Прав коллега - Байкер Бой - расскажу о плюсах и минусах.
Рокстар и Рокстар кастом - это красное дерево ( 7 слоев +1 или 2 липа , в зависимости от модели ) - значит низа ( низа у них оч жирные )
У Форс 2005 - берёза ( 9 слоёв ), значит более высокий.
Рокстар более роковый , а 2005 более приджазованный - тут тебе выбирать.
Далее , у Рокстара внешняя оболочка пластик, у Рокстар кастом - лак , что и в том и в другом случае не имеет проблем с пылью.
В 2005-том идёт вощаное покрытие , что сразу ведёт к необходимости предохранения и постоянного ухода за барабанами от пыли ( типа, настилы, специальные полироли, пылесошения и т.д.) - это , кстати, большой минус !!!
Хардвэр ТАМОвский всегда отличался надёжностью и долголетием, чего не скажешь о соноре ( тем более нижней модели) - но тут зависит только от твоей акуратности , может и ничего не сломаться
Шариковый механизм креплений томов у Тамы металический, а у Сонора нилон ( т.е. типа полиэтилен, но более прочный ) - сам понимаешь, пару раз покрутишь, поприжимаешь и это станет делать гораздо сложнее, т.к. нилон немного деформируется - проверено.
Про крепления самих томов к Г-образным переходникам - почти эдентичные , только меня немного смущает дополнительная ножка у 2005-ого , которая давит на поверхность барабана.
У Рокстара глубинна бочки 16", а у 2005 17,5" - конечно глубже-лучше, но низов 16" Рокстара гораздо больше чем , например у 18" Ямахи Стэйдж Кастом - сравнивал недавно лично на студии
Дизайн Тамы мне лично больше нравится - эти дыбильные Соноровские крепления болтов для пластиков - это дизайн конца 70-х, а нынче уже 2006-ой - более плавные, гладкие формы - но это уже на вкус и цвет.
А вообще - если уж ты хочешь именно безёзу - я бы посоветовал сразу Таму Супестар - литые обода, 10-ти болтовая система креплений на бочке и малом,бочка глубиной 18", замечательный хардвер и по цене доступный .
Есть, конечно, ещё один представитель семейства - Мапэкс М Бёрч.
По звуку на выставке мне ОЧ понравился , и я думаю по цене он тоже неплох
Теперь уж выбирай сам - мне больше нечего добавить кроме того, что у меня Рокстар Кастом уже 5 лет и он живее всех живых и в записях и концертах учавствовал.