Про палки

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Про палки

Post by Dmee3 »

!randoom! wrote:
Dmee3 wrote:Гладеки живут долго, и ненада тут)
Ну, покороче более именитых брендов(хоть и не намного :) ), но тут проблема скорее в отсутствии нормальных размеров в продаже, каждый день бегать в Ямаху - впадло, а когда по пути захожу, есть только несколько пар типа 2Б или что-то в этом роде, толстые для меня :| Только раз удалось купить пару типа 5А. Кто-то кстати знает как 5А обозначается у Гладек?
я брал гдето пол года назад, потом на 3драмстикс и карбостикс перешел...
тогда проблем небыло с размерами, даже цвета разные были..
3DrumSticks рекоммендую, офигенные палки... и крепче гладеков, вик ферсов это точно, проверено)
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

!randoom! wrote: Кто-то кстати знает как 5А обозначается у Гладек?
140 обозначаются. Фактически у них цифра - это толщина палки в десятых милиметра. Т. е. 135-е палки - это толщиной 13,5 мм.

140А - это как обычные 5А (правда, реально они чууууть-чуть толще), а 140С - это как 5А экстрим (они длиннее).

Вот де можно размеры их посмотреть http://www.ragtime.com.pl/cat-pol-12015 ... ladek.html
Для тех кто плохо понимает по-польски:
d?ugo?? = длина
grubo?? = толщина
grubo?? g??wki = толщина головки
rodzaj g??wki = материал головки
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
DIOmant
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by DIOmant »

у меня поломались почти новые Вик Фёрс 55А
ппц........я в трауре :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ударил один разок в ребро,чисто случайно,на концерте...головка деревянная тупо расскрышылась....
походу подвели меня вики уже ВО ВТОРОЙ раз!!! :evil:
Сколько играл.играл....5в или 5а...ну ломались,но не через месяц же..... :roll: :roll: :wink:
!randoom!

Post by !randoom! »

Та да, самое интересное, что началось это совсем недавно, неурожай дерева? :shock:
И Будда тоже об этом так говорил....
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Да не покупайте вы больше викферсы, неужели непонятно что щас они гавняного качества?
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Tarantooll

Post by Tarantooll »

кризис блин, вааще обратной стороной ща играю.....убиваю с двух концов так сказать :?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Watcher

Post by Watcher »

покупайте у HusH'a по 30 грн палки )))) так сказать не "умением", а "числом".
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Играть нада, а не гладить. да и полгода уже нового ни чё не покупал 8)
Сукобрёзность недопонял чес говоря 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Герман
Барабаню :)

Post by Герман »

Ох, ребят, не знаю, как у вас, но вот я Vic Firth очень доволен. Просто надо уметь выбирать палки, и понимать, какой стиль музыки играешь. Мне нравятся Extreme 5A, но я понимаю, что при моем-то вваливании мне надо что потолще.
Вообще всегда старался брать именные модели - интересный баланс у них. Сейчас взял новинку Vic Firth с прорезиненной ручкой (серия Vic Grip). Палки служат мне по 4-5 месяцев, и это при плотной игре. Все дело - в правильно поставленном ударе. :wink:
А что касается Ahead, то тот же Джордисон с них перешел на Про-Марк недавно. 8)
А про Карбостики - копите заодно на новое железо, друзья. Производители железа, кстати, упоминают этот факт в своих каталогах - мол, используйте дерево. :P И кстати, профессионалы никакими Карбостиками не пользуются, откройте любой каталог. Все на Vic Firth, Pro-Mark, Vater и т.д..
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Герман wrote:профессионалы никакими Карбостиками не пользуются, откройте любой каталог. Все на Vic Firth, Pro-Mark, Vater и т.д..
Прасти брат, но ПРАФЕСИАНАЛЫ при желании спокойно покупают палки ящиками по 500 штук и не паряцца :lol: А коли палки стоят щас почти по 100 грн то особо не наэксперементируешся.... Поэтому и приходится нашему БРАТУ искать то, что не оставит его без штанов..... И поставленый/непоставленый удар здесь непричем - ВикФерс сейчас реальное гавно у нас (у меня палка 5В развалилась на 2 части когда я по резинке играл :evil: ) Хорошие палки ПроМарк, но коли ими занимается Джаз-Клуб то про них можно забыть :lol: :lol: :lol: Из всего что у нас осталось рулит пока токо Зил (Таму с их непонятными обозначениями не догоняю). ИМХО ессесна 8)

ЗЫ. У меня в подписи все написано :lol: :lol:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

прошу заметить, что тов. Герман из России, там викферс может быть совсем другим)
Image
Image
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Пользуюсь VicFirth уже около трёх лет (сначала 5B и AS5B, теперь кленовыми SD2 Bolero и SD2 Bolero N). За это время сломал палки 3 (уже не помню как; последняя очень давно ломалась). В основном, палки живут около полугода и откладываются в музей, когда портятся деревянные головки, а "пушистым" телом палочки можно успешно проводить бакулоректальное воспитание непослушных участников группы. Bolero N с пластиковыми головками не менял уже год; у них и тело почему-то прочнее.

Хочу попробовать подобрать Carbostick, но никак не доберусь до Музыканта в противоположный конец города.

Кстати, американские VicFirth (у меня 2 пары таких "болеро") заметно лучше сделаны; они как минимум более гладкие и приятные на ощупь.
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Ведомир wrote: Кстати, американские VicFirth (у меня 2 пары таких "болеро") заметно лучше сделаны; они как минимум более гладкие и приятные на ощупь.
А есть НЕ американские викфёсы? :D
Image
Герман
Барабаню :)

Post by Герман »

Вполне возможно, что к вам везут недобросовестный Vic Firth, поэтому желаю всем прекращения этого безобразия.... У нас весь город на Vic Firth - Pro-Mark, и нареканий никаких не слышно. А вот по Карбостикам был небольшой бум года 2 назад, но все это быстро затухло, их даже возить перестали. Мое мнение - эти палки крайне далеки от того, какими должны быть собственно палки.
Есть расхожее мнение - "палки - расходный материал." Так оно и должно быть, но раз у вас все там крошится-ломается то.... Все равно поищите дерево. :lol:
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

Санчес wrote:
Ведомир wrote: Кстати, американские VicFirth (у меня 2 пары таких "болеро") заметно лучше сделаны; они как минимум более гладкие и приятные на ощупь.
А есть НЕ американские викфёсы? :D
Я имел ввиду разницу палок, купленных в Америке и импортированных в Украину Джемом.
Post Reply