Ударная установка mapex Q STANDARD - Q5254A стоит ли?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Ударная установка mapex Q STANDARD - Q5254A стоит ли?
Я играл на Mapex Q с пол-года, наверное. Ну, во-первых, дико кумарит крепление подвесных томов. Не знаю что там Costafun нашел хорошего. Резьба скручивается на раз. Харда просто отвратительнейшая. У Сонор 507 тоже ничего хорошего ждать не приходится, но на Мапексе Q не лучше. И там резьба сыпется. Малый барабан деревянный, но в данном случае это не имеет никакого значения 

- drumtic-tac
- Постоянно на этом сайте
На неделе выложим видео с моделью Q5044A, которая стоит по акции 4323 грн.Zmiewski wrote:Я играл на Mapex Q с пол-года, наверное. Ну, во-первых, дико кумарит крепление подвесных томов. Не знаю что там Costafun нашел хорошего. Резьба скручивается на раз. Харда просто отвратительнейшая. У Сонор 507 тоже ничего хорошего ждать не приходится, но на Мапексе Q не лучше. И там резьба сыпется. Малый барабан деревянный, но в данном случае это не имеет никакого значения
Лично сам, сегодня поставил этот сэт в магазине, настроил и протестил! Был приятно удивлён, что даже такая бюджетная установка может хорошо звучать (порадовало особо и то, что настроилась без проблем и очень быстро!)! Как заявлено в каталогах Марех, их бочки отлично звучат без всяких заглушек, могу смело утверждать, что так оно и есть!!!
Всем кому интересно прослушать звук лично, добро пожаловать в магазин! Дадим в руки палочки и сами убедитесь в том, что написано выше!
Я бы с удовольствием протестил. В субботу можно зайти? 

- drumtic-tac
Меня в субботу не будет, но всё равно приходите!Zmiewski wrote:Я бы с удовольствием протестил. В субботу можно зайти?
На обоих ударках харда говняная.Малый прийдется менять при любом выборе.
В принципе они примерно одинаковы по всем показателям,но не смотря на разницу в цене я бы выбрал Мапекс.При тщательной настройке он звучит получше Сонора.
Имхо ниже трехтысячной серии Сонор ужасен.
В принципе они примерно одинаковы по всем показателям,но не смотря на разницу в цене я бы выбрал Мапекс.При тщательной настройке он звучит получше Сонора.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
- drumtic-tac
Спасибо всем за мнения и советы. Наверное все таки остановлюсь на мапексе)
"Шукаємо щастя по країнах, століттях, а воно срізь і завжди з нами; як риба в воді, так і ми в ньому, і воно біля нас шукає нас самих. Нема його ніде від того, що воно скрізь. Воно схоже до сонячного сяйва - відхили лише вхід у душу свою"
Привет. У меня на базе 1.5 года колбасили день в день,и нихрена ей нет, все резьбы как новые,просто не надо крутить сильно,ето не амати))))
Jfb.com.ua
полностью соглашаюсь, что многое зависит от юзера! У некоторых силы много, а ума недостаточно!Hensson wrote:Привет. У меня на базе 1.5 года колбасили день в день,и нихрена ей нет, все резьбы как новые,просто не надо крутить сильно,ето не амати))))
- dagdrum
- Барабанщик тут уже давно ;)
На мапексе Q хард похуже чем у сонора ,из сонора если брать ,то лучше в комплектациях 10-12-14 --тома ,-там звук отстроить легче ,,507 сонары держат строй дольше из -за новых обновленных лагов.Cтойки под малый в 507 серии в принципе за свою цену нормальные ,особых нареканий нет ,лучше ясное дело их продавать на шару и брать 200 серии(хет -обязательно) ,под малый -100 сойдет ,под райд 100-тянет ,журавли лучше 400 серииSergei wrote:На обоих ударках харда говняная.Малый прийдется менять при любом выборе.
В отличие от мапекса обработка кадух изнутри более гладкая чем у мапексов
Сколько людей - столько и мнений! Я так понял 

"Шукаємо щастя по країнах, століттях, а воно срізь і завжди з нами; як риба в воді, так і ми в ньому, і воно біля нас шукає нас самих. Нема його ніде від того, що воно скрізь. Воно схоже до сонячного сяйва - відхили лише вхід у душу свою"
- drumtic-tac
В любом случае, пока ты сам не пройдёшься по магазинам и не посмотришь инструменты, которые тебя интересуют, своего впечатления и мнения не сложишь! А пологаться на мнения других до конца не стоит, ведь это субьектив!!!!
Нормальный у Мапекса Хардвар и крепления. Я год пользовался и никаких нареканий не возникло (купил его поношенным на заказах). Это насчет хардвара.
Звук хз. У меня был мапекс КюЭр, так звук был очень даже ничего с пластами амбасадор коатед (с такими брал). Малый гавно редкое
Не знаю, сильно ли КюЭр от Кю отличается, но КюЭр был вполне нормальной ударкой, хотя за те бабки что он сейчас стоит...
Имеет смысл поднакопить на что-то другое, лучше месяцок-другой потерпеть и купить уже что-то почти навсегда (тот же Сонор 300* отличнейшие драмы, хардвар правда не мацал и не видел).
Звук хз. У меня был мапекс КюЭр, так звук был очень даже ничего с пластами амбасадор коатед (с такими брал). Малый гавно редкое

Имеет смысл поднакопить на что-то другое, лучше месяцок-другой потерпеть и купить уже что-то почти навсегда (тот же Сонор 300* отличнейшие драмы, хардвар правда не мацал и не видел).