18"
Если найдешь,то к такому сету советую Paiste Dimensions Cool Medium Ride 20"
Paiste Signature:
Full или Reflector Full Crash-16"-18"
Full или Bright Ride-20"
Medium hi-hats-14"
Reflector splash-10"
Thin или Reflector Thin China-18"
Paiste Signature Dark Energy:
Crash-16-18"
Dark Energy Ride Mark II-20"
Dark Energy hi-hats Mark I-14"
Dark Energy splash-10"
Twenty Thin Сhina или Reflector Thin China-18"

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ" ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
guns

Post by guns »

First.of.all wrote:Neskwik, guns, Sergei, спасибо.
Вот именно в таких рекомендациях я и нуждался! :)

Больше склонен конечно к Paiste из-за их особой "сыпучести". Хотя A серия Zildjian в целом тоже ничего. Теперь будет уже легче для себя определиться.
Мэн, сыпучесть есть и у других фирм :mrgreen: , не ведись ты на эту пропаганду, будь свободен в выборе, даже так что и ПЕЙСТ и ЗИЛ и Сэбиан в твоем сэте имеют вакантное место быть :mrgreen:

Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.
Эти тарелки звучат просто шикарно, но со временем меняют звук, а цена их неоправданно завышена у нас.
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

guns wrote:Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.
Эти тарелки звучат просто шикарно, но со временем меняют звук, а цена их неоправданно завышена у нас.

вимагаю відповідей на питання:
1) звідки така інфа? при кількості концертів. які відіграв один тільки Пейс тарілок мала би назбиратися нефігова гора
2) де то місце, куди вони їх викидають :!: :?:
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Baracuda BAZ wrote:
guns wrote:Про ПЕЙСТ скажу так ... после концерта что Мэйсон (Пинк Флойд) что Пейс (Дип Пёрпл) просто выбрасывали весь комплект целиком и сразу.

вимагаю відповідей на питання:
1) звідки така інфа? при кількості концертів. які відіграв один тільки Пейс тарілок мала би назбиратися нефігова гора
2) де то місце, куди вони їх викидають :!: :?:
Ну да, как то звучит бредово, почему же Тогда Пейс и Мэйсон играют 40 лет на этих тарелках?
А еще и учитывая размеры тарелок Пейса, то я сомневаюсь что их можно так разбивать, там креши 22 и 24 дюйма
22" 2002 China
24" 2002 Crash
22" 2002 Ride
8" 2002 Splash
22" 2002 Crash
15" 2002 Sound Edge Hi-Hat

Да даже у того же Бонема отличавшегося агрессивной манерой игры, небыло столько разбитых тарелок, так как в инете есть оф. список тарелок, которые ему предоставляла фирма Пайст.

Вот кстати и этот список:
Attachments
x_b7d5a710.jpg
x_b7d5a710.jpg (29.68 KiB) Viewed 6369 times
x_1affdc9b.jpg
x_1affdc9b.jpg (47.35 KiB) Viewed 6369 times
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH