Ударная установка mapex Q STANDARD - Q5254A стоит ли?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Zmiewski
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Ударная установка mapex Q STANDARD - Q5254A стоит ли?

Post by Zmiewski »

Я играл на Mapex Q с пол-года, наверное. Ну, во-первых, дико кумарит крепление подвесных томов. Не знаю что там Costafun нашел хорошего. Резьба скручивается на раз. Харда просто отвратительнейшая. У Сонор 507 тоже ничего хорошего ждать не приходится, но на Мапексе Q не лучше. И там резьба сыпется. Малый барабан деревянный, но в данном случае это не имеет никакого значения :)
drumtic-tac
Постоянно на этом сайте

Post by drumtic-tac »

Zmiewski wrote:Я играл на Mapex Q с пол-года, наверное. Ну, во-первых, дико кумарит крепление подвесных томов. Не знаю что там Costafun нашел хорошего. Резьба скручивается на раз. Харда просто отвратительнейшая. У Сонор 507 тоже ничего хорошего ждать не приходится, но на Мапексе Q не лучше. И там резьба сыпется. Малый барабан деревянный, но в данном случае это не имеет никакого значения :)
На неделе выложим видео с моделью Q5044A, которая стоит по акции 4323 грн.
Лично сам, сегодня поставил этот сэт в магазине, настроил и протестил! Был приятно удивлён, что даже такая бюджетная установка может хорошо звучать (порадовало особо и то, что настроилась без проблем и очень быстро!)! Как заявлено в каталогах Марех, их бочки отлично звучат без всяких заглушек, могу смело утверждать, что так оно и есть!!!
Всем кому интересно прослушать звук лично, добро пожаловать в магазин! Дадим в руки палочки и сами убедитесь в том, что написано выше!
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Я бы с удовольствием протестил. В субботу можно зайти? :)
drumtic-tac
Постоянно на этом сайте

Post by drumtic-tac »

Zmiewski wrote:Я бы с удовольствием протестил. В субботу можно зайти? :)
Меня в субботу не будет, но всё равно приходите!
Sergei

Post by Sergei »

На обоих ударках харда говняная.Малый прийдется менять при любом выборе.
В принципе они примерно одинаковы по всем показателям,но не смотря на разницу в цене я бы выбрал Мапекс.При тщательной настройке он звучит получше Сонора.
Имхо ниже трехтысячной серии Сонор ужасен.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Барон Ада
Пластики уже рвал...

Post by Барон Ада »

Спасибо всем за мнения и советы. Наверное все таки остановлюсь на мапексе)
"Шукаємо щастя по країнах, століттях, а воно срізь і завжди з нами; як риба в воді, так і ми в ньому, і воно біля нас шукає нас самих. Нема його ніде від того, що воно скрізь. Воно схоже до сонячного сяйва - відхили лише вхід у душу свою"
Hensson

Post by Hensson »

Привет. У меня на базе 1.5 года колбасили день в день,и нихрена ей нет, все резьбы как новые,просто не надо крутить сильно,ето не амати))))
Jfb.com.ua
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Hensson wrote:Привет. У меня на базе 1.5 года колбасили день в день,и нихрена ей нет, все резьбы как новые,просто не надо крутить сильно,ето не амати))))
полностью соглашаюсь, что многое зависит от юзера! У некоторых силы много, а ума недостаточно!
dagdrum

Post by dagdrum »

Sergei wrote:На обоих ударках харда говняная.Малый прийдется менять при любом выборе.
В принципе они примерно одинаковы по всем показателям,но не смотря на разницу в цене я бы выбрал Мапекс.При тщательной настройке он звучит получше Сонора.
Имхо ниже трехтысячной серии Сонор ужасен.
На мапексе Q хард похуже чем у сонора ,из сонора если брать ,то лучше в комплектациях 10-12-14 --тома ,-там звук отстроить легче ,,507 сонары держат строй дольше из -за новых обновленных лагов.Cтойки под малый в 507 серии в принципе за свою цену нормальные ,особых нареканий нет ,лучше ясное дело их продавать на шару и брать 200 серии(хет -обязательно) ,под малый -100 сойдет ,под райд 100-тянет ,журавли лучше 400 серии
В отличие от мапекса обработка кадух изнутри более гладкая чем у мапексов
Image
Image
Image
Image
Image
Барон Ада
Пластики уже рвал...

Post by Барон Ада »

Сколько людей - столько и мнений! Я так понял :D
"Шукаємо щастя по країнах, століттях, а воно срізь і завжди з нами; як риба в воді, так і ми в ньому, і воно біля нас шукає нас самих. Нема його ніде від того, що воно скрізь. Воно схоже до сонячного сяйва - відхили лише вхід у душу свою"
drumtic-tac
Постоянно на этом сайте

Post by drumtic-tac »

В любом случае, пока ты сам не пройдёшься по магазинам и не посмотришь инструменты, которые тебя интересуют, своего впечатления и мнения не сложишь! А пологаться на мнения других до конца не стоит, ведь это субьектив!!!!
FRiO

Post by FRiO »

Нормальный у Мапекса Хардвар и крепления. Я год пользовался и никаких нареканий не возникло (купил его поношенным на заказах). Это насчет хардвара.

Звук хз. У меня был мапекс КюЭр, так звук был очень даже ничего с пластами амбасадор коатед (с такими брал). Малый гавно редкое :) Не знаю, сильно ли КюЭр от Кю отличается, но КюЭр был вполне нормальной ударкой, хотя за те бабки что он сейчас стоит...
Имеет смысл поднакопить на что-то другое, лучше месяцок-другой потерпеть и купить уже что-то почти навсегда (тот же Сонор 300* отличнейшие драмы, хардвар правда не мацал и не видел).
Post Reply