Робочий.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Grim
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Робочий.

Post by Grim »

Хочу спросить совета знающих людей :surfing:
Собираюсь приобрести малый Yamaha Stage Custom, но не могу определиться с вышеуказанным в теме вопросом - дерево или металл? Стоят почти одинаково, слушал я только дерево - понравилось, однако здесь привели кучу доводов в пользу металлической кадушки. Может кто сталкивался с таким стальным снейром от ямахи? :panic:
dagdrum

Post by dagdrum »

Бери дерево у него больше шансов отстройки на разный звук ,металл хуже ,да и как всегда дешевле ,дерево проще потом продать,а металл впаррюют ,то что не особо их берут,стэйдж металл слышал ,ничем не лучше сонровского 2005 -7 металла и стоит дешевле (у Санчеса),стрейнер на соноре в 2005 -такой же как и в 3005
Image
Image
Image
Image
Image
drumtic-tac
Постоянно на этом сайте

Post by drumtic-tac »

Grim wrote:Хочу спросить совета знающих людей :surfing:
Собираюсь приобрести малый Yamaha Stage Custom, но не могу определиться с вышеуказанным в теме вопросом - дерево или металл? Стоят почти одинаково, слушал я только дерево - понравилось, однако здесь привели кучу доводов в пользу металлической кадушки. Может кто сталкивался с таким стальным снейром от ямахи? :panic:
Я когда то пользовался малым Yamaha SD265. Отличные впечатления! Впринципе очень вменяемый малый барабан! Если поставить туда Remo Control Sound , то можно добиться очень классного звука! Стальной малый - самый распространнёный рабочий среди всех барабанщиков! У стального малого очень высокая чувствительность, конечно при условии, что стоит однослойный верхний и хороший резонаторный пластики!
Сейчас у меня дервевянный малый, но сейчас ностальгирую за звуком "стали"! Думаю купить дополнительный 13" малый стальной!
Цена в Джеме на Ямахавский стальной 1650 грн.
Если есть желание можешь прийти послушать стальные, малые барабаны Мапекс!
MAPEX MPST4550 (14" x 5.5") - MPX Steel Series
Image
Цена: 1 158 грн.
Описание:
Стальной хромированный полированный корпус размером 14" x 5.5"
Хромированные стальные пресованные обода
16 легких хромированных утюжков
Полностью настраиваемый механизм стрейнера
Пластики Remo

Технические характеристики:
Диаметр корпуса: 14"
Высота корпуса: 5.5"
Материал корпуса: сталь

MAPEX MPST3354 (13" x 3.5") - MPX Steel Series
Image
Цена: 1 035 грн.

Описание:
Стальной хромированный полированный корпус размером 13" x 3.5"
Хромированные стальные пресованные обода
8 легких хромированных двухсторонних утюжков
Полностью настраиваемый механизм стрейнера
Пластики Remo

Технические характеристики:
Диаметр корпуса: 13"
Высота корпуса: 3.5"
Материал корпуса: сталь

http://www.tic-tac.kiev.ua
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Grim wrote:Хочу спросить совета знающих людей :surfing:
Всё зависит только от твоих ушей: нравится - берёшь, не нравится - соответственно. Только от тебя ;)
Лично, играю на сталюке, и мего доволен, бо Спартан рулит :twisted:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
3im

Post by 3im »

Тарантул на 100% прав, если тебе нравится дерево, то зачем полагаясь на личный опыт других брать вопреки своему вкусу металл?))) И с момента создания темы я понял, что если не можешь выбрать себе вещицу- значит ещё не время её покупать, походи по выставкам, магазинам, реп.базам, послушай оценки других. Вот ты хочешь Ямаха стейдж кастом, а тебе есть с чем её сравнивать по собственному опыту? :wink:
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Grim

Post by Grim »

По опыту могу сравнивать лишь с малыми амати различных вариаций, тама империалстар, макстон и металлический sonor F507 :oops: - это из того, на чем играл :( Может, стоит обратить внимание на Ddrum dominion maple? По выставкам не похожу, т.к. в ближайший месяц нужно купить хоть какой-нибудь малый - репетировать не на чем :)
3im

Post by 3im »

кстати весьма вариант) за свои деньги он звучит отлично! правда хз как сейчас цены изменились) но когда-то стоил 1200 кажись, на эти деньги был просто бомбовый)
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Grim wrote:По опыту могу сравнивать лишь с малыми амати различных вариаций, тама империалстар, макстон и металлический sonor F507 :oops: - это из того, на чем играл :( Может, стоит обратить внимание на Ddrum dominion maple? По выставкам не похожу, т.к. в ближайший месяц нужно купить хоть какой-нибудь малый - репетировать не на чем :)
Чува, дуй тогда в Одессу и по магазам - слушать, слушать и ещё раз слушать.
Если какой нибудь, то тогда вообще не заморачивайся и бери хоть что-то, в итоге поиграв достаточно, хоть свои предпочтения и вкус со временем образуются.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
kolob
Постоянно на этом сайте

Post by kolob »

а кто что скажет о именном малом Чеда Смита?! :?:
Поцелуй мои шорты
Grim

Post by Grim »

Чтоб не создавать новую тему, напишу в этой. Уже пару месяцев не могу определиться с покупкой малого, выручайте :cry: Бюджет всего лишь до 1 200 грн, и вариантов есть довольно много: Mapex MPX, Tama Imperialstar, Yamaha Stage Custom, Sonor F2007, Ddrum AMX Ash... Играю довольно легкую музыку (в основном фанк-блюз), нужен легкий и чистый звук, пока что мучаюсь на стандартном малом Sonor F507 и уже считаю дни до того момента, когда избавлюсь от этого кривого и консервоподобного УЖАСА =(
Больше всего склоняюсь к Mapex MPX, но опять же диллема: какого именно размера (14х5.5" или 13х6") и какой именно материал (клен, береза, сталь).
Может у кого-то есть соображения на сей счет? :wink: Буду очень признателен за Ваши мнения.
Neskwik

Post by Neskwik »

Grim wrote:Больше всего склоняюсь к Mapex MPX, но опять же диллема: какого именно размера (14х5.5" или 13х6") и какой именно материал (клен, береза, сталь).
ИМХО
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Grim wrote:Чтоб не создавать новую тему, напишу в этой. Уже пару месяцев не могу определиться с покупкой малого, выручайте :cry: Бюджет всего лишь до 1 200 грн, и вариантов есть довольно много: Mapex MPX, Tama Imperialstar, Yamaha Stage Custom, Sonor F2007, Ddrum AMX Ash... Играю довольно легкую музыку (в основном фанк-блюз), нужен легкий и чистый звук, пока что мучаюсь на стандартном малом Sonor F507 и уже считаю дни до того момента, когда избавлюсь от этого кривого и консервоподобного УЖАСА =(
Больше всего склоняюсь к Mapex MPX, но опять же диллема: какого именно размера (14х5.5" или 13х6") и какой именно материал (клен, береза, сталь).
Может у кого-то есть соображения на сей счет? :wink: Буду очень признателен за Ваши мнения.
Советую поднапрячься и приехать 2-ого мая в Киев на Drummer.org.DAY www.drummer.org.ua - там будет столько малых барабосов - и самое главное - их можно будет пощупать!!!!
Post Reply