Roland SPD-S - что с ним можно вытворить

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Супер!!! Мне очень понравилось! :shock:
Уже хачу! :D

З.Ы. А SPD-20 что за зверь?
Перекуём мечи на барабаны!
Image
daztrigger
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by daztrigger »

Andy Gone wrote:Михаил Шакк прикольно лабает на этом деле

http://www.youtube.com/watch?v=MViSkkWYFK8
http://www.youtube.com/watch?v=PNgp6xzoSQA
ну во- первых спасибо за собственные видео! очень хорошо!!! конечно не хватает ББ тригера, ну может хай хета еще!!!! думаю, что запись "инферно" звучала бы получше с этим аппаратом 8) 8) 8)

теперь по видео в самом посте, я их выкладывал и раньше уже... http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2684 но дело не в этом... это видео еще раз показывает преимущества ямахи над роландом!!!! там где достаточно иметь один инструмет ямаха, нужно как минимум два роланда!!!! т.е. все что этот чел вытворяет имея СПД и ТД20, я могу делать используя лишь дитиэкстрим 2С плюс пич или вейв контрол на каждую зону пэда (а их у ямахи 3) с помощью красной кнопки... хотя ямаха идет еще дальше!!!! к примеру, на данном видео мы видим, что исполнитель пользуется лишь одним звуком малого, томов или тарелок плюс задействует СПД в котором есть 9 "рабочих" поверхностей, т.е. грубо говоря он использует 19 "рабочих" поверхностей (4 тома, малый, 3 тарелки, ББ, хет, 9 пэдов СПД) одновременно задествовав два устройства. в ямахе, на одном лишь дитиэкстрим 2С я могу задействовать одновременно 27 "рабочих" поверхностей, да и еще и назначить по 6 нот на каждую (если надо конечно), это не учитывая 4 дополнителных однозонных пэда которые могут быть подключены в модуль как экстра, на них мы тоже можем положить по 6 нот :roll:
с другой стороны тема посвящена СПД, а ему равных на рынке на сегодня нет!!!! девайс отличный со всех сторон!!!! а главное его можна использовать как полноценную установку (добавив конечно ББ и хет) в местах куда впихнуть нормальную установку невозможно, или для репетиций... прикиньте, затулили его себе в бэк пэк, падальку... и поехал на репу почти как гитараст... :lol:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

По поводу Инферно - согласен, звучали бы, наверно, лучше - но увы, с Инферно я уже довольно давно не играю. Надеюсь, что моя новая группа выиграет от использования такой штуки.

Что касается "нужна одна ямаха" - а что, правда есть такие барабаны ямаха, в которые встроен полноценный самплер? (подчеркиваю, полноценный, который умеет семплировать внешние сигналы и пересемплировать в цифровом поле внутри себя уже имеющиеся семплы) Ведь SPD-S - это не просто 9 дополнительных "поверхностей". Этак можно сказать, что Triton - это просто 61 клавиша :lol:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

Попробуй педаль прицепить - я на эффекты вешал просто неповторимо - можно каждуй удар поттягивать
I'm just sitting in my car And waiting for my girl

Image
daztrigger

Post by daztrigger »

Andy Gone wrote:По поводу Инферно - согласен, звучали бы, наверно, лучше - но увы, с Инферно я уже довольно давно не играю. Надеюсь, что моя новая группа выиграет от использования такой штуки.

Что касается "нужна одна ямаха" - а что, правда есть такие барабаны ямаха, в которые встроен полноценный самплер? (подчеркиваю, полноценный, который умеет семплировать внешние сигналы и пересемплировать в цифровом поле внутри себя уже имеющиеся семплы) Ведь SPD-S - это не просто 9 дополнительных "поверхностей". Этак можно сказать, что Triton - это просто 61 клавиша :lol:
желаю творческих успехов с новой группой!!!

да, модуль ямаха дитиэкстрим 2С имеет полноценный встроенный семплер!!!! да плюс ко всему с широкими возможностями редактирования семплов.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

И какова его цена, если уж на то пошло?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
daztrigger

Post by daztrigger »

по отношению к СПД цена высокая, около 3000, но ведь это полноценная установка!!! если сравнивать, то нужно брать стоимость ТД20 - 5000, плюс СПД думаю где то в районе 450... это что использовал крендель в клипе. ямаха имеет функции обеих аппаратов, дополняя их фунциями которые эксклюзивны только для ямахи. тогда мы видим, что по функциональности и цене ямаха значительно более привлекательная.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

наверно - если ты играешь на электронных барабанах. В случае же акустических барабанов пока не вижу альтернативы SPD-Sу.
daztrigger

Post by daztrigger »

ну это безусловно так!!! СПД отличная вещь!!! равных с своем классе не имеет. суть моего коментария была в том, что для достижения результатов продемонстрированых в клипе, достаточно использовать один инструмент ямаха, а не два роланда.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, это тоже вопрос спорный :) Боюсь, что для достижения таких результатов одной Ямахи мало. Надо еще иметь моск Миши Шакка :lol: Музыка ведь не в железках, она в мозгах... Вот для получения тех же функций - возможно.

Кроме того, мне, например, достаточно иметь один компьютер для достижения нужных мне результатов, а у меня почему-то три. Странно :lol: :lol: :lol:
Это я к тому, что не обязательно одно устройство вместо одного - это плюс. Так что, видимо "одна ямаха" все-таки не дает те же функции: нет портативности, которую предлагает SPD-S. SPD-S - это типа как ноутбук - полностью функциональный, но портативный. Это подкупает.
ageorge wrote:А SPD-20 что за зверь?
А это мультипад + звуковой модуль, но в него нельзя заливать самплы. Есть и еще более дешевый вариант - SPD-6.
ne4a
Барабаню :)

Re: Roland SPD-S - что с ним можно вытворить

Post by ne4a »

к вопросу преимущества ямахи - возьми мозг dtxtreme и подключи к нему пару "нужных блинов или тот же миди контроллер типа алесиса. и мы получим опять же полноценную установку. ( у меня у самого спд-с и барабаны ямаха. и чесно говоря я в спд-с разочарован. реально мало функций. толку от которых мало. есть эффекты:)) но они как в дешевом микшерном пульте - есть, но как нет. он подходит хорошо, только для того, чтоб включать подкладки(чем бельгиец мастерски и занимается)
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Хотел спросить. Я как человек полный профан в электронных ударках, но человек, который приходит к мысли, что надобно к сэту довесить что-то элекронное, хочу спросить. Можно ли к Spd s покдлючить доп пэды(триггеры) там вроде ж есть вход триггер. спасибо огромное за ответ=)
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Kabibi wrote:Хотел спросить. Я как человек полный профан в электронных ударках, но человек, который приходит к мысли, что надобно к сэту довесить что-то элекронное, хочу спросить. Можно ли к Spd s покдлючить доп пэды(триггеры) там вроде ж есть вход триггер. спасибо огромное за ответ=)
да, помоему еще два входа
Image
Image
borsch
Человек с 1-м предупреждением

Post by borsch »

А вот (Octapad SPD-30) такую шуку видели???
Мне очень понравилась http://www.rolandmusic.ru/shop/drums/pe ... PD-30.html
ну и видео юдаже!
http://www.youtube.com/watch?v=MSj124nri9c
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!
tamagochi:)

Post by tamagochi:) »

привет парни. расскажите есть ли видео уроки на русском языке.много нужных вещей не могу расщепить пользуясь мануалом(((а задавать вопросы не особенно удобно.
Post Reply