Поскольку возникло недопонимание, подтвержу, что я имел в виду этюды вообще, любого автора, в рамках любой методики.
Также я совершенно четко написал, что не вижу в них практической ценности
для себя. Это всего лишь означает, что на данном этапе я считаю
для себя более важными другие занятия. Не вижу в этом ничего ни странного, ни предосудительного.
На всякий случай приведу "обратный" пример: для многих барабанщиков учиться свободно ориентироваться в сложных размерах вроде 9/8 или 15/16 или, скажем, переменных размерах - нет никакой практической ценности: это интересно, но не более. В то же время я уже не помню, когда последний раз играл 4/4 больше такта подряд

Для меня такие размеры - это ежедневная практика просто потому, что играю такую музыку. Поэтому конкретно для меня это умение важно, и я развиваю его, но это совсем не значит, что то же самое важно или ценно для других.
При этом я не отрицаю пользу конкурса как такового (для примера представьте себе конкурс кто лучше играет в размере 7+9/8) - изучение любых приемов игры так или иначе полезно, да и просто дух соревнования, мотивирующий студентов расти над собой - это всё важно и нужно. Здесь я не совсем согласен с
AmaDeusом - практическая ценность есть, но не для всех, и в разной степени. Однако я точно против того, чтобы возводить игру этюдов в ранг
догмата.
Я уверен, вы и сами не считаете, что "филигранная игра этюдов" научит студентов музыкальности или хорошему звукоизвлечению. Признайтесь, оценивать музыкальность игры на пэде вряд ли имеет смысл. Ваш конкурс посвящен технике игры - и пускай. Это необходимо, но не нужно притворяться, будто этого достаточно. Я считаю, что читателям форума будет полезно как минимум подумать об этом аспекте.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека