подскажите

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

ALEz
Барабанщик тут уже давно ;)

подскажите

Post by ALEz »

мужики и ну и (женщины :) ),вот пришел недавно с репы, и понял, что есть проблемка, небольшая на первый взгляд, но существенная во время игры, а именно
у нас репертуар большой и помнить в доскональности ритм, паузы сбивки, и т.д.каждой песни, понятное дело нужно, вопрос, подскажите как сделать так, что бы мне было удобно играть и не сбиваться, вот у других ноты, аккорды тут понятно, а как быть барабанщику,логически получаеться что он должен помнить каждый шаг в игре?
просто незнаю, что делать, начинаем первую песню делать, и продолжаем дальше, после 10-й я напрочь забываю что и как играл в первых 3-х. кто знат ответ поделитесь если не жалко.
Спасибо.
кстати играть по нотам пробовал, тяжеловато, да и поставить нема куда.....
Комплексная вентияция из Польши (Авента)
0637351402
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Re: подскажите

Post by HusH »

У меня такая проблема есть только тогда, когда какую либо песню играл раза 3-4, дальше я уже запоминаю. Запоминаю свою партию ориентируясь на гитариста, он подсказывает, машет головой, подсказывает где вступить, где пауза и т.д.
Наверное лучшаий способ запомнить - это практика, ну и конечно же ноты, они рулят в любом случае :D
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
ALEz

Post by ALEz »

е мое для меня вобще загадка как по нотам шпарить, конечно пробовал, но блин "сухая" песня никакого азарта, да и просто при экспромпте все гораздо игривее.
0637351402
trem

Post by trem »

я на мп3ху записую, при надобности вклю4аю и вспоминаю)
Я в контакте
Ведомир
на drummer.org.ua я живу

Post by Ведомир »

ALEz wrote:е мое для меня вобще загадка как по нотам шпарить, конечно пробовал, но блин "сухая" песня никакого азарта, да и просто при экспромпте все гораздо игривее.
Действительно, ноты - штука ужасно сухая и скучная. Но у музыканта есть в распоряжении голова и средства музыкальной выразительности: динамика, агогика, нюансировка и прочие. Играйте записанное на нотном листе так, как вы ощущаете это в музыке, а не ровненько звук к звуку. Возможно, для этого надо будет перед исполнением хорошенько ознакомиться с нотами (в том числе с партиями других инструментов).
Grim

Post by Grim »

Интересно бы узнать процент коллективов в Украине, играющих по нотам :lol: Я таких еще не встречал. Обычно каждый просто заучивает свою партию, руководствуясь абстрактной памятью и интуицией)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Мы обязательно записываем нотами в ГП. По ним не играем, но если что, можно вспомнить по нотам, но вообще надо развивать память ;)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Voron

Post by Voron »

это только практикой развивается, когда долго работаеш над каждой песней, записываеш их(возможно), выступаеш, оно всё само запомнится и жутко надоесть успеет :)
но в ГП неплохо было бы записывать
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Мы вот тоже в ГП всё записываем сначала. Но по нотам не играем, просто учим свои партии и всё. Первые пару раз еще могу что то забыть, а дальше уже отлично запоминаю :)
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

партии обязательно в ГТП прописываем вплоть до динамики и вокала по нотам, а потом я просто себе это в мп3 конвертирую и заслушываю раз 100 - 200 каждую песню, запоминание 100% вплоть до динамики и замедлений) советую как хороший и простой способ
Image
Image
ALEz

Post by ALEz »

я дико извеняюсь, а что такое ГТП.?
0637351402
ALEz

Post by ALEz »

Voron wrote:это только практикой развивается, когда долго работаеш над каждой песней, записываеш их(возможно), выступаеш, оно всё само запомнится и жутко надоесть успеет :)
но в ГП неплохо было бы записывать
может ты и прав, потому что даже на репе мы играем, а мне постоянно хочется влапить от себя какуето сбивку, либо ритм не вовремя поменять, вот и получаеться что все песни построены на экспромте, усидчи что ли нехватает., я кстати метрономом не пользуюсь вобще, ловлю любой ритм, скорость, не то что бы крутой игрок просто небыло надобности, да и нету у меня метронома, я слышал на мобильный можно метроном записать, это правда? Может в этом проблема.
0637351402
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ALEz wrote:я дико извеняюсь, а что такое ГТП.?
формат сохранения файлов в Гитар Про
Image
Image
ALEz

Post by ALEz »

я понял спасибо
0637351402
Semulator

Post by Semulator »

Dmee3 wrote:партии обязательно в ГТП прописываем вплоть до динамики и вокала по нотам, а потом я просто себе это в мп3 конвертирую и заслушываю раз 100 - 200 каждую песню, запоминание 100% вплоть до динамики и замедлений) советую как хороший и простой способ
Извини, может я что-то не правильно понял, эту жуткую мидяху ты слушаешь для того чтобы выучить партию?
Image
Image
Post Reply