Совместимость тарелок разных фирм
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Совместимость тарелок разных фирм
Слышал что нельзя совмещать тарелки разных фирм - например хет PAISTE, креш ZILDJIAN ZHT и райд Sabian B8. Просто хочу купить себе тарелки и не знаю, надо покупать сразу набор или можно по отдельности?
Re: Совместимость тарелок разных фирм
Ну совмещать тарелки разных производителей можно, но нужно тщательно выбирать звук, чтобы тарелки вписывались в остальной сэт.
Ерунда полная, конечно можно совмещать!
Просто надо подбирать по звуку, чтобы они сочетались, а когда разные фирмы, это иногда сложнее. Ну и что? Например, у меня в основном сайбиан, но есть несколько зилжн, пайсте и майнл.

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
главное чтобы тебе нравилось 

- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
У меня тоже смешанный сет из тарелок, все устраивает на 100%, хотя многие говорят, что это не правильно.........
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
Я например не любитель смешивать тарелки разных фирм,но в принципе смешивать вполне можно.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
+1, в смешивании проблемы не вижу, хотя опять - же не любитель, потомучто лично для моих ушей в сет покачто ничего так не вписывалось как тарелки того-же брэнда.
Для начала я бы всетаки брал набор - непрогадаешь, правда если звук нравится. Слушать надо в любом случае
Для начала я бы всетаки брал набор - непрогадаешь, правда если звук нравится. Слушать надо в любом случае

- P@R@Zit
- Барабанщик тут уже давно ;)
Конечно можно, как мне кажется смешивать не желательно разные сплавы, особенно у крэшей, тоесть можно хет и райд сплава В8 и крэши В20, а вот если один крэш В8, в другой - В20 наверное красиво звучать оно не будет....Sergei wrote:Я например не любитель смешивать тарелки разных фирм,но в принципе смешивать вполне можно.
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
не всегда ИМХО, мне кажется более корректно сказать разных уровней, потому как есть примеры когда разносплавные тарелки отлично вместе звучат (не забывай про мейнль и пейст у которых много топового железа не Б20, и которые часто комбинируют с Б20)P@R@Zit wrote:Sergei wrote:а вот если один крэш В8, в другой - В20 наверное красиво звучать оно не будет....
намного хуже когда вместе висят бюджетка (а она зараза почти всегда Б8) и топ, от тогда слышно разницу и бюджетка реально звучит как гамно

Как по мне, то правил нет, у каждого свой вкус по поводу звука. Даже если не сочетается, но ты видишь в этом что-то интересное, что-то необычное, то это хорошо. Сейчас столько различных музыкальных стилей, что все правила теряют свой смысла. Лижбы самому нравился звук, нравилось его сочетание.
главное палочки разные не смешивать 

Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
- Krapka_v_Komi
- Пластики уже рвал...
Ну почему же нельзя совмещать тарелки???
Если грамотно подобрать по звучанию, очень даже можно!!!
Если грамотно подобрать по звучанию, очень даже можно!!!
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Головне, щоб подобалось тобі- а не комусь іншому. Ти ж на них будеш грати, тиж їх будеш чути. А якщо ти не хочеш читу той звук- який тобі не подобається, то нафіг тоді купляти ті тарілки.
Також на мою думку якщо б взяти тарілки різних фірм і заклеїти їх назви, то скоріше всього музиканти які навіть є ендорсерами тих фірм тарілок на яких вони грають, вибирали б тарілки, які їм подобаються по звуку. І там напевне не були б тільки ті тарілки, ендорсерами яких вони являються.
Подивися на Кріса Адлера (Lamb Of God) -ендорсер Meinl? А має одну тарілку Paiste. Хоча якби він сказав мейнлівцям зробити таку саму, то вони б зробили йому без проблем.
Також на мою думку якщо б взяти тарілки різних фірм і заклеїти їх назви, то скоріше всього музиканти які навіть є ендорсерами тих фірм тарілок на яких вони грають, вибирали б тарілки, які їм подобаються по звуку. І там напевне не були б тільки ті тарілки, ендорсерами яких вони являються.
Подивися на Кріса Адлера (Lamb Of God) -ендорсер Meinl? А має одну тарілку Paiste. Хоча якби він сказав мейнлівцям зробити таку саму, то вони б зробили йому без проблем.