sonor 2005 или tama rockstar?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

NoOneElse
Пластики уже рвал...

sonor 2005 или tama rockstar?

Post by NoOneElse »

Посоветуйте пожалуйста!!!
Создавал уже тему по поводу того какие барабаны купить- посоветовали накопить на TAMA ROCKSTAR...
Накопил! :)
и собрался уже покупать! Но тут посмотрел сонор 2005- вы вроде пишите что неплохие, а разница в цене у них небольшая с ROCKSTAR...
Что получше будет TAMA или SONOR???
ART
Lевша

Post by ART »

Для меня ТАМА это ТАМА... Короче я за ТАМУ-МАМУ
Image
Image
LegioN
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by LegioN »

А для меня Сонор - это Сонор, поэтому я за Сонор! :P :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то на рокстаре я не играл. :oops: Поэтому ничего дельного сказать не могу по этому поводу...
NoOneElse
Пластики уже рвал...

Post by NoOneElse »

:lol:
Блин! всё ещё ничё определённого... а мне затра уже ехать за ними...
блин! ) ну мож глянете на характеристики на сайтах чтоли хотяб! )))
ато там в соноре берёза в таме красное дерево и 1 слой липки внутри! ))))))
Прост всё лето уже покупаю эту установку! )))
Хотелось бы чтобы завтра всё это кончилось! :oops:
Ато так дело дойдёт до старклассика тамовского... :lol:
Biker Boy
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Biker Boy »

с рок старом знаком немнога, у меня такой малый, слушал всю установку! класссные низа выдает! мясной звук, т.е. это самое красное дерево низко звучил, а вот сонор я считаю классом повыше но береза сложна в настройке я слышал, но 1005 сонор мне оч. понравился намного лучше тамовского свингстара, а 2005 не слышал, жди! не торопись а то с горяча глупостей натворишь, главное денежку не пропей!!!! ;) погоди дене-другой обмозгуй все, народ тут tit много чего ответит я уверен!!!! удачного выбора!!!!! 8)
Born to be wild...
LegioN

Post by LegioN »

А у меня малый Сонор 2005. :D Даёт яркий сочный звук. А вот с настройкой это действительно запарка, долго настраивал чтобы добиться нужного мне звучания.
ART
Lевша

Post by ART »

Слушать Слушать и еще раз слушать, не привязывайся к модели! Разрекламированная модель может звучать хуже непродвинутого бренда! Слушай...
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

ART в точку!
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Прав коллега - Байкер Бой - расскажу о плюсах и минусах.
Рокстар и Рокстар кастом - это красное дерево ( 7 слоев +1 или 2 липа , в зависимости от модели ) - значит низа ( низа у них оч жирные )
У Форс 2005 - берёза ( 9 слоёв ), значит более высокий.
Рокстар более роковый , а 2005 более приджазованный - тут тебе выбирать.
Далее , у Рокстара внешняя оболочка пластик, у Рокстар кастом - лак , что и в том и в другом случае не имеет проблем с пылью.
В 2005-том идёт вощаное покрытие , что сразу ведёт к необходимости предохранения и постоянного ухода за барабанами от пыли ( типа, настилы, специальные полироли, пылесошения и т.д.) - это , кстати, большой минус !!!
Хардвэр ТАМОвский всегда отличался надёжностью и долголетием, чего не скажешь о соноре ( тем более нижней модели) - но тут зависит только от твоей акуратности , может и ничего не сломаться :wink:
Шариковый механизм креплений томов у Тамы металический, а у Сонора нилон ( т.е. типа полиэтилен, но более прочный ) - сам понимаешь, пару раз покрутишь, поприжимаешь и это станет делать гораздо сложнее, т.к. нилон немного деформируется - проверено.
Про крепления самих томов к Г-образным переходникам - почти эдентичные , только меня немного смущает дополнительная ножка у 2005-ого , которая давит на поверхность барабана.
У Рокстара глубинна бочки 16", а у 2005 17,5" - конечно глубже-лучше, но низов 16" Рокстара гораздо больше чем , например у 18" Ямахи Стэйдж Кастом - сравнивал недавно лично на студии
Дизайн Тамы мне лично больше нравится - эти дыбильные Соноровские крепления болтов для пластиков - это дизайн конца 70-х, а нынче уже 2006-ой - более плавные, гладкие формы - но это уже на вкус и цвет.
А вообще - если уж ты хочешь именно безёзу - я бы посоветовал сразу Таму Супестар - литые обода, 10-ти болтовая система креплений на бочке и малом,бочка глубиной 18", замечательный хардвер и по цене доступный .
Есть, конечно, ещё один представитель семейства - Мапэкс М Бёрч.
По звуку на выставке мне ОЧ понравился , и я думаю по цене он тоже неплох 8)
Теперь уж выбирай сам - мне больше нечего добавить кроме того, что у меня Рокстар Кастом уже 5 лет и он живее всех живых и в записях и концертах учавствовал.
LegioN

Post by LegioN »

Alex Zhukov wrote: Шариковый механизм креплений томов у Тамы металический, а у Сонора нилон ( т.е. типа полиэтилен, но более прочный ) - сам понимаешь, пару раз покрутишь, поприжимаешь и это станет делать гораздо сложнее, т.к. нилон немного деформируется - проверено.
Хм, опять же всё зависит от барабанщика. Я играл на 3005 соноре с таким шариковым креплением, и всё прекрасно работала, хотя к=установке уже пошёл далеко не первый год. А отвратное шариковое крепление я видел на людвиге - там томы вообще невозможно было закрепить как тебе хочется, постоянно съезжали.
NoOneElse
Пластики уже рвал...

Post by NoOneElse »

Сёдня был в магазе...
хотя на сайте и написано что рокстар имеется в действительности в наличии его не оказалось! ((( только покрутили у виска и сказали мол "дурак чтоли! их уже 3 года как не делают!"(как будто Я не знал! ))))) )
Расстроился и поехал глядеть на сонор...
соноры оказались в наличии но вот только цветов не осталось почти (красный и цвет дерева остался- Я вообще хотел либо чёрные либо сине-чёрные) +они доставкой не занимаются...
Чесно говоря тама мне по дизайну больше понравилась! (смотрел свинг и стэйджстар) чем сонор причём на порядок...
Сейчас ваши отзывы о соноре прочитал и опять в раздумье...
Вот вопрос вообщем- какую хорошую установку (не обязательно берёзу) можно взять за 1000$??? Играть преимущественно тяжёлую музыку?
И ещё- спасибо всем что подсказали что- как по поводу тамы и сонора! )
Biker Boy
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Biker Boy »

вот, во-первых: http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1052
опять же смотри таму суперстар! оч хороши барабасы, смотри сам и слушай!!!!
Born to be wild...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Конечно Суперстар смотри!
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

СУПЕРСТАР!!!!! И даже думать не о чем!!!! Спроси ощущения у Евгена!!! Уж он-то тебе расскажет! Они есть в музторге в наличии, несколько цветов!!! И Музторг доставляет до Автолюкса!
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Валера, какой Автолюкс - он из подмосковья :lol: :lol: :lol:
Короче , в Москве тоже есть Музторг ( в общем он там сначала и был , а потом у нас открылся :wink: ) - так что едь в Москву и гляди Суперстар - это то, что подпадает в 1000 уе - бери не пожалеешь.
Post Reply