Ремонт кардана
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Ремонт кардана
Вообщем трабл.
Кардан: MAXTONE DP2021TW
Когда регулировал угол педали, сбил резьбу.
Можно как-то своими силами починить, а если нет, то где такими поломками занимаются?
Кардан: MAXTONE DP2021TW
Когда регулировал угол педали, сбил резьбу.
Можно как-то своими силами починить, а если нет, то где такими поломками занимаются?
Re: Ремонт кардана
Проблема всех макстонов - мягкий металл (это даже не металл, а стружка силумина). И ты далеко не первый у кого всплыла эта же проблема. У моего знакомого такое случилось (кстати, на точно такой же педали), и он даже заниматься этим не стал - без толку... И вообще, чем меньше всяких настроек в дешевом кардане - тем лучше 

А сфоткать можешь?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
я просто нарезал новую резьбу, немного больше, и затягиваю педаль ключом на 12. неэстетично, но работает.
Та да. Там резьба явно М6, поэтому надо перенарезать на М8. В дюралюминии можно резать резьбу М8 прямо поверх резьбы М6. Или можешь пройти сначала сверлом на 6,5 мм
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- РыК
- Барабанщик тут уже давно ;)
Можно, но долго не продержит. Ударные нагрузки.
На счёт резьбы - согласен, так и думал что перерезать прийдёться, но вот беда. Инструмента нет чтоб резать, да и опыта в этом нету, поэтому и спрашиваю, кто этим может занятся и сколько это будет стоить?
да прийди в любую мастерскую (автомобильную например), за бутылку пива нарежут 

Идея хорошая, таак и сделаю.
Только вот ещё один нюанс, может кто разберал махтоновский кардан, не нашел. Не могу снять эту байду с резьбой.
Разобрал до вот такого состояния, а дальше .... не смог
Только вот ещё один нюанс, может кто разберал махтоновский кардан, не нашел. Не могу снять эту байду с резьбой.
Разобрал до вот такого состояния, а дальше .... не смог

- Attachments
-
- 002.jpg (21.38 KiB) Viewed 5628 times
Откручиваешь маленьким шестигранником (или звёздочкой, не помню уже) вот эту фигню, что я отметил на фотке, и тогда с небольшим трудом, но снимается. По крайней мере, лучше способа я не нашел 

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Нарезать можешь и обычным болтом, только на теле пропили три паза для отвода стружки и керосинчиком смаж, норм получиться.